Tux
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Wobei es die Lüftungsgitter "Makrilla" hierfür seit Monaten in den Niederlanden gibt, aber in Deutschland nicht. Das ist ärgerlich - ich brauche noch 2 um meine Sockel fertig zu stellen.
Die neuen Scharniere sind ja etwas größer als die bisherigen, sie brauchen mehr Platz für die beweglichen Teile und verdecken bei den horizontalen Schränken wohl mehr Löcher, in die man Regalbretter einhängen könnte. Anbei ein Foto eines alten solchen Schranks, hier ist gut zu sehen, dass exakt das mittlere Loch gut verwendet werden kann.
Unsere IKEA Planerin sagte, dass dadurch also z.B. den 40cm hohen (und 60 oder 80cm breiten) Schränken eine mittige Platzierung des Regalbretts nicht mehr möglich wäre.
Kann das jemand bestätigen?
Die Öffnungsart ist schon deutlich eleganter für uns, da sich dabei beim Leeren des GSP alle Regale einfach einräumen lassen, ohne die Gefahr von gestoßenen Köpfen oder die Notwendigkeit, Schränke nach und nach einzuräumen.
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Es ging mir dabei eher um die Frage ob man diesen allein aufbauen kann. Und da ich finde die US sind schon wackelig, vielleicht kann der HS Auseinanderfallen.Korpusse.
Es war mal max. Belastung/Bein: 125 kg auf der Webseite angegeben.
Von Eckschränken wird hier immer abgeraten, wenn die Küche nicht winzig ist und jedes Eckchen Platz benötigt wird.
Mit den Hochschrank verstehe ich nicht. Warum soll man ihn gegen die Wand lehnen, wenn er gerade stehen bleibt?
Das hört sich nach einer super Lösung an, kannst du mir da eine genauere Beschreibung geben. Sorry ich bin nicht wirklich ein versierter „Heimwerker“ ich kann mir unter Winkel nichts wirklich vorstellen. DankeDu kannst längere Winkel im Baumarkt holen, um die Korpusse mit der Wand zu verbinden. Wenn die Füße erstmal stehen, sind sie stabil.
Geräte-Backöfen:
- Ikea hat nach wie vor nur autarke Backöfen und Kochfeld, vereinfacht die Planung für hochgestellte Backöfen
- Hier ist alles unkompliziert, so ziemlich jedes Kochfeld und jeder Backofen passt in die Metod-Küche
- Auch Herdsets (nicht-autark) von Fremdhersteller kann man problemlos in die Metod-Küche einbauen, hier muss aber zwingend das Kochfeld direkt über den Backofen montiert werden.
- Die Anleitung erlaubt nicht direkt eine Schublade unter dem Induktionskochfeld bei 2,8cm Arbeitsplttenstärke, sondern erfordert einen Luftspalt was nur mit dem Backofen direkt darunter unauffällig wäre.
- Man kann auch bei 2,8cm starken Arbeitsplatte ein Induktions-Kochfeld nehmen, wenn man den Frontenbereich (vorder/hinterkante der Front) auf der Arbeitsplatte-Unterkante markiert und hier eine 12mm tiefe Fräsung macht mit 1cm vor und hinter der Front beginnend und endend. am besten drei Fräsungen zu je 18cm und jeweils 2cm Abstände (verbleibende Stege). Hoffe das war irgendwie verständlich jetzt, jedenfalls ist damit durchgängiger Luftzug notwendig, weil ja Induktionsfelder Hitze-Ventilatorten haben.
- Die Einfräsung der Arbeitsplatte ist grundsätzlich empfehlenswert, wenn man Induktionskochfelder über Schubladen/Türen einbaut.
Ich hatte vorgestern eine Ikea (die erste und gleichzeitig letzte seit langem) Küche montiert, da war am Backofen ein Anschlußkabel montiert.Die Backöfen von Ikea werden ohne Kabel geliefert.