Hallo Kayy, meine Single-Küche ist Deiner Grundform relativ ähnlich, etwas breiter, wodurch ich mir planlinks übertiefe US leisten konnte und rechts 60 cm Tiefe. Manche Kröten musste ich schlucken, um eine große zusammenhängende Arbeitsfläche zu haben - GSP zwischen Spüle und KF, kein wirklicher
MUPL ...
Aber eigentlich wollte ich einen Erfahrungsbericht geben, wie ich nach 5 Jahren damit zurecht komme (falls es Dich interessiert)
1. Biomüll und Restmüll unter Spüle geht recht gut, da ich flache kleine Eimer habe, die ich häufig leere.
2. GSP lasse ich beim Kochen nicht auf, sondern räume konzentriert rein. Beim Ausräumen nehme ich erst alles raus, was nach links sortiert wird, stelle mich dann auf die andere Seite und nehme alles raus, was rechts wohnt.
3. an Hängeschränke, die über mindertiefen US (bei mir nur die APL) hängen, kommt man besser ran, als bei normaltiefen US. Deshalb hab ich dort auch alle Tupperdosen, Glaskannen, Vasen u.ä.
4. Die mindertiefe APL-Fläche zwischen US und OS kann man sehr gut für Brotmaschine, Toaster, Kaffeemaschine, MW u.ä. nutzen, dann nimmt einem das keinen Platz auf der Hauptarbeitsfläche weg.
5. Ich bin extrem froh, daß ich die Abtropfe an der Spüle weggelassen habe. Ich habe mich sehr schnell daran gewöhnt, die Unordnung nach dem (wenigen Handabwasch) gleich zu beseitigen. Der Platzgewinn ist enorm.
Fazit: ich komme als Einzelperson bestens zurecht, einzig wünschte ich mir den Biomüll schon eine Etage höher, weil man dann beim Reinschieben vom Brett besser zielen könnte.
Wenn ich Besuch habe (gar nicht so selten), ists natürlich schon eng, aber einer wird hinten zum Schnibbeln gesetzt, ich bewege mich zwischen Spüle und KF, der Rest steht an der Saloontür mit´m Glas in der Hand.... Zum Schluss kommts immer auf gute
Unterhaltung und den Geschmack des Essens an ...
Liebe Grüße und Gutes Gelingen
GisellaDD