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Hallo,
ich habe schon viel in diesem Forum gelesen und bereits versucht bei der Planung der Küche meiner Mutter für ein Neubau umzusetzen. Es wird ein Fertighaus. Leider hat sie bereits den Fehler gemacht und einen Vertrag für eine Meter Küche der Fa.Schüller abgeschlossen. Geplant von dem Küchenstudio ist noch nichts, da alles noch etwas Zeit hat und auch die Pläne noch nicht ganz so fix waren.
Es wird vermutlich eine U-Form Küche werden.
Die Küche hat die Maße 3,00 x 4,00 m, im Plan ist dies noch nicht korrekt eingezeichnet.
Es ist eine Schiebetür die in der Wand verschwindet geplant.
Das Fenster soll in der Höhe werden wie die Küchenhöhe, also die Arbeitsplatte läuft in das Fenster rein und ersetzt somit eine Fensterbank.
Als Spüle soll es eine Unterbauspüle von Villeroy und Boch werden und zwar die Cisterna 60C, als Abtropffläche soll in die Granitplatte entsprechende Einschleifungen vorgenommen werden.
Die Spülmaschine soll etwas höher in einer Einbauschrank, wo auch eine Mikrowelle im Fach darüber welche mit einer Klappt geschlossen werden kann.
Der Backofen soll klassisch unter den Herd.
Im beigefügten Beispielen die ich mit dem Alno -Planer gemacht habe, habe ich im ersten Hochschrank die Spülmaschine mit Mikro vorgesehen, leider habe ich hier keine passenderen Schrank im Planer gefunden, das nächste soll eine Kühl-/Gefrierkombination rein, dann evtl. ein 30er Apotherschrank und aussen dann noch ein 60er Vorratsschrank mit innen Schubladen.
Geräte sind noch keine bestimmten vorgesehen und Anschlüsse sind auch noch variabel gestaltbar.
Es soll von Schüller das System 78 mit dem 6er Raster geben.
Freue mich auf Tipps und Verbesserungsvorschläge von Euch.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 160 und 175
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): wie Küchenarbeitsplatte
Fensterhöhe (in cm): 142
Raumhöhe in cm: 280
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Nein
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Arbeitsplatte in Tischhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: variabel, was machbar ist
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Zum Frühstück
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Wasserkocher, Toaster, Allesschneider (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Täglich morgens Frühstück, Mittagessen und Abend kalt. Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Schüller steht fest
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: noch frei
Preisvorstellung (Budget):
ich habe schon viel in diesem Forum gelesen und bereits versucht bei der Planung der Küche meiner Mutter für ein Neubau umzusetzen. Es wird ein Fertighaus. Leider hat sie bereits den Fehler gemacht und einen Vertrag für eine Meter Küche der Fa.Schüller abgeschlossen. Geplant von dem Küchenstudio ist noch nichts, da alles noch etwas Zeit hat und auch die Pläne noch nicht ganz so fix waren.
Es wird vermutlich eine U-Form Küche werden.
Die Küche hat die Maße 3,00 x 4,00 m, im Plan ist dies noch nicht korrekt eingezeichnet.
Es ist eine Schiebetür die in der Wand verschwindet geplant.
Das Fenster soll in der Höhe werden wie die Küchenhöhe, also die Arbeitsplatte läuft in das Fenster rein und ersetzt somit eine Fensterbank.
Als Spüle soll es eine Unterbauspüle von Villeroy und Boch werden und zwar die Cisterna 60C, als Abtropffläche soll in die Granitplatte entsprechende Einschleifungen vorgenommen werden.
Die Spülmaschine soll etwas höher in einer Einbauschrank, wo auch eine Mikrowelle im Fach darüber welche mit einer Klappt geschlossen werden kann.
Der Backofen soll klassisch unter den Herd.
Im beigefügten Beispielen die ich mit dem Alno -Planer gemacht habe, habe ich im ersten Hochschrank die Spülmaschine mit Mikro vorgesehen, leider habe ich hier keine passenderen Schrank im Planer gefunden, das nächste soll eine Kühl-/Gefrierkombination rein, dann evtl. ein 30er Apotherschrank und aussen dann noch ein 60er Vorratsschrank mit innen Schubladen.
Geräte sind noch keine bestimmten vorgesehen und Anschlüsse sind auch noch variabel gestaltbar.
Es soll von Schüller das System 78 mit dem 6er Raster geben.
Freue mich auf Tipps und Verbesserungsvorschläge von Euch.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 160 und 175
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): wie Küchenarbeitsplatte
Fensterhöhe (in cm): 142
Raumhöhe in cm: 280
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Nein
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Arbeitsplatte in Tischhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: variabel, was machbar ist
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Zum Frühstück
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Wasserkocher, Toaster, Allesschneider (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Täglich morgens Frühstück, Mittagessen und Abend kalt. Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Schüller steht fest
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: noch frei
Preisvorstellung (Budget):
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