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Hallo K-experten,
bis Gestern habe ich gedacht, dass in unseren neuen Haus genug Platz für eine Küche ist... dann habe ich mit der (Grob)plannung begonnen... Im Anhang findet ihr meine ersten Bemühungen. Ich habe mir noch keine konkreten Gedanken über Schübe und Schranktüren gemacht, sondern nur mal aufgezeichnet, was generell an Elektrogeräten rein soll und wo ich mir welche Schränke vorstellen könnte. Das große Fragezeichen ist dabei der Tisch. Er soll 4 Personen einen Platz zum Essen bieten. Täglich, werden wir ihn kaum benutzen und schon gar nicht mit Gästen.
1. Ist der Tisch mit mit 120x75 ausreichend groß/zu groß? Gibt es gute (platzsparende) Alternativen zu einen "normalen" Tisch
2. Hat die Küche in der aktuellen Konstellation genügend breite Laufwege? Wirkt das mit dem Tisch nicht alles eng?
3. Gibt es eine bessere Konfiguration für die Küche?
4. Sollen wir am Raum noch etwas umplanen (die Wand mit der Tür könnten wir noch etwas verschieben, Fenster könnten auch noch versetzt/in der Größe verändert werden)
5. Sollten wir lieber auf den Tisch in der Küche verzichten?
Gerade erst angefange und schon ziemlich verzweifelt...
DJ
Checkliste zur Küchenplanung von djjazz
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 183, 173
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : Variabel
Fensterhöhe (in cm) : Variabel
Raumhöhe in cm: : 270
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? :
Spülenform: : 1,5 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Einbaumikrowelle
Küchenstil? : grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : Darf gerne auch etwas kleiner sein
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Gemeinsames Essen, wenn es mal schnell gehen muß. 1 Frühstück und 3 mal Abendessen/Woche
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 96cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? :
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Fast immer alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Zu klein. zu wenig Stauraum.
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? :
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? :
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
bis Gestern habe ich gedacht, dass in unseren neuen Haus genug Platz für eine Küche ist... dann habe ich mit der (Grob)plannung begonnen... Im Anhang findet ihr meine ersten Bemühungen. Ich habe mir noch keine konkreten Gedanken über Schübe und Schranktüren gemacht, sondern nur mal aufgezeichnet, was generell an Elektrogeräten rein soll und wo ich mir welche Schränke vorstellen könnte. Das große Fragezeichen ist dabei der Tisch. Er soll 4 Personen einen Platz zum Essen bieten. Täglich, werden wir ihn kaum benutzen und schon gar nicht mit Gästen.
1. Ist der Tisch mit mit 120x75 ausreichend groß/zu groß? Gibt es gute (platzsparende) Alternativen zu einen "normalen" Tisch
2. Hat die Küche in der aktuellen Konstellation genügend breite Laufwege? Wirkt das mit dem Tisch nicht alles eng?
3. Gibt es eine bessere Konfiguration für die Küche?
4. Sollen wir am Raum noch etwas umplanen (die Wand mit der Tür könnten wir noch etwas verschieben, Fenster könnten auch noch versetzt/in der Größe verändert werden)
5. Sollten wir lieber auf den Tisch in der Küche verzichten?
Gerade erst angefange und schon ziemlich verzweifelt...
DJ
Checkliste zur Küchenplanung von djjazz
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 183, 173
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : Variabel
Fensterhöhe (in cm) : Variabel
Raumhöhe in cm: : 270
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? :
Spülenform: : 1,5 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Einbaumikrowelle
Küchenstil? : grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : Darf gerne auch etwas kleiner sein
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Gemeinsames Essen, wenn es mal schnell gehen muß. 1 Frühstück und 3 mal Abendessen/Woche
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 96cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? :
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Fast immer alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Zu klein. zu wenig Stauraum.
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? :
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? :
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
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