alex_nbg
Titel des Themas: Neubau - Küche geplant, aber noch nicht "perfekt"
Hallo zusammen,
ich hab schon ziemlich viel mitgelesen und möchte jetzt doch mal wissen, wie ihr unsere Küche optimieren würdet.
Bisher ist in dem Küchenplan noch kein Bodentiefes Fenster berücksichtigt (da neu) und eine Dunstabzughaube.
Diese fällt aber weg, da wir uns eine Herdplatte mit Muldenlüfter gekauft haben.
Was wir gerne hätten:
eine MUPL
evtl. die "tote Ecke" von der anderen Seite her nutzen können - sinnvoll?!
Die Schränke an der Wand sind "Höhe 3". In den linken soll der Kühlschrank, in der Mitte ist ein Schrank mit ausziehbaren Fächern und rechts mit dem Einbaubackofen.
Obwohl die Küche offen ist und man am Tresen sitzen kann, möchten wir gern eine kleine Sitzecke mit richtigem Tisch haben. Evtl. mit kleiner Bank neben den hohen Schränken an der Wand.
Die Terrasse ist von der Küche und vom Essbereich begehbar...
Ich hoffe, ich hab alles
VG
Alex
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 187/165
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 96
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 115
Fensterhöhe (in cm): 220
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 75
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 120
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: schnelles frühstück/zeitung lesen/ hausaufgaben
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche mittag- oder abendessen - kochen ist nicht unser größtes Hobby
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: normal für uns vier als familie, ab und zu für gäste
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nobilia
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: siemens kühlschrank/herdplatte/spülmaschine vorhanden - evtl. aeg backofen noch nicht vorhanden
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: da wir neu planen, stört erstmal noch nichts
Preisvorstellung (Budget): 10000
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Hallo zusammen,
ich hab schon ziemlich viel mitgelesen und möchte jetzt doch mal wissen, wie ihr unsere Küche optimieren würdet.
Bisher ist in dem Küchenplan noch kein Bodentiefes Fenster berücksichtigt (da neu) und eine Dunstabzughaube.
Diese fällt aber weg, da wir uns eine Herdplatte mit Muldenlüfter gekauft haben.
Was wir gerne hätten:
eine MUPL
evtl. die "tote Ecke" von der anderen Seite her nutzen können - sinnvoll?!
Die Schränke an der Wand sind "Höhe 3". In den linken soll der Kühlschrank, in der Mitte ist ein Schrank mit ausziehbaren Fächern und rechts mit dem Einbaubackofen.
Obwohl die Küche offen ist und man am Tresen sitzen kann, möchten wir gern eine kleine Sitzecke mit richtigem Tisch haben. Evtl. mit kleiner Bank neben den hohen Schränken an der Wand.
Die Terrasse ist von der Küche und vom Essbereich begehbar...
Ich hoffe, ich hab alles
VG
Alex
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 187/165
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 96
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 115
Fensterhöhe (in cm): 220
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 75
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 120
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: schnelles frühstück/zeitung lesen/ hausaufgaben
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche mittag- oder abendessen - kochen ist nicht unser größtes Hobby
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: normal für uns vier als familie, ab und zu für gäste
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nobilia
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: siemens kühlschrank/herdplatte/spülmaschine vorhanden - evtl. aeg backofen noch nicht vorhanden
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: da wir neu planen, stört erstmal noch nichts
Preisvorstellung (Budget): 10000
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