Mitglied
- Beiträge
- 57
- Wohnort
- München
Komme einfach nicht weiter mit meiner Entscheidung, ob ich für meine neue kleine Küche einen Kombi-Einbaubackofen mit Mikrowelle oder mit Dampf einplanen soll
dies sind die Gegebenheiten:
Volumen: 45 l genügt
Einbau: Das Gerät muß aus Platzgründen unter dem Induktionskochfeld eingebaut werden (bin mir klar, dass ein hochgebautes Gerät besser zu bedienen wäre, aber ich bin nur 1,56 m, muß mich also nicht sehr weit bücken, hoffe deshalb, dass es einigermaßen geht)
Vor ca. 3 Wochen war ich der Meinung, ein Kombi mit Dampf wäre schick, weil gedämpftes Gemüse ja so gesund ist und offenbar in so einem Gerät noch besser schmeckt als früher aus dem Kartoffeltopf (der ist bei mir immer noch gerne in Benützung)
Vor ca. 2 Wochen hab ich meine Meinung geändert und geglaubt, eine Kombi mit MW wäre das Richtige für mich, Gemüse dämpfen könne ich ja auch im Dampfkochtopf auf dem Herd.
Vor 2 Tagen war ich auf einer Neff -Vorführung, dort wurde u.a. ein Kombi-Dampf-BO gezeigt (natürlich hoch gebaut), jetzt bin ich wieder unsicher, ob ich nicht doch statt Mikrowelle einen BO mit Dampf möchte - hab wieder ausgemessen, den Platz für eine kleine Unterbau-Mikrowelle als Zusatzgerät könnte ich evtl. noch einplanen - aber vielleicht benütze ich den BO mit Dampf gar nicht so gerne, wenn ich mich dann immer bücken muß um ihn jedesmal nach Gebrauch auszuwischen.
Vielleicht hat jemand von Euch noch eine Idee ? Was sind Eure Erfahrungen ?
dies sind die Gegebenheiten:
Volumen: 45 l genügt
Einbau: Das Gerät muß aus Platzgründen unter dem Induktionskochfeld eingebaut werden (bin mir klar, dass ein hochgebautes Gerät besser zu bedienen wäre, aber ich bin nur 1,56 m, muß mich also nicht sehr weit bücken, hoffe deshalb, dass es einigermaßen geht)
Vor ca. 3 Wochen war ich der Meinung, ein Kombi mit Dampf wäre schick, weil gedämpftes Gemüse ja so gesund ist und offenbar in so einem Gerät noch besser schmeckt als früher aus dem Kartoffeltopf (der ist bei mir immer noch gerne in Benützung)
Vor ca. 2 Wochen hab ich meine Meinung geändert und geglaubt, eine Kombi mit MW wäre das Richtige für mich, Gemüse dämpfen könne ich ja auch im Dampfkochtopf auf dem Herd.
Vor 2 Tagen war ich auf einer Neff -Vorführung, dort wurde u.a. ein Kombi-Dampf-BO gezeigt (natürlich hoch gebaut), jetzt bin ich wieder unsicher, ob ich nicht doch statt Mikrowelle einen BO mit Dampf möchte - hab wieder ausgemessen, den Platz für eine kleine Unterbau-Mikrowelle als Zusatzgerät könnte ich evtl. noch einplanen - aber vielleicht benütze ich den BO mit Dampf gar nicht so gerne, wenn ich mich dann immer bücken muß um ihn jedesmal nach Gebrauch auszuwischen.
Vielleicht hat jemand von Euch noch eine Idee ? Was sind Eure Erfahrungen ?