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Hilfe bei unserer KÜCHENPLANUNG eines Reihenhaus
Nach vielen Anläufen, hoffe ich auf eure Fachmännische und Erfahrende Hilfe bei unserer Planung.
Mittlerweile waren wir bei 5 verschiedenen Küchenanbietern und haben leider immer noch nicht unsere Küche gefunden. (das Gefühl so richtig kompetent beraten worden zu sein, hat sich nicht eingestellt)
Bei jedem Termin waren es 3-4 Stunden. Ein Bsp: Ich hatte hier im Forum über MUPL gelesen und wollte es einplanen lassen, nicht einer ! hat verstanden, was ich wollte.
Es ist ja nicht so, dass wir nichts dazu gelernt haben. Aus jedem Termin kamen neue Infos und auch neue No Go‘ s.
Weg vom Apotheker, hin zu toten Ecken.
Wir wünschen uns ein helles Design mit Akzenten (dunkle Hängeschränke auf der Kochseite)
Wir sind von Touch Öffnung auf Griffe übergegangen, da uns davon abgeraten wurde (wartungsanfälliger).
Bin da aber auch noch nicht festgelegt.
Ich tue mich schwer, mit der Schubladenplanung.
optisch wird es schwer gerade Linien hinzubekommen. Ich habe schon überlegt, ob es sinnhaft wäre, auf eine blende, und dahinter 3 Weitere Schubladen. Wir lieben das rustikale, die Bisher vorgeschlagenen Gesehenen Landhausoptiken fand ich bisher nicht passend.
Arbeitsplatte haben wir als Wunsch Naturstein.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 178, 160, 150
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 103
Fensterhöhe (in cm): 112
Raumhöhe in cm: 240
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Thermomix, Messerblock, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Mixer
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Backen, Menüs,
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Zu zweit
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altglas, Altpapier, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Preis Leistung sollte passen
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Siemens bevorzugt
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Stauraum zu wenig, Arbeitsfläche zu wenig, nicht ergonomisch
Preisvorstellung (Budget): 10.000-14.000
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Nach vielen Anläufen, hoffe ich auf eure Fachmännische und Erfahrende Hilfe bei unserer Planung.
Mittlerweile waren wir bei 5 verschiedenen Küchenanbietern und haben leider immer noch nicht unsere Küche gefunden. (das Gefühl so richtig kompetent beraten worden zu sein, hat sich nicht eingestellt)
Bei jedem Termin waren es 3-4 Stunden. Ein Bsp: Ich hatte hier im Forum über MUPL gelesen und wollte es einplanen lassen, nicht einer ! hat verstanden, was ich wollte.
Es ist ja nicht so, dass wir nichts dazu gelernt haben. Aus jedem Termin kamen neue Infos und auch neue No Go‘ s.
Weg vom Apotheker, hin zu toten Ecken.
Wir wünschen uns ein helles Design mit Akzenten (dunkle Hängeschränke auf der Kochseite)
Wir sind von Touch Öffnung auf Griffe übergegangen, da uns davon abgeraten wurde (wartungsanfälliger).
Bin da aber auch noch nicht festgelegt.
Ich tue mich schwer, mit der Schubladenplanung.
optisch wird es schwer gerade Linien hinzubekommen. Ich habe schon überlegt, ob es sinnhaft wäre, auf eine blende, und dahinter 3 Weitere Schubladen. Wir lieben das rustikale, die Bisher vorgeschlagenen Gesehenen Landhausoptiken fand ich bisher nicht passend.
Arbeitsplatte haben wir als Wunsch Naturstein.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 178, 160, 150
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 103
Fensterhöhe (in cm): 112
Raumhöhe in cm: 240
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Thermomix, Messerblock, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Mixer
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Backen, Menüs,
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Zu zweit
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altglas, Altpapier, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Preis Leistung sollte passen
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Siemens bevorzugt
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Stauraum zu wenig, Arbeitsfläche zu wenig, nicht ergonomisch
Preisvorstellung (Budget): 10.000-14.000
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