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Liebe Forumsmitglieder,
nun lese ich schon eine ganze Weile im Forum, um Ideen zu sammeln. Jetzt ist aber der Punkt gekommen, an dem ich gerne auf Eure Kompetenz zurückgreifen möchte. Unsere Küche ist sehr klein und Stauraum daher kostbar.
Den Plan meines Küchenplaners hänge ich an, aber mit der Einteilung bin ich noch nicht zufrieden, ohne dass ich spontan auf bessere Ideen käme!
Es beginnt damit, dass ich anstelle des übertiefen 90er Auszugschrankes lieber nur einen 80er hätte, damit die Arbeitsfläche nicht für 2 Personen zu eng wird, ebenso möchte ich diesen US weiter vogezogen haben. Außerdem brauche ich kein Rondell in der Ecke bei der Spüle - das kostet mich auf jeder Seite 20 cm, und es stehen nur Blumendünger, Gießkanne etc. dort (Luxus!). Die offene Handtuchschiene von 5 cm neben dem Hochschranck gefällt mir überhaupt nicht!! Ebenso die dortige Ecklösung der Oberschränke. 90er DAH, integriert und unsichtbar.
Habt Ihr gute Ideen? Ich bin total blockiert, was eigene Ideen betrifft, da die geplante Küche der vorhandenen fast 1:1 entspricht. Oder gibt der kleine Raum wirklich nichts anderes her.
Tausend Dank schon jetzt für Eure Mühe und Ideen!!
TS
Checkliste zur Küchenplanung von ToddSchiring
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 167, 178
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 89 (ist schon Unterkante Fensterflügel)
Fensterhöhe (in cm) : k.A. --- auf jeden Fall Rolladenkasten obendrüber
Raumhöhe in cm: : 247
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : bis 122 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80
Spülenform: : 1 Becken ohne Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : kein Tisch
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : kein Sitzplatz
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 89
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Toaster, Handrührgerät, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : beide kochen zusammen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : zu hoher Sockel , zu viele Griffe, zu kleine Kochstelle, zu kleiner Kühlschrank (kein BioFresh)
Klare Linien, reduzierte Optik, Grifflos wenn möglich
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : Durch Arbeitshöhe wohl beschränkt. Bisher bekannt sind Alno u. Häcker .
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : BO + GSP Miele , KS Liebherr , Kochstelle Miele VaioFlex bevorzugt, sonst AEG Profi
Preisvorstellung (Budget) : bis 20.000,-
__________________________Ergänzungen aus Threadverlauf:
KS-Plan als Bilddatei:
nun lese ich schon eine ganze Weile im Forum, um Ideen zu sammeln. Jetzt ist aber der Punkt gekommen, an dem ich gerne auf Eure Kompetenz zurückgreifen möchte. Unsere Küche ist sehr klein und Stauraum daher kostbar.
Den Plan meines Küchenplaners hänge ich an, aber mit der Einteilung bin ich noch nicht zufrieden, ohne dass ich spontan auf bessere Ideen käme!
Es beginnt damit, dass ich anstelle des übertiefen 90er Auszugschrankes lieber nur einen 80er hätte, damit die Arbeitsfläche nicht für 2 Personen zu eng wird, ebenso möchte ich diesen US weiter vogezogen haben. Außerdem brauche ich kein Rondell in der Ecke bei der Spüle - das kostet mich auf jeder Seite 20 cm, und es stehen nur Blumendünger, Gießkanne etc. dort (Luxus!). Die offene Handtuchschiene von 5 cm neben dem Hochschranck gefällt mir überhaupt nicht!! Ebenso die dortige Ecklösung der Oberschränke. 90er DAH, integriert und unsichtbar.
Habt Ihr gute Ideen? Ich bin total blockiert, was eigene Ideen betrifft, da die geplante Küche der vorhandenen fast 1:1 entspricht. Oder gibt der kleine Raum wirklich nichts anderes her.
Tausend Dank schon jetzt für Eure Mühe und Ideen!!
TS
Checkliste zur Küchenplanung von ToddSchiring
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 167, 178
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 89 (ist schon Unterkante Fensterflügel)
Fensterhöhe (in cm) : k.A. --- auf jeden Fall Rolladenkasten obendrüber
Raumhöhe in cm: : 247
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : bis 122 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80
Spülenform: : 1 Becken ohne Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : kein Tisch
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : kein Sitzplatz
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 89
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Toaster, Handrührgerät, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : beide kochen zusammen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : zu hoher Sockel , zu viele Griffe, zu kleine Kochstelle, zu kleiner Kühlschrank (kein BioFresh)
Klare Linien, reduzierte Optik, Grifflos wenn möglich
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : Durch Arbeitshöhe wohl beschränkt. Bisher bekannt sind Alno u. Häcker .
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : BO + GSP Miele , KS Liebherr , Kochstelle Miele VaioFlex bevorzugt, sonst AEG Profi
Preisvorstellung (Budget) : bis 20.000,-
__________________________Ergänzungen aus Threadverlauf:
KS-Plan als Bilddatei:
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