Mitglied
- Beiträge
- 33
Preisliche Frage Küche mit Steinplatten
Hi,
es geht mir hier nur um eine grobe Schätzung des Preises.
Wir waren jetzt in drei Küchenstudios, natürlich kam immer die Frage nach dem Budget. Ich antworte immer mit, dass ich es nicht weiß, wir erst einmal planen möchten und dann mir mein Bauchgefühl etwas sagt.
Ein Berater teilte mit, dass der Durchschnitt bei ca. 15.000 € liegt bei einer 3x2m Küche. Ein anderer Berater stichelte bissi mehr und fragte, ob es denn 30.000 oder 40.000 € sind, denn mein Konto würde die Küche bezahlen, nicht mein Bauch. Als ich auch das mit keine Ahnung beantwortete, sagt er nur "dann fangen wir bei ca. 15.000 € an", man kann es ja mal probieren .
Es ist nicht so, dass ich ein knappes Budget habe. Heißt aber nicht, dass ich bereit bin, Unmengen an Geld für eine Küche auszugeben.
Folgendes ist uns wichtig:
- U Form
- Arbeitsplatten aus Naturstein
- Blenden aus dem Material, an dem keine Fingerabdrücke sichtbar sind
- Herd mit Umluft (angeblich seien hier nur die von Miele und Bora gut)
- Spülmaschine bleibt drin
- Kühlschrankmarke ist egal, die Dinger halten sowieso keine 6 Jahre mehr, am besten günstig
- im unteren Bereich nur Schubladen
- ca. 1,5-2m Wandschränke auf der 3m Seite
Was sagt eure Erfahrung? Wie gesagt geht es nur um eine grobe Schätzung inklusive Aus- und Einbau.
Vielen lieben Dank!
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): N. a.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): N. a.
Fensterhöhe (in cm): 100
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: fix (Bitte Position im Grundriss vermaßt angeben)
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Thermomix, Küchenmaschine, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: N. a.
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): N. a.
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: N. a.
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: N. a.
Preisvorstellung (Budget): N. a.
Angehängte Dateien
Hi,
es geht mir hier nur um eine grobe Schätzung des Preises.
Wir waren jetzt in drei Küchenstudios, natürlich kam immer die Frage nach dem Budget. Ich antworte immer mit, dass ich es nicht weiß, wir erst einmal planen möchten und dann mir mein Bauchgefühl etwas sagt.
Ein Berater teilte mit, dass der Durchschnitt bei ca. 15.000 € liegt bei einer 3x2m Küche. Ein anderer Berater stichelte bissi mehr und fragte, ob es denn 30.000 oder 40.000 € sind, denn mein Konto würde die Küche bezahlen, nicht mein Bauch. Als ich auch das mit keine Ahnung beantwortete, sagt er nur "dann fangen wir bei ca. 15.000 € an", man kann es ja mal probieren .
Es ist nicht so, dass ich ein knappes Budget habe. Heißt aber nicht, dass ich bereit bin, Unmengen an Geld für eine Küche auszugeben.
Folgendes ist uns wichtig:
- U Form
- Arbeitsplatten aus Naturstein
- Blenden aus dem Material, an dem keine Fingerabdrücke sichtbar sind
- Herd mit Umluft (angeblich seien hier nur die von Miele und Bora gut)
- Spülmaschine bleibt drin
- Kühlschrankmarke ist egal, die Dinger halten sowieso keine 6 Jahre mehr, am besten günstig
- im unteren Bereich nur Schubladen
- ca. 1,5-2m Wandschränke auf der 3m Seite
Was sagt eure Erfahrung? Wie gesagt geht es nur um eine grobe Schätzung inklusive Aus- und Einbau.
Vielen lieben Dank!
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): N. a.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): N. a.
Fensterhöhe (in cm): 100
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: fix (Bitte Position im Grundriss vermaßt angeben)
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Thermomix, Küchenmaschine, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: N. a.
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): N. a.
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: N. a.
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: N. a.
Preisvorstellung (Budget): N. a.
Angehängte Dateien
Anhänge