AW: G-Küche im Neuabu bei ca. 2,80m Breite
Guten Morgen,
toll wie fleißig ihr schon wieder gewesen seid. Vielen Dank.
Ich hoffe ich schaffe es auf alle Ideen einzugehen.
Also der allgemeine Tenor scheint zu sein, dass das Higboard zu klein ist.
Vor allem in Kombination mit den HS, die darüber hinausragen.
Finde ich persönlich auch, muss ich sagen und habe ich meiner Freundin so auch schon gesagt. Es sieht sicherlich besser aus, wenn das Highboard und die HS an der Oberkante gerade ineinander laufen würden. Aber die HS tiefer setzen geht ja auch nicht. Dann ist die Nische ja viel zu niedrig, denke ich. Muss ich mir im Tool oder KStudio mal ansehen.
Kann eure Bedenken also verstehen.
Und es tut mir auch leid, dass ich manch sinnvolle Idee nicht übernehmen kann.
@Mighty: das mit den Blenden hab ich nicht anders hibekommen. War der einzige Schrank, der im Tool so angeboten wurde. Wir wollen über dem BO auch kein Einbaugerät setzen. Da kommt nur eine Klappe rein, wo wir eine Standmikro platzieren wollen.
Der Grundriss ist theoretisch noch änderbar. Wir haben aber sehr viel zeit in diesen investiert um diesen zu optimieren. Eine gerade Ausrichtung der Tür vom Flur in den Wohnbereich ist nicht gewünscht. Gleichwohl ist uns bei der
Küchenplanung auch aufgefallen, dass man zumindest die Tür in die andere Richtung öffnend (von der Küche weg) planen sollte.
Die Idee mit dem Spiegeln hatte ich auch schon. Hat aber keinen Anklang gefunden.
DAH im HS integriert also darunter hängend, kennen wir. Findet meinen Freundin auch gut. Hier bin ich derjenige, der sich dafür nicht begeistern kann.
Wobei ich mittlerweile bereit wäre darauf einzugehen, wenn sich keine andere schöne Lösung finden lässt.
Bei den Schubladengrößen in den US habe ich ebenfalls nicht die gewünsche 1-1-2-2 Aufteilung gefunden. Da fällt mir auf, dass das ja auch nicht passen kann bei nem 5er-Rater. Also müsste ich die 1-2-2 nehmen. Werde ich ändern.
@Magnolia: Danke für den Tipp. Wir hatten bei der letzten Planung im Studio hier mit einer Wange gearbeitet. Aber eigentlich gar nicht wegen dieser Problematik. Einfach weil der Küchentyp es vorschlug und es nett aussah
@Doppelkeks: Ich hatte die Idee, das Kochfeld dorthin zu schieben als gut empfunden, um eben diese ausreichende Fläche zum Arbeiten zu erreichen.
Dann ist sie anscheinend zu groß geworden
Werde ich heute Abend dann doch wieder schieben und vielleicht sogar auf die Lösung mit der DAH im / unterm HS wählen. Ist vielleicht die harmonischste Lösung, da man so eine durchgehende Front von HS bilden kann.
OT:
wenn man ohne Hängeschränke arbeiten würde. Wo kommen dann die Gläse und Tassen hin, die man so besitzt, wenn man sie in der Küche haben möchte? Tassen könnte ich mir ja noch irgendwie in den US vorstellen. Aber Sektgläser und sowas? Gibt es da dann extra Einlagen für die US?
OT Ende
Danke auch für die Planung.
Mit persönlich gefällt ja die Variante mit dem hochgebauten GSA im Highbaord.
Hatte ich beim Zivi damals auch und fand das schon praktisch. Aber auch hier wieder keine "interne" Übereinstimmung.
Ich schicke das jetzt erstmal ab, damit ihr auch seht, dass ich da bin
edit: bezüglich der kopffreien Haube wollte ich nochmal ergänzen, dass wir die natürlich nicht nur wegen der Optik ausgesucht haben, sondern auch, weil ich mit meinen 186cm wirklich gegen den HS knall, wenn ich in die Töpfe gucken möchte.