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Neue Küche - Ikea Metod mit Insel
Hallo zusammen,
ich habe schon etwas überlegt, aber die vielen hilfreichen Antworten haben mich überzeugt, auch mal meine bisherige Küchenplanung einzustellen.
Ein paar sicherlich wichtige Vorabinfos:
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 180 und 158
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 88
Fensterhöhe (in cm): 125
Raumhöhe in cm: 252
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80-90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Allesschneider (z.B. in Schublade), Handrührgerät, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Mittags nur am Wochenende, Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: Ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: In der Regel alleine, ab und zu schauen die Kinder zu. Für Gäste ab und an.
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Ikea
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Bevorzugt Neff , Miele , aber nicht darauf festgefahren
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Keine vorhanden.
Preisvorstellung (Budget): 5-7000€
Angehängte Dateien
Hallo zusammen,
ich habe schon etwas überlegt, aber die vielen hilfreichen Antworten haben mich überzeugt, auch mal meine bisherige Küchenplanung einzustellen.
Ein paar sicherlich wichtige Vorabinfos:
- Leider habe ich keine weiteren Grundrisse der Wohnung
- Ja, in der Planung wird die Küchentür von der Insel verdeckt. Allerdings ist an der "unteren" Wand ein kompletter Durchbruch. Ich habe "vergessen", offene Küche zu wählen und möchte ungern nochmal neu planen. Grundsätzlich startet die Insel also neben der Küchentür und ragt dann insgesamt ca. 7-10cm ins Wohnzimmer rein. Mehr Platz ist dort nicht, da dann eine Flügeltür kommt und man die Schubladen nicht mehr aufmachen könnte. Wohnzimmer und Wohnküche haben zusammen ca 43m2.
- Aufgrund der Lieferzeiten kommt nur Ikea in Frage
- Geplant ist, die Voxtorp Front zu nehmen, da es eine grifflose Küche sein soll
- Kühlschrank ist nicht schwarz, sondern weiß, und auch nicht von Ikea. Eine Bosch -Kühl-Gefrierkombi, die schon vorhanden ist.
- Der GSP soll der Siemens SX736X19NE werden
- Backofen ggf. Neff B55CR22N0, Miele H 2265-1 BP Active oder doch Ikea Kulinarisk. Da schwanke ich noch, eine einfache Bedienung ist mir da sehr wichtig
- Kochfeld am liebsten ein 90er Induktion - klappt das aber überhaupt mit dem 80er-Unterschrank und der Spülmaschine daneben? Ansonsten halt was kleineres.
- Spüle "irgendeine" gute, vermutlich Blanco anthrazit Silgranit PuraDur.
- Abfluss/Wasseranschluss ist fix, Elektro für Backofen, Kochfeld und Co. kann noch verändert werden.
- Dunstabzug aufgrund der Ikeaküche mit nur 8cm Sockelleiste und kleiner Dame im Haus als Haube, aktuell habe ich die Bosch DWB97CM50 im Auge.
- Hab ich was vergessen? Bestimmt
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 180 und 158
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 88
Fensterhöhe (in cm): 125
Raumhöhe in cm: 252
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80-90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Allesschneider (z.B. in Schublade), Handrührgerät, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Mittags nur am Wochenende, Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: Ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: In der Regel alleine, ab und zu schauen die Kinder zu. Für Gäste ab und an.
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Ikea
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Bevorzugt Neff , Miele , aber nicht darauf festgefahren
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Keine vorhanden.
Preisvorstellung (Budget): 5-7000€
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