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Hallo Ihr Lieben,
ich habe schon einige Beträge bei Euch im Forum gelesen und würde gern viele Eurer Vorschläge übernehmen, wo es möglich ist. Nun hoffe ich auf Eure Hilfe bei einer Küche, die so einfach zu planen schien und bei der uns viele Überlegungen und 15 h im Küchenstudio bisher zu keiner Lösung gebracht haben.
Vor 2 Jahren haben wir die Wohnung saniert und hatten dann weder Nerven noch Geld, um uns um eine neue Küche zu kümmern, da wir einfach nur noch einziehen wollten. Also haben wir die neuen Möbel hingestellt und losgewohnt. Das war auch gut so, denn nun haben wir einige Dinge, die uns gut gefallen und einiges, was wir gern ändern würden. Nun möchte mein Bruder Teile der provisiorischen Küche für seine neue Wohnung haben und plötzlich ist Eile geboten.
Was wir uns wünschen:
- Der offene Charakter der Küche soll erhalten bleiben
- der Kühlschrank soll bleiben, weil der für uns genau die richtige Größe hat und alle an alles herankommen
- zwischen Kühlschrank und Tür müssen 15 cm Platz bleiben. Wir haben es ausprobiert, wenn er direkt neben der Tür steht erdrückt es einen beim Betreten der Küche
- der Stauraum soll erhlten bzw. am liebsten noch etwas vergrößert werden. Da sehe ich allerdings nicht, wie das machbar sein könnte, denn der große Schrank mit den Inneauszügen wird wohl wegfallen
- Korpusbreiten wenn möglich mind. 80-90 cm
- wo möglich Auszüge
- Wenn möglich ohne Dunstabzugshaube. Fenster und Balkontüre leisten einen guten Dienst. Wir würden aber eine nehmen, wenn dadurch Stauraum geschaffen würde
- Das Fenster an der Küchenzeile muß nicht verwendet werden, aber bitte auch nicht vollständig zugestellt
- wir würden den Tisch gern drehen und eine Bank an die Wand zum Wohnzimmer stellen
- Wandschränke hätte ich gern mit 52 cm Korpushöhe. Da komme ich an alles ran und es wirkt nicht so massiv
- an den GSP möchte ich gern von beiden Seiten herantreten können
- zwischen Kochstelle und Spüle soll etwas mehr Arbeitsfläche sein, insgesamt sollte es auch nicht weniger werden
-ein ruhiges modernes Bild. Fronten weiß Hochglanz (Pienza oder Nova gloss) mit Griffleiste, Arbeitsplatte und Nischenverkleidung Eiche astig. Sockelleisten in Fußbodenfarbe. Gibt es zu den Fronten schon Langzeiterfahrungen?
Für Eure Anregungen wäre ich Euch sehr dankbar.
Vielen Dank dafür, dass Ihr bis hier gelesen habt.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 184, 161, 130, 120
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 89
Fensterhöhe (in cm): 120
Raumhöhe in cm: 288
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe: bis 158 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60-70
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 5 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: bis 140 x 80
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: alle Mahlzeiten und Familientreffpunkt
2-4 x täglich
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92-94
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Abseiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche mit Option auf Menü
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: zu zweit oder zu dritt (wenn mit Kindern)
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: es ist eine Ansammlung von Möbeln
der Kühlschrank soll möglichst auf die andere Seite (L-Form)
der gleiche Stauraum wie bisher
der luftige Charakter sollte möglichst erhalten bleiben
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Schüller C2
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Miele (BO), Markengeräte
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
ich habe schon einige Beträge bei Euch im Forum gelesen und würde gern viele Eurer Vorschläge übernehmen, wo es möglich ist. Nun hoffe ich auf Eure Hilfe bei einer Küche, die so einfach zu planen schien und bei der uns viele Überlegungen und 15 h im Küchenstudio bisher zu keiner Lösung gebracht haben.
Vor 2 Jahren haben wir die Wohnung saniert und hatten dann weder Nerven noch Geld, um uns um eine neue Küche zu kümmern, da wir einfach nur noch einziehen wollten. Also haben wir die neuen Möbel hingestellt und losgewohnt. Das war auch gut so, denn nun haben wir einige Dinge, die uns gut gefallen und einiges, was wir gern ändern würden. Nun möchte mein Bruder Teile der provisiorischen Küche für seine neue Wohnung haben und plötzlich ist Eile geboten.
Was wir uns wünschen:
- Der offene Charakter der Küche soll erhalten bleiben
- der Kühlschrank soll bleiben, weil der für uns genau die richtige Größe hat und alle an alles herankommen
- zwischen Kühlschrank und Tür müssen 15 cm Platz bleiben. Wir haben es ausprobiert, wenn er direkt neben der Tür steht erdrückt es einen beim Betreten der Küche
- der Stauraum soll erhlten bzw. am liebsten noch etwas vergrößert werden. Da sehe ich allerdings nicht, wie das machbar sein könnte, denn der große Schrank mit den Inneauszügen wird wohl wegfallen
- Korpusbreiten wenn möglich mind. 80-90 cm
- wo möglich Auszüge
- Wenn möglich ohne Dunstabzugshaube. Fenster und Balkontüre leisten einen guten Dienst. Wir würden aber eine nehmen, wenn dadurch Stauraum geschaffen würde
- Das Fenster an der Küchenzeile muß nicht verwendet werden, aber bitte auch nicht vollständig zugestellt
- wir würden den Tisch gern drehen und eine Bank an die Wand zum Wohnzimmer stellen
- Wandschränke hätte ich gern mit 52 cm Korpushöhe. Da komme ich an alles ran und es wirkt nicht so massiv
- an den GSP möchte ich gern von beiden Seiten herantreten können
- zwischen Kochstelle und Spüle soll etwas mehr Arbeitsfläche sein, insgesamt sollte es auch nicht weniger werden
-ein ruhiges modernes Bild. Fronten weiß Hochglanz (Pienza oder Nova gloss) mit Griffleiste, Arbeitsplatte und Nischenverkleidung Eiche astig. Sockelleisten in Fußbodenfarbe. Gibt es zu den Fronten schon Langzeiterfahrungen?
Für Eure Anregungen wäre ich Euch sehr dankbar.
Vielen Dank dafür, dass Ihr bis hier gelesen habt.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 184, 161, 130, 120
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 89
Fensterhöhe (in cm): 120
Raumhöhe in cm: 288
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe: bis 158 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60-70
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 5 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: bis 140 x 80
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: alle Mahlzeiten und Familientreffpunkt
2-4 x täglich
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92-94
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Abseiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche mit Option auf Menü
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: zu zweit oder zu dritt (wenn mit Kindern)
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: es ist eine Ansammlung von Möbeln
der Kühlschrank soll möglichst auf die andere Seite (L-Form)
der gleiche Stauraum wie bisher
der luftige Charakter sollte möglichst erhalten bleiben
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Schüller C2
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Miele (BO), Markengeräte
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
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