Mitglied
Anhänge
Wir überlegen gerade wie wir die AP Tiefe in den Raum um ca 40cm verringern können, dann sieht es nicht mehr so wuchtig aus und man hat nicht mehr das Gefühl dagegen zu laufen, wen man in das Zimmer kommt.Aber, es soll ja erst mal nur ein neuer Gedanke sein.
Sind wir gewohnt und sehen darin gar kein Problem.Natürlich muss man sich daran gewöhnen, dass neben dem Eingang der HS steht.
Ist uns sehr bewusst, wir sind sehr dankbar.Auch darfst du die ALNO Planungen nicht als die Realität betrachten... Denn solche Pläne mache ich nicht in 30min, das dauert schon eine Weile. Ich schau aber auch Fern dabei.
Mitglied
LeiderIch denke, egal welche Küche du dir kaufst, es wird immer ein Kompromiss sein.
Mitglied
Mitglied
Es ist nicht wirklich so, dass Kühlschrank und Spüle in diesem unmittelbaren Zusammenhang stehen, dass sie zwangsläufig nah sein müssen. Meisten holt man einmal die Sachen und legt los. Wichtig wäre, dass der Kühlschrank vom Esstisch oder vom Sofa oder von der Terrasse gut erreichbar ist.- gute Arbeitsfolge von Kühlschrank, Spüle, MUPL , Kochen möglich
Definiere „Kochen“. Man ißt kalt, ein Salat oder Abendbrot, man bereitet was aus dem Backofen zu, man grillt… wie oft wird tatsächlich lange und ausgiebig das Kochfeld genutzt und davor stundenlang gestanden?- Beim Kochen schauen wir in Richtung Raum und optimales Licht
Mitglied
Die meiste Arbeit ist bei uns sicher das putzen, schneiden und anrichten. Wir essen am Tag mehrfach warm.Definiere „Kochen“.
Guter Punkt! Lässt die 3 Ansätze gleich in einem anderen Licht erscheinen, danke!Sollte man nicht lieber die Hauptarbeitsfläche im Raumrichtung haben, so dass man nicht die meiste Zeit mit dem Rücken zum Rest arbeitet?
Ok, notfalls mit Verkleinerung des Eingangs möglich. Danke.Die Kochfeldseite muss min 90cm tief sein.
Mitglied
Genau dorthin wollte ich dich führen. Deswegen meinte ich, die Hauptarbeitsfläche in Raumrichtung, das Kochfeld an die Wand und die Spüle bei der Arebitsfläche.Die meiste Arbeit ist bei uns sicher das putzen, schneiden und anrichten. Wir essen am Tag mehrfach warm.