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eva.h
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"Einfluss der Mikrowellen auf den Nährwertgehalt der Lebensmittel Zahlreiche Untersuchungsergebnisse beweisen, dass sich die Lebensmittelinhaltsstoffe bei der Mikrowellenanwendung nicht anders verhalten als bei anderen Garmethoden. Entscheidend ist, wie bei konventionellen Zubereitungsverfahren, das sachgerechte Vorgehen. Auch bei diesen konventionellen Verfahren ist auf schonende Zubereitung zu achten: Werden Gemüse-Portionen von 200-400 g in sehr wenig Flüssigkeit gegart, ist die Vitaminerhaltung mindestens genauso hoch wie beim Dünsten. Beim Auftauen tiefgefrorener Lebensmittel im Mikrowellengerät wirkt sich die vergleichsweise kurze Auftauzeit positiv auf die Nährstoffverluste aus. Ernährungsphysiologische Vorteile ergeben sich auch, wenn einzelne Familienmitglieder zu verschiedenen Zeiten eine warme Mahlzeit verzehren möchten. Beim schnellen Aufwärmen einer Portion in der Mikrowelle gehen weniger Lebensmittelinhaltsstoffe verloren als beim konventionellen Erwärmen oder bei längerfristigem Warmhalten." Wie oben schon geschrieben wurde,ein "sachgerechtes Vorgehen" heisst nicht, das Gerät mit voller Leistung laufen zu lassen um die Speisen möglichst schnell,auch innen,zu erwärmen. Man sollte mit moderater Leistung arbeiten und dann noch eine gewisse WQartezeit einplanen bis sich die Wärme gleichmäßig vetrteilt hat. Das Gleiche gilt auch für DG/DGC,da auch die "nur" von aussen nach innen erhitzen. LG EVA deren 45er Spüma heute mal wieder zweimal gelaufen ist |
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eva.h
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