@KerstinB Wie nett, dass du nachfragst
. Ganz lange hat sich so gut wie nichts getan, da 100 andere Dinge anstanden & der Umzug ja erst Ende 2017/ Anfang 2018 ansteht. Aber nun müssen wir die Pläne für den Elektriker abgeben, weshalb die
Küchenplanung nochmal auf den Tisch kam. In der Zwischenzeit habe ich mich aber nochmal mit dem Thema Kochfeld/Insel/Beet beschäftitgt.
1. Das Fenster liegt zum Norden, sodass die Idee mit dem Beet vielleicht charmant ist, aber ich sehe jetzt schon das verdörrte Basilikum rumstehen.
2. Ist Euer Argument, dass man die Vertiefung ergonomisch sinnvoll nutzen kann, sehr überzeugend.
3. Ist eine Arbeitsinsel zum Vorbereiten, Backen, Anrichten & für Büffets sicher großartig.
4. Ist inzwischen auch mein MAnn überzeugt, dass das eine sinnvolle Idee ist. Nur die im
Küchenstudio nicht, aber die müssen dort ja auch nicht kochen
.
Kurzum: Das Kochfeld kommt ans Fenster.
Außerdem kommt rechts vom Ofen vermutlich noch ein 40cm-
Hochschrank hinzu. Ein Einrichtungsberater gab uns den Tipp wegen der Symmetrie & mehr Stauraum überzeugt mich natürlich immer. Sobald ich neue Pläne habe, poste ich sie gern.
Offen ist jetzt noch, wie wir die Schubladen einteilen & welche Unterschrankhöhe wir nehmen.