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Entscheidungshilfe Küchenplanun Neubau L-Form mit Insel
Hallo Zusammen,
ich plane aktuell unsere neue Küche. Da das Haus neu gebaut wird können die Anschlüsse frei verlegt werden. Durch die großartige Unterstützung konnte ich bereits einige wichtige Fragen zur Geräteauswahl klären. Nun möchte ich den aktuellen Stand der Küchenplanung hier vorstellen und bin sehr dankbar für alle Tipps und Verbesserungsvorschläge.
Kurz zu uns: Wir sind eine Familie aus 4 Personen, die sich nach langem Zögern doch noch entschieden hat aufs Land zu ziehen und ein Haus zu bauen. Unsere zwei Kids sind 4 und 2 und unterstützen uns mit Begeisterung beim Kochen
Die Küche hat eine Schiebetür zur Terassen, deswegen haben wir uns letztendlich für einen Fliesenboden entschieden (wir hätten gern Parkett, aber ist wahrscheinlich zu unpraktisch).
Hier einige Eckdaten:
Backofen: Miele H7260 BP
DGC: Miele 7440 mit Festwasseranschluss
GSP: Miele (Modell muss ich noch erfragen)
Kochfeld: konnte mich noch nicht für ein Modell entscheiden, auf jeden Fall 80 oder 90 cm
DAH: über dem Kochfeld eingebaut in den Schrank, Falmec Move 90
Kühlschrank: freistehnd von Liebherr CBNes 5775 (70 cm Breite und 66,5 cm Tiefe, 392 l Volumen). Von der Optik her würde mir ein eingebauter Kühlschrank deutlich besser gefallen. Wir brauchen aber viel Platz im Kühlschrank. Ich habe leider keinen Einbaukühlschränk mit so viel Volumen wie den Liebherr finden können.
Mülltrennsystem: Mülleimer sind unter der Spüle geplant, da uns sonst zu viel von den unteren Auszugsschränken verloren geht
Spülbecken: ich hätte gerne einen Spülbecken wo ein Backblech rein geht. Ob mit oder ohne Abtropffläche hängt davon ab, was für Material wir für die Arbeitsplatte nehmen. Bei Keramik würde ich zu einem Spülbecken ohne Abtropffläche tendieren.
Arbeitsplatte: falls noch im Budget würde ich gerne Keramik nehmen. Ansonsten eine normale Arbeitplatte, lieber hochwertigere Geräte.
Unsere aktuell geplante Küche wäre von Schüller . Die Farbe der Küche auf den Screenshots bitte nicht beachten, diese wird erst dann entschieden, wenn wir wissen welche Fliesen wir nehmen.
Nun meine Fragen:
Was haltet ihr insgesamt vom Entwurf? Gibt es Verbessungsvorschläge?
Macht es Sinn, auf den hochgestellten GSP und Apotheker zu verzichten und dafür mehr Arbeitsfläche zu haben? Alle die einen hochgestellten GSP haben sind natürlich sehr begeistert. Dadurch geht aber 90 cm von der Arbeitsfläche "verloren".
Welche Spüle würdet ihr empfehlen in die ein Backblech passen würde?
Vielen lieben Dank schonmal!
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 170 cm und 190 cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 94 cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): aktuell noch nicht definiert
Fensterhöhe (in cm): aktuell noch nicht definiert
Raumhöhe in cm: 260
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 75cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen, Dampfbackofen (DGC) mit Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80 oder 90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: schnelles Frühstück, Unterhaltung während des Kochens
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Küchenmaschine, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): zweimal pro Tag kinderfreundliche Gerichte
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Hautpsächlich zuzweit mit Unterstützung der Kinder
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Plastik, Alu, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Schüller oder Ballerina
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: hauptsächlich Miele
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: N. a.
Preisvorstellung (Budget): N. a.
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Hallo Zusammen,
ich plane aktuell unsere neue Küche. Da das Haus neu gebaut wird können die Anschlüsse frei verlegt werden. Durch die großartige Unterstützung konnte ich bereits einige wichtige Fragen zur Geräteauswahl klären. Nun möchte ich den aktuellen Stand der Küchenplanung hier vorstellen und bin sehr dankbar für alle Tipps und Verbesserungsvorschläge.
Kurz zu uns: Wir sind eine Familie aus 4 Personen, die sich nach langem Zögern doch noch entschieden hat aufs Land zu ziehen und ein Haus zu bauen. Unsere zwei Kids sind 4 und 2 und unterstützen uns mit Begeisterung beim Kochen
Die Küche hat eine Schiebetür zur Terassen, deswegen haben wir uns letztendlich für einen Fliesenboden entschieden (wir hätten gern Parkett, aber ist wahrscheinlich zu unpraktisch).
Hier einige Eckdaten:
Backofen: Miele H7260 BP
DGC: Miele 7440 mit Festwasseranschluss
GSP: Miele (Modell muss ich noch erfragen)
Kochfeld: konnte mich noch nicht für ein Modell entscheiden, auf jeden Fall 80 oder 90 cm
DAH: über dem Kochfeld eingebaut in den Schrank, Falmec Move 90
Kühlschrank: freistehnd von Liebherr CBNes 5775 (70 cm Breite und 66,5 cm Tiefe, 392 l Volumen). Von der Optik her würde mir ein eingebauter Kühlschrank deutlich besser gefallen. Wir brauchen aber viel Platz im Kühlschrank. Ich habe leider keinen Einbaukühlschränk mit so viel Volumen wie den Liebherr finden können.
Mülltrennsystem: Mülleimer sind unter der Spüle geplant, da uns sonst zu viel von den unteren Auszugsschränken verloren geht
Spülbecken: ich hätte gerne einen Spülbecken wo ein Backblech rein geht. Ob mit oder ohne Abtropffläche hängt davon ab, was für Material wir für die Arbeitsplatte nehmen. Bei Keramik würde ich zu einem Spülbecken ohne Abtropffläche tendieren.
Arbeitsplatte: falls noch im Budget würde ich gerne Keramik nehmen. Ansonsten eine normale Arbeitplatte, lieber hochwertigere Geräte.
Unsere aktuell geplante Küche wäre von Schüller . Die Farbe der Küche auf den Screenshots bitte nicht beachten, diese wird erst dann entschieden, wenn wir wissen welche Fliesen wir nehmen.
Nun meine Fragen:
Was haltet ihr insgesamt vom Entwurf? Gibt es Verbessungsvorschläge?
Macht es Sinn, auf den hochgestellten GSP und Apotheker zu verzichten und dafür mehr Arbeitsfläche zu haben? Alle die einen hochgestellten GSP haben sind natürlich sehr begeistert. Dadurch geht aber 90 cm von der Arbeitsfläche "verloren".
Welche Spüle würdet ihr empfehlen in die ein Backblech passen würde?
Vielen lieben Dank schonmal!
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 170 cm und 190 cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 94 cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): aktuell noch nicht definiert
Fensterhöhe (in cm): aktuell noch nicht definiert
Raumhöhe in cm: 260
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 75cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen, Dampfbackofen (DGC) mit Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80 oder 90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: schnelles Frühstück, Unterhaltung während des Kochens
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Küchenmaschine, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): zweimal pro Tag kinderfreundliche Gerichte
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Hautpsächlich zuzweit mit Unterstützung der Kinder
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Plastik, Alu, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Schüller oder Ballerina
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: hauptsächlich Miele
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: N. a.
Preisvorstellung (Budget): N. a.
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