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AW: Ich glaube ich dreh durch....
Im Grunde gefällt mir die gesamte Planung bisher nicht so gut. Und jetzt weiß ich auch warum, weil die guten Fensterplätze an die Hochschränke gehen und die Küchenarbeitsplätze in der dunkleren Ecke liegen
Da ja Wasser frei geplant werden kann, jetzt doch mal eine ganz andere Variante.
Hochschränke unten an der stehenbleibenden Wand:
- 60er Besenschrank
- Standalone
- 60er Backofenschrank, Backofen so hoch, dass gut bedienbar, untendrunter entweder Tür mit Innenauszügen für Vorräte oder direkt Auszüge für Vorräte.
Planlinks:
- 80er Auszugsunterschrank, Raster 1-1-2-2, zum Teil für Vorräte nutzbar. Insbesondere die Vorräte, die man eh am meisten beim Kochfeld braucht.
- 90er Auszugsunterschrank, Raster 1-1-2-2 für Kochfeld
- 30er Auszugsunterschrank Gewürze etc.
Nach der Tür:
- 90er Auszugsunterschrank, Raster 1-1-2-2 für Geschirr etc. Dazu evtl. Glashängeschrank und Abstellposition des KVA
Links ca. 25 bis 30 cm von der Wand stehen lassen, die dann über den Hängeschränken zur Verkleidung der Abluft zur Wand planoben führen.
Spülen/Arbeitshalbinsel:
So wird das Fenster nicht komplett versperrt, sondern nur knapp zur Hälfte. Hier entsteht dann aber idealer Platz zum Arbeiten.
- 60er GSP
- 60er Spülenschrank für Putzmittel, im Auszug dann Gelber Sack Müll/Altpapier
- 30er Bio/REstmüll unter der APL, unten Stauraum
Hinter diesen Schränken eine Trockenbauwand, an der das Wasser angelegt werden kann (Ich nehme Verlegung über den Keller an und daher dort am Boden hochkommend)
- 60er in Übertiefe für alles Arbeitsmaterial. Von der Rückseite ein tiefenreduzierter 60er Unterschrank mit Drehtür für Sachen wie Toaster, Thermoskannen etc.
Planrechts dann eine Art Truhenbank, nach planunten ca. 30 cm überstehende APL für einen Stuhl, der dann auch mal beim Schnippeln als Sitzplatz genutzt werden kann.
Damit wirklich 3 Sitzplätze, die keinerlei Schränke blockieren.
Ausreichend Platz rund um die Spüle, auch um richtig schön zu backen, Menüs anzurichten usw.
Ein großes Bewegungskreuz im Raum, selbst, wenn intensiv gekocht wird, kommt man bequem auch vom Essbereich an den Kühlschrank oder ans Geschirr.
Der Hauptarbeits- und Sitzbereich in der Nähe der natürlichen Lichtquelle. Und eben nicht die Hochschränke.
Auch an das Fenster und die Heizung kommt man noch gut ran.
Im Grunde gefällt mir die gesamte Planung bisher nicht so gut. Und jetzt weiß ich auch warum, weil die guten Fensterplätze an die Hochschränke gehen und die Küchenarbeitsplätze in der dunkleren Ecke liegen
Da ja Wasser frei geplant werden kann, jetzt doch mal eine ganz andere Variante.
Hochschränke unten an der stehenbleibenden Wand:
- 60er Besenschrank
- Standalone
- 60er Backofenschrank, Backofen so hoch, dass gut bedienbar, untendrunter entweder Tür mit Innenauszügen für Vorräte oder direkt Auszüge für Vorräte.
Planlinks:
- 80er Auszugsunterschrank, Raster 1-1-2-2, zum Teil für Vorräte nutzbar. Insbesondere die Vorräte, die man eh am meisten beim Kochfeld braucht.
- 90er Auszugsunterschrank, Raster 1-1-2-2 für Kochfeld
- 30er Auszugsunterschrank Gewürze etc.
Nach der Tür:
- 90er Auszugsunterschrank, Raster 1-1-2-2 für Geschirr etc. Dazu evtl. Glashängeschrank und Abstellposition des KVA
Links ca. 25 bis 30 cm von der Wand stehen lassen, die dann über den Hängeschränken zur Verkleidung der Abluft zur Wand planoben führen.
Spülen/Arbeitshalbinsel:
So wird das Fenster nicht komplett versperrt, sondern nur knapp zur Hälfte. Hier entsteht dann aber idealer Platz zum Arbeiten.
- 60er GSP
- 60er Spülenschrank für Putzmittel, im Auszug dann Gelber Sack Müll/Altpapier
- 30er Bio/REstmüll unter der APL, unten Stauraum
Hinter diesen Schränken eine Trockenbauwand, an der das Wasser angelegt werden kann (Ich nehme Verlegung über den Keller an und daher dort am Boden hochkommend)
- 60er in Übertiefe für alles Arbeitsmaterial. Von der Rückseite ein tiefenreduzierter 60er Unterschrank mit Drehtür für Sachen wie Toaster, Thermoskannen etc.
Planrechts dann eine Art Truhenbank, nach planunten ca. 30 cm überstehende APL für einen Stuhl, der dann auch mal beim Schnippeln als Sitzplatz genutzt werden kann.
Damit wirklich 3 Sitzplätze, die keinerlei Schränke blockieren.
Ausreichend Platz rund um die Spüle, auch um richtig schön zu backen, Menüs anzurichten usw.
Ein großes Bewegungskreuz im Raum, selbst, wenn intensiv gekocht wird, kommt man bequem auch vom Essbereich an den Kühlschrank oder ans Geschirr.
Der Hauptarbeits- und Sitzbereich in der Nähe der natürlichen Lichtquelle. Und eben nicht die Hochschränke.
Auch an das Fenster und die Heizung kommt man noch gut ran.
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