Wurstmann
Mitglied
- Beiträge
- 1
Hallo zusammen, ich habe durch die bisher gelesenen Beiträge viel gelernt und möchte Danke sagen. Ich konnte mir viel anlesen und einige Fragen selbst beantworten, dennoch bereitet mir eine Frage nachhalitge geisitge Aussetzer und ich bin nun der Hoffnung, an dieser Stelle Antworten zu finden.
Ich suche ein Kochfeld, in 80cm Breite. Ich koche täglich frisch für 3-5 Personen und gerate mit dem bisher genutzten 60 cm Glaskeramik Kochfeld an Kapazitätsgrenzen. Pfannen passen nicht nebeneinander, ein oft verwendeter Bräter kann nur mit einem Topf gleichzeitig Betrieben werden, an eine weitere Pfanne ist dabei nicht zu denken. Daher tendiere ich trotz kleiner Küche zu den 80 cm.
Ursprünglich hatte ich dieses von Bosch im Auge "Elektrokochfeld 80 cm Schwarz, autark PKC845FP1D", es stammt aus einem Herdset (Bosch-HBD-672-LS-81-Backofenset-Glaskeramik-80-cm-autark - Mod: Links zu Produkten bitte zur Herstellerseite).
Nun erhielt ich eine unerwartete Zahlung und habe etwas Kapital zur Verfügung und spielte mit dem Gedanken, auf Induktion zu wechseln. Anfangs fand ich die Vollflächen Felder gut, las aber hier im Forum, dass nur die oberklasse Modelle mit entsprechend vielen Spulen ausgestattet sind, dass das Kochen darauf auch Spaß bringt, da bei wenigen verbauten Spulen alles doch nicht so flexibel scheint, wenn schon 28er Pfannen ungleichmäßig erhitzen.
Somit suchte ich weiter nach Induktionskochferldern in 80er Breite, las aber in vielen Bewertungen der Verkaufsportale, dass auch hier von Bosch und Neff Produkte verkauft werden, von denen 5-9 % der Kunden strikt abraten. So lese ich bei den Bewertungen von Bosch Induktionsfeldern, dass man bei eineigen Modellen gar nicht 4 oder 5 Kochzonen gleichzeitig verwenden kann, weil dann die Leistung nachlässt und die Kochfelder permanent an und abschalten. Bei Neff funktionieren die Twistpads wohl nicht richtig, die Geräte sind oft kurz nach Ablauf der Garantie defekt. Egal welches 80er Induktionskochfeld ich mir ansehe, die Bewertungen sind auf den ersten Blick toll, auf den zweiten aber miserabel.
Nun stellt sich mir die Frage, ob ich mir das Geld besser spare und bei einem Glaskeramik Kochfeld bleibe, oder den Aufpreis und das neue Kochgeschirr in Kauf nehme, weil es Energie spart und das Kochen viel präziser und effizienter möglich ist?
Danke fürs Lesen und liebe Grüße!
Ich suche ein Kochfeld, in 80cm Breite. Ich koche täglich frisch für 3-5 Personen und gerate mit dem bisher genutzten 60 cm Glaskeramik Kochfeld an Kapazitätsgrenzen. Pfannen passen nicht nebeneinander, ein oft verwendeter Bräter kann nur mit einem Topf gleichzeitig Betrieben werden, an eine weitere Pfanne ist dabei nicht zu denken. Daher tendiere ich trotz kleiner Küche zu den 80 cm.
Ursprünglich hatte ich dieses von Bosch im Auge "Elektrokochfeld 80 cm Schwarz, autark PKC845FP1D", es stammt aus einem Herdset (Bosch-HBD-672-LS-81-Backofenset-Glaskeramik-80-cm-autark - Mod: Links zu Produkten bitte zur Herstellerseite).
Nun erhielt ich eine unerwartete Zahlung und habe etwas Kapital zur Verfügung und spielte mit dem Gedanken, auf Induktion zu wechseln. Anfangs fand ich die Vollflächen Felder gut, las aber hier im Forum, dass nur die oberklasse Modelle mit entsprechend vielen Spulen ausgestattet sind, dass das Kochen darauf auch Spaß bringt, da bei wenigen verbauten Spulen alles doch nicht so flexibel scheint, wenn schon 28er Pfannen ungleichmäßig erhitzen.
Somit suchte ich weiter nach Induktionskochferldern in 80er Breite, las aber in vielen Bewertungen der Verkaufsportale, dass auch hier von Bosch und Neff Produkte verkauft werden, von denen 5-9 % der Kunden strikt abraten. So lese ich bei den Bewertungen von Bosch Induktionsfeldern, dass man bei eineigen Modellen gar nicht 4 oder 5 Kochzonen gleichzeitig verwenden kann, weil dann die Leistung nachlässt und die Kochfelder permanent an und abschalten. Bei Neff funktionieren die Twistpads wohl nicht richtig, die Geräte sind oft kurz nach Ablauf der Garantie defekt. Egal welches 80er Induktionskochfeld ich mir ansehe, die Bewertungen sind auf den ersten Blick toll, auf den zweiten aber miserabel.
Nun stellt sich mir die Frage, ob ich mir das Geld besser spare und bei einem Glaskeramik Kochfeld bleibe, oder den Aufpreis und das neue Kochgeschirr in Kauf nehme, weil es Energie spart und das Kochen viel präziser und effizienter möglich ist?
Danke fürs Lesen und liebe Grüße!
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator: