Küche planen und zusammenstellen

Dieses Thema im Forum "Teilaspekte zur Küchenplanung" wurde erstellt von Stefman, 5. Okt. 2013.

  1. Stefman

    Stefman Mitglied

    Seit:
    5. Okt. 2013
    Beiträge:
    61

    Hallo zusammen,

    ich werde nächstes Jahr bauen und plane dafür eine neue Küche.

    Werde mir die Elemente selbst zusammen suchen und von einem SChreiner feritgen lassen.

    Zum Thema Arbeitsplatte brauche ich ein Paar Tipps:

    1) Wo habt ihr eure gekauft?
    2) Was habt ihr dafür gezahlt?
    3) Wie lief Auf- bzw. Einbau ab?

    Vielen dank im Voraus.


    LG
    Stefan

    Als Anlage der aktuelle Plan!


    Checkliste zur Küchenplanung von Stefman

    Anzahl Personen im Haushalt :
    Davon Kinder? :
    Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe) in cm : 186
    Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
    Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : xxx
    Fensterhöhe (in cm) :
    Raumhöhe in cm: :
    Heizung : Fussbodenheizung
    Sanitäranschlüsse : fix
    Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
    Kühlgerät Größe : noch unbekannt
    Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
    Dunstabzugshaube? : Abluft
    Hochgebauter Backofen? : Ja
    Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
    Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
    Kochfeldbreite ca. (in cm)? :
    Spülenform: : Eckspüle
    Weitere geplante Heißgeräte :
    Küchenstil? : modern
    Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
    Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
    Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
    Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : xxx
    Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : kein Sitzplatz Küche
    Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? :
    Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Toaster
    Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? :
    Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte
    Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller
    Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : versch.
    Wie häufig wird gekocht? : ab und zu
    Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? :
    Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : groß
    Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? :
    Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? :
    Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
     

    Anhänge:

  2. Schreinersam

    Schreinersam Team

    Seit:
    19. Mai 2009
    Beiträge:
    7.512
    Ort:
    Schorndorf
    AW: Küche planen und zusammenstellen

    Hallöle und erst mal ganz herzlich:welcome: hier.

    Ein bisschen geizt Du ja mit Infos für unsere PlanerInnen.
    Bitte mal hier lesen was wir brauchen. Diese Infos sind nicht so ganz unwichtig, wenn wir hier vernünftig bei der Planung helfen sollen.

    Bis dahin mal viel Spass und viel nützlichen Input wünscht

    Samy

    P.S.: Granit-Arbeitsplatten am besten von einem Steinmetz vor Ort und diesen selbst ausmessen und auch montieren lassen. Damit habe ich die besten Erfahrungen gemacht.
     
  3. KerstinB

    KerstinB Administratorin Admin

    Seit:
    14. Feb. 2008
    Beiträge:
    46.560
    AW: Küche planen und zusammenstellen

    Da hier scheinbar keine Planungsoptimierung gewünscht ist, schiebe ich den Beitrag vorläufig mal zu den Teilaspekten Küche.

    @Stefan, wenn du doch über die Planung an sich diskutieren möchtest, dann bitte vermaßten Grundriss des Küchenbereiches (incl. Wasserposition etc.), möglichst auch einen Grundriss des Geschosses und ein paar Erläuterungen.

    Und bitte die Punkte der Checkliste ernstgemeint ausfüllen. Wir fragen diese Sachen für Planungen nicht nur so, sondern sie sind schon irgendwo planungsrelevant.
     
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