timbuktu
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Liebe Boardmitglieder, als bisher stille Mitleserin wage ich es mich jetzt mal an Euch zu wenden - fühle mich grad ziemlich hilflos in der Küchenplanung
Mein Freund und und ich ziehen (hoffendlich) Ende Novmeber in einen Dachgeschoss-Neuausbau - eine Maisonettwohung, unten Schlafräume, Bad und Klo und oben Küchen- und Wohnbereich (siehe auch Plan).
Vom Stil her planen wir die Unterschränke mit Edelstahlfronten - soweit möglich Auszüge, die Oberschränke aus Glas und die Arbeitsplatte aus Vollholz (da meine Traumarbeitsplatte aus Beton einfach nicht im Budget drinnen ist).
Die Spüle lassen wir uns vom Bruder meines Freundes maßanfertigen (so dass ich endlich auch ein ganzes Backblech reinbekomme), ein Dampfgarer wäre ein Hit, weiß aber nicht, ob er sich finanziell und pneuztechnisch ausgeht, Geschirrspüler, Backrohr und Mikrowelle sind ein Muß.
Vom Grundriß her haben wir uns ein U überlegt - siehe Plan - den Herd auf der raumzugewandten Seite (ohne Dunstabzug - man kann gut querlüften), dort soll der bereits vorhandene Eßtisch (Glastischplatte) anschließen - oder eben bei Bedarf, wenn mehr Sitzplätze benötigt werden, auch weiter weg gerückt werden (wie ich es eingezeichnet habe). Nur ist der Eßtisch natürlich niedriger als die Arbeitsplatte - und ich weiß nicht, ob das ein Problem ist, oder eh nicht - gibt es da Erfahrungswert?
Die Glasfront links lässt sich nicht öffnen (Blick auf die Terasse) ist aber bodentief und weil wir gerne in der Kücke frühstücken oder snacken wurden wir dort eine "Bar" installieren - uU einfach mittels schmälerer APL, die wir seitlich an der Wand verankern.
Großer Knackpunkt für mich ist derzeit die Therme, die planhinten rechts im Eck hängt - die würde ich gerne wie eine Küchenhochschrank verkleiden (halt oben offen wegen Luftzufuhr) - weiß aber nicht, wie ich dann auf der planhinteren Seite weitertue - ich steh mit diesem blöden Eck irgendwie echt an.
Auch sont weiß ich nicht, ob das, was wir uns so vorstellen Sinn macht oder eher vollkommener Blödsinn ist - bin sehr dankbar für jeden Input!
Und Alno -Planer kann ich im Büro leider nicht installieren - werde mich aber bald auf meinem Laptop Zuhause versuchen.
Checkliste zur Küchenplanung von timbuktu
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 164
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : bodentief
Fensterhöhe (in cm) : 200
Raumhöhe in cm: : 250
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : keine
Hochgebauter Backofen? : Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : 1,5 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Einbaumikrowelle, Dampfgarer mit Wasseranschluß, Dampfgarer ohne Wasseranschluß
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 185x75
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Frühstück, Snacks, zusätzliche Abstellfläche
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 95
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche, Menüs
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : allein und zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : dezeit keine Küche
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
Mein Freund und und ich ziehen (hoffendlich) Ende Novmeber in einen Dachgeschoss-Neuausbau - eine Maisonettwohung, unten Schlafräume, Bad und Klo und oben Küchen- und Wohnbereich (siehe auch Plan).
Vom Stil her planen wir die Unterschränke mit Edelstahlfronten - soweit möglich Auszüge, die Oberschränke aus Glas und die Arbeitsplatte aus Vollholz (da meine Traumarbeitsplatte aus Beton einfach nicht im Budget drinnen ist).
Die Spüle lassen wir uns vom Bruder meines Freundes maßanfertigen (so dass ich endlich auch ein ganzes Backblech reinbekomme), ein Dampfgarer wäre ein Hit, weiß aber nicht, ob er sich finanziell und pneuztechnisch ausgeht, Geschirrspüler, Backrohr und Mikrowelle sind ein Muß.
Vom Grundriß her haben wir uns ein U überlegt - siehe Plan - den Herd auf der raumzugewandten Seite (ohne Dunstabzug - man kann gut querlüften), dort soll der bereits vorhandene Eßtisch (Glastischplatte) anschließen - oder eben bei Bedarf, wenn mehr Sitzplätze benötigt werden, auch weiter weg gerückt werden (wie ich es eingezeichnet habe). Nur ist der Eßtisch natürlich niedriger als die Arbeitsplatte - und ich weiß nicht, ob das ein Problem ist, oder eh nicht - gibt es da Erfahrungswert?
Die Glasfront links lässt sich nicht öffnen (Blick auf die Terasse) ist aber bodentief und weil wir gerne in der Kücke frühstücken oder snacken wurden wir dort eine "Bar" installieren - uU einfach mittels schmälerer APL, die wir seitlich an der Wand verankern.
Großer Knackpunkt für mich ist derzeit die Therme, die planhinten rechts im Eck hängt - die würde ich gerne wie eine Küchenhochschrank verkleiden (halt oben offen wegen Luftzufuhr) - weiß aber nicht, wie ich dann auf der planhinteren Seite weitertue - ich steh mit diesem blöden Eck irgendwie echt an.
Auch sont weiß ich nicht, ob das, was wir uns so vorstellen Sinn macht oder eher vollkommener Blödsinn ist - bin sehr dankbar für jeden Input!
Und Alno -Planer kann ich im Büro leider nicht installieren - werde mich aber bald auf meinem Laptop Zuhause versuchen.
Checkliste zur Küchenplanung von timbuktu
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 164
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : bodentief
Fensterhöhe (in cm) : 200
Raumhöhe in cm: : 250
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : keine
Hochgebauter Backofen? : Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : 1,5 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Einbaumikrowelle, Dampfgarer mit Wasseranschluß, Dampfgarer ohne Wasseranschluß
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 185x75
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Frühstück, Snacks, zusätzliche Abstellfläche
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 95
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche, Menüs
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : allein und zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : dezeit keine Küche
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
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