Bluberry
Mitglied
- Beiträge
- 161
- Wohnort
- Bodensee
Hallöchen,
ich weiß, dass ist sicher schon der 101. Beitrag zu dem Thema
Unsere Küche ist bald startklar und ich kanns kaum erwarten, sie endlich zu benutzen. Unser neues Induktionsfeld wartet schon darauf eingeweiht zu werden, aber was bis auf ein paar Kleinigkeiten beim Aufbau noch fehlt sind die passenden Töpfe und Pfannen.
Ich hab mich hier schon durch etliche Beiträge gelesen, auf auf chefkoch.de, hab's in Google mit Stichwortsuche versucht und bin in etlichen anderen, mir bislang anderen Foren und Artikeln unterwegs gewesen.
Vor lauter Töpfen sehe ich das Kochfeld nicht mehr.
Es war mir klar, dass ich auf verschiedene Vorlieben und Meinungen treffe, aber offensichtlich hat jeder ne andere Meinung. Von 10 Leuten empfehlen 10 andere Töpfe.
Anfangs dachte ich ein Topfset (sofern die Größen passen) um die 150 Euro von Silit, WMF, Zwilling usw. wären okay. Aber dann les ich das Gegenteil. Lese von singenden, brummenden Topfen, deren Griffe heiß werden. Belese mich über Vor- und Nachteile von Glas und Edelstahl Deckeln, verschiedenen Materialien der Töpfe und Böden, von Edelstahl, Alu, Kupfer usw. Um so mehr ich lese um so mehr zweifel ich. Gefallen hat mir optiscj gar nicht Schulte-Ufer Romana I. Ich habe mir bisher unbekannte Namen wie De Buyer, Le Crueset, Demeyere aufgeschnappt, die nicht nur gut und exclusiv klingen, sondern es neben teuer auch noch sind. Ich hab mich verliebt in De Buyer Affinity, aber bei über 600 Euro Setpreis (einzeln ist es ja nicht billiger), kann ich der Beziehung im Moment keine Chance geben auf lange Sicht wäre es aber sicher eine Option. Kochen muss ich bis dahin aber trotzdem..
Ihr seht schon momentan bin ich wirklich planlos und komme nicht weiter.
Was für mich wichtig ist
Töpfe ausreichend für immer 3 Personen, ab und an aber auch für 7-10 Personen
Schüttrand
Edelstahldeckel
Griffe die nicht heiß werden
Kein summen und brummen
Schön wäre zudem
Innenskalierung
Außen matte Optik, kupferfarbene Töpfe hätten sicher auch was
Wie gesagt es muss nicht alles umgesetzt werden, dass ist nur mal eine grobe Vorstellung. Bezahlbar sollte es sein, denn die neue Küche hat schon einiges an Geld verschlungen.
Ich denke wichtig wäre ein gutes Starterset zu haben für die nächsten 1-2 Jahre, um dann vielleicht was hochwertigeres anzuschaffen.
Es wäre toll wenn jemand eine Empfehlung hätte oder Tipps wie man die Suche besser angehen kann.
LG bluberry
ich weiß, dass ist sicher schon der 101. Beitrag zu dem Thema
Unsere Küche ist bald startklar und ich kanns kaum erwarten, sie endlich zu benutzen. Unser neues Induktionsfeld wartet schon darauf eingeweiht zu werden, aber was bis auf ein paar Kleinigkeiten beim Aufbau noch fehlt sind die passenden Töpfe und Pfannen.
Ich hab mich hier schon durch etliche Beiträge gelesen, auf auf chefkoch.de, hab's in Google mit Stichwortsuche versucht und bin in etlichen anderen, mir bislang anderen Foren und Artikeln unterwegs gewesen.
Vor lauter Töpfen sehe ich das Kochfeld nicht mehr.
Es war mir klar, dass ich auf verschiedene Vorlieben und Meinungen treffe, aber offensichtlich hat jeder ne andere Meinung. Von 10 Leuten empfehlen 10 andere Töpfe.
Anfangs dachte ich ein Topfset (sofern die Größen passen) um die 150 Euro von Silit, WMF, Zwilling usw. wären okay. Aber dann les ich das Gegenteil. Lese von singenden, brummenden Topfen, deren Griffe heiß werden. Belese mich über Vor- und Nachteile von Glas und Edelstahl Deckeln, verschiedenen Materialien der Töpfe und Böden, von Edelstahl, Alu, Kupfer usw. Um so mehr ich lese um so mehr zweifel ich. Gefallen hat mir optiscj gar nicht Schulte-Ufer Romana I. Ich habe mir bisher unbekannte Namen wie De Buyer, Le Crueset, Demeyere aufgeschnappt, die nicht nur gut und exclusiv klingen, sondern es neben teuer auch noch sind. Ich hab mich verliebt in De Buyer Affinity, aber bei über 600 Euro Setpreis (einzeln ist es ja nicht billiger), kann ich der Beziehung im Moment keine Chance geben auf lange Sicht wäre es aber sicher eine Option. Kochen muss ich bis dahin aber trotzdem..
Ihr seht schon momentan bin ich wirklich planlos und komme nicht weiter.
Was für mich wichtig ist
Töpfe ausreichend für immer 3 Personen, ab und an aber auch für 7-10 Personen
Schüttrand
Edelstahldeckel
Griffe die nicht heiß werden
Kein summen und brummen
Schön wäre zudem
Innenskalierung
Außen matte Optik, kupferfarbene Töpfe hätten sicher auch was
Wie gesagt es muss nicht alles umgesetzt werden, dass ist nur mal eine grobe Vorstellung. Bezahlbar sollte es sein, denn die neue Küche hat schon einiges an Geld verschlungen.
Ich denke wichtig wäre ein gutes Starterset zu haben für die nächsten 1-2 Jahre, um dann vielleicht was hochwertigeres anzuschaffen.
Es wäre toll wenn jemand eine Empfehlung hätte oder Tipps wie man die Suche besser angehen kann.
LG bluberry