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Küche im Neubau - Noch Optimierungsmöglichkeiten?
Hallo,
wir planen gerade die Küche für unseren Neubau und nach tiefem Einlesen hier dachte ich mir, mal die aktuelle Planung, die uns bereits gut gefällt, einzustellen und Euch zu fragen, ob ihr noch Optimierungsmöglichkeiten an der ein oder anderen Stelle seht. Ausführungspläne sind final, noch haben wir aber nicht mit dem Rohbau begonnen, so dass Änderungen durchaus möglich wären (wahrscheinlich mit Kosten verbunden).
Wir waren bisher in 2 Studios und haben 2 Planungen bekommen, einmal von einer Leicht Küche und einmal von einer SieMatic Küche. Die deutlich favorisiertere Planung ist die vom SieMatic Studio (die Planung der Leicht Küche bot keine Sitzmöglichkeit sowie keinen Platz für unsere Siebträger- und Küchenmaschine).
Beim Material haben wir aufgrund der noch kleinen Kinder (5 und 2) den resistenteren SmartLaque gewählt (Schichtstoff ).
Erkennt ihr bei der Planung noch Optimierungsmöglichkeiten? Der Wasseranschluss an der Südwand ist wohl fest, es sollte aber laut KFB kein Problem sein, Wasser über den Boden an die östliche Wand zu leiten.
Bei den beiden 30er Schränken an der Insel hatte ich gedacht, auf die Apotheker verzichten, jedoch kostet ein Schrank mit 3 Auszügen mehr als der Apotheker.
Danke im Voraus für Eure Tipps, falls Euch noch was auffällt.
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 175, 174
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 93
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 100
Fensterhöhe (in cm): 180
Raumhöhe in cm: 280
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: keine
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen, Dampfbackofen (DGC) mit Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 830
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Frühstück, Hausaufgaben, Unterhaltung beim Kochen
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Messerblock, Küchenmaschine, Allesschneider, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: alleine oder zu zweit
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: SieMatic
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: VZUG
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: N. a.
Preisvorstellung (Budget): N. a.
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Hallo,
wir planen gerade die Küche für unseren Neubau und nach tiefem Einlesen hier dachte ich mir, mal die aktuelle Planung, die uns bereits gut gefällt, einzustellen und Euch zu fragen, ob ihr noch Optimierungsmöglichkeiten an der ein oder anderen Stelle seht. Ausführungspläne sind final, noch haben wir aber nicht mit dem Rohbau begonnen, so dass Änderungen durchaus möglich wären (wahrscheinlich mit Kosten verbunden).
Wir waren bisher in 2 Studios und haben 2 Planungen bekommen, einmal von einer Leicht Küche und einmal von einer SieMatic Küche. Die deutlich favorisiertere Planung ist die vom SieMatic Studio (die Planung der Leicht Küche bot keine Sitzmöglichkeit sowie keinen Platz für unsere Siebträger- und Küchenmaschine).
Beim Material haben wir aufgrund der noch kleinen Kinder (5 und 2) den resistenteren SmartLaque gewählt (Schichtstoff ).
Erkennt ihr bei der Planung noch Optimierungsmöglichkeiten? Der Wasseranschluss an der Südwand ist wohl fest, es sollte aber laut KFB kein Problem sein, Wasser über den Boden an die östliche Wand zu leiten.
Bei den beiden 30er Schränken an der Insel hatte ich gedacht, auf die Apotheker verzichten, jedoch kostet ein Schrank mit 3 Auszügen mehr als der Apotheker.
Danke im Voraus für Eure Tipps, falls Euch noch was auffällt.
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 175, 174
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 93
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 100
Fensterhöhe (in cm): 180
Raumhöhe in cm: 280
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: keine
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen, Dampfbackofen (DGC) mit Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 830
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Frühstück, Hausaufgaben, Unterhaltung beim Kochen
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Messerblock, Küchenmaschine, Allesschneider, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: alleine oder zu zweit
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: SieMatic
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: VZUG
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: N. a.
Preisvorstellung (Budget): N. a.
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