Matanic
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Hallo liebes Forum,
unser erster Beitrag hier, nachdem wir den Eindruck hatten, dass uns hier geholfen werden kann. Mein Freund und ich + Baby bauen 2015 unser Reihenmittelhaus und sind gerade mit der Küchenplanung beschäftigt. Wir stellen uns eine offene Küche in U-Form plus Kücheninsel vor.
Auf der Kücheninsel soll das Induktionskochfeld integriert sein, der Dunstabzug oder auch Tischläufer soll aber im Küchenblock selber integriert sein d.h. entweder an den Seiten eingebaut werden oder ausgefahren werden können. Ich möchte keine hängende Dunstabzugshaube haben.
Weiterhin soll auf der Seite der Kücheninsel die zum Esszimmer hin gedreht ist, Schubladen oder ähnliches vorhanden sein, in welche ich z.B. die Teller verstauen kann.
Auch habe ich mal gesehen, dass der Küchenblock auf der Seite auf der nicht gekocht wird eine Sitzgelegenheit für z.B. drei Personen hatte. Dies ist ganz praktisch wenn man nur für 2 Leute kocht. Was meint ihr dazu? Sinnvoll oder doch lieber reiner Küchenblock und Essen am Esstisch?
In der Küche soll weiterhin die Spüle, Geschirrspüler, Backofen (hochgebaut) und die Mikrowelle (versteckt über dem Backofen) vorhanden sein. Als Kühlschrank hätten wir gerne einen großen Side-by-Side-Kühlschrank.
Weiterhin hätte ich gerne einen Schrank für Vorräte, eine Möglichkeit Weinflaschen in der Küche zu verstauen (z.B. kleines Weinregal oder Weinkühler) und einen Schrank in dem ich mein Bügeleisen, Bügelbrett, Besen und Staubsauger verstauen kann. Auch wäre ein Apothekerschrank super.
Ich habe noch keinen Favoriten für Küchengeräte, aber uns wurde die Marke „Neff “ empfohlen. Hat jemand Erfahrung mit diesen Geräten?
Es gibt ein Fenster in der Küche, hier hätte ich gerne eine freie Fläche. Da ich etwa 1.60 cm groß bin und sonst beim putzen des Fenster Probleme habe, falls hier die Spüle stehen würde.
In der Küche wird es nur eine Tür geben und dies ist eine Schiebetür, die in die Wand geht.
Nachdem ich nicht so groß bin, würde ich gerne nur ein paar Oberschränke haben, auch will ich ungern, dass die Küche so zugestellt aussieht. Es soll aber trotzdem genügend Stauraum geben.
Bei der Festlegung der Anschlüsse sind wir noch völlig offen, müssen diese aber bis mitte Januar wissen.
Ich wünsche mir eine glänzende Küche, deren Fronten volllackiert in weiß, creme oder ähnlich heller Farbe ist. Bei der Arbeitsplatte bin ich mir noch unschlüssig ob hell oder dunkel. Nachdem der Boden eher mit gräulichen bis dunklen Fließen versehen wird, weiß ich nicht was besser ist. Auch bin ich mir unschlüßig aus welchem Material die Arbeitsplatte sein soll? Holz oder Stein? Wäre super, wenn ihr mir hier helfen könntet.
Wir planen mit etwa 10.000€ Maximalbudget, natürlich gerne auch weniger.
Ob die Küche Griffe haben soll oder nicht, ist mir grundsätzlich egal.
Im Anhang noch unsere Grundrisse, hoffe die reichen. Ich habe leider keine anderen.
Danke euch! Freu mich riesig auf eure tollen Tipps und Hilfen!
Viele Grüße
Josi
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 160 und 177
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 100
Fensterhöhe (in cm): 110
Raumhöhe in cm: 240
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Side by Side ca. 90cm breit
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60--80 cm
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Wir sind uns unschlüssig ob wir am Küchenblock eine Sitzgelegenheit für 3 - 4 Personen schaffen sollten, oder sollen wir es lassen? Was meint Ihr dazu?
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Toaster, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Allesschneider (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Getränkekisten, Staubsauger/Wischer etc., Bügelbrett, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer), Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Snacks
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Die bisherige Küche ist zu dunkel, zu klein, kein Stauraum, nicht an die Größe der Köchin von 160 cm angepasst.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: es steht noch kein Küchenhersteller fest
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Uns wurde NEFF empfohlen. Was meint Ihr?
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
unser erster Beitrag hier, nachdem wir den Eindruck hatten, dass uns hier geholfen werden kann. Mein Freund und ich + Baby bauen 2015 unser Reihenmittelhaus und sind gerade mit der Küchenplanung beschäftigt. Wir stellen uns eine offene Küche in U-Form plus Kücheninsel vor.
Auf der Kücheninsel soll das Induktionskochfeld integriert sein, der Dunstabzug oder auch Tischläufer soll aber im Küchenblock selber integriert sein d.h. entweder an den Seiten eingebaut werden oder ausgefahren werden können. Ich möchte keine hängende Dunstabzugshaube haben.
Weiterhin soll auf der Seite der Kücheninsel die zum Esszimmer hin gedreht ist, Schubladen oder ähnliches vorhanden sein, in welche ich z.B. die Teller verstauen kann.
Auch habe ich mal gesehen, dass der Küchenblock auf der Seite auf der nicht gekocht wird eine Sitzgelegenheit für z.B. drei Personen hatte. Dies ist ganz praktisch wenn man nur für 2 Leute kocht. Was meint ihr dazu? Sinnvoll oder doch lieber reiner Küchenblock und Essen am Esstisch?
In der Küche soll weiterhin die Spüle, Geschirrspüler, Backofen (hochgebaut) und die Mikrowelle (versteckt über dem Backofen) vorhanden sein. Als Kühlschrank hätten wir gerne einen großen Side-by-Side-Kühlschrank.
Weiterhin hätte ich gerne einen Schrank für Vorräte, eine Möglichkeit Weinflaschen in der Küche zu verstauen (z.B. kleines Weinregal oder Weinkühler) und einen Schrank in dem ich mein Bügeleisen, Bügelbrett, Besen und Staubsauger verstauen kann. Auch wäre ein Apothekerschrank super.
Ich habe noch keinen Favoriten für Küchengeräte, aber uns wurde die Marke „Neff “ empfohlen. Hat jemand Erfahrung mit diesen Geräten?
Es gibt ein Fenster in der Küche, hier hätte ich gerne eine freie Fläche. Da ich etwa 1.60 cm groß bin und sonst beim putzen des Fenster Probleme habe, falls hier die Spüle stehen würde.
In der Küche wird es nur eine Tür geben und dies ist eine Schiebetür, die in die Wand geht.
Nachdem ich nicht so groß bin, würde ich gerne nur ein paar Oberschränke haben, auch will ich ungern, dass die Küche so zugestellt aussieht. Es soll aber trotzdem genügend Stauraum geben.
Bei der Festlegung der Anschlüsse sind wir noch völlig offen, müssen diese aber bis mitte Januar wissen.
Ich wünsche mir eine glänzende Küche, deren Fronten volllackiert in weiß, creme oder ähnlich heller Farbe ist. Bei der Arbeitsplatte bin ich mir noch unschlüssig ob hell oder dunkel. Nachdem der Boden eher mit gräulichen bis dunklen Fließen versehen wird, weiß ich nicht was besser ist. Auch bin ich mir unschlüßig aus welchem Material die Arbeitsplatte sein soll? Holz oder Stein? Wäre super, wenn ihr mir hier helfen könntet.
Wir planen mit etwa 10.000€ Maximalbudget, natürlich gerne auch weniger.
Ob die Küche Griffe haben soll oder nicht, ist mir grundsätzlich egal.
Im Anhang noch unsere Grundrisse, hoffe die reichen. Ich habe leider keine anderen.
Danke euch! Freu mich riesig auf eure tollen Tipps und Hilfen!
Viele Grüße
Josi
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 160 und 177
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 100
Fensterhöhe (in cm): 110
Raumhöhe in cm: 240
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Side by Side ca. 90cm breit
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60--80 cm
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Wir sind uns unschlüssig ob wir am Küchenblock eine Sitzgelegenheit für 3 - 4 Personen schaffen sollten, oder sollen wir es lassen? Was meint Ihr dazu?
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Toaster, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Allesschneider (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Getränkekisten, Staubsauger/Wischer etc., Bügelbrett, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer), Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Snacks
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Die bisherige Küche ist zu dunkel, zu klein, kein Stauraum, nicht an die Größe der Köchin von 160 cm angepasst.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: es steht noch kein Küchenhersteller fest
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Uns wurde NEFF empfohlen. Was meint Ihr?
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
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