AW: Mikrowelle und bzw. oder Dampfgarer?
Dann gebe ich auch mal meinen Senf dazu
:
In meinen Augen kann ein DG(C) eine MW nicht ersetzen.
Fertige Tellergerichte erwärmen führt zwar beim DGC(Betonung auf C) zu einem besseren Ergebnis,aber die Soßen sollte man separat erwärmen und anrichten.
Das es länger dauert wurde ja schon geschrieben.
In einem reinen DG müssen die Speisen abgedeckt werden damit es nicht zu feucht wird und es dauert somit noch länger.
Der DGC ,ob mit oder ohne FW Anschluss,sollte danach auch getrocknet werden.
Das Trockenprogramm schafft nicht komplett alles und der Frischwassertank(den die FW Geräte auch haben) muss per Hand getrocknet werden,da das Programm nur den Garraum trocknet.
Den ganzen Aufwand finde ich fürs Erwärmen eines Tellergerichtes oder einer Tasse Milch überdimensional hoch.
Für Kinder ist eine normale MW auch leichter zu bedienen.
Der erhöhte Stromverbrauch, bei solch einer Aktion, könnte für manche auch ein Argument kontra DG/DGC zum Aufwärmen sein.
Eine MW hat also durchaus ihre Berechtigung wenn man ab und zu mal etwas aufwärmen will.
Entweder als Kombination in einem Ofen-oder einfach ein billiges 0815-Gerät hinter einer Klappe.
Wenn ich mich selbst entscheiden müsste,würde ich mich für den DGC entscheiden.Aber ich wärme nie Speisen auf,nur ab und zu mal eine Tasse Milch.Das ginge auch im Topf.
Ein beschichteter Topf spült sich übrigens ganz einfach
LG EVA