Teryen
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Hallo zusammen,
Wir stehen vor der Entscheidung Dampfbackofen oder Backofen mit Pyrolyse .
Wir haben mit beidem keine Erfahrungen und fragen uns natürlich was bringt uns das.
Ausser Kartoffeln und seltener Kürbis koche ich kein Gemüse im Wasser oder Dampf. (Klebreis darf ich nicht vergessen)
Gemüse mag ich als Curry (indisch, thai...), asiatische Gemüsepfannkuchen, oder sonstige asiatische Gerichte. Nirgends wird da gedämpft. Da wird mit vielen Gewürzen und Kräutern gebraten.
Nun frage ich mich, lohnt sich für mich diese Anschaffung?
Der Klebreis wird sicher besser im Steamer, Dumplings (gedämpfte und gefüllte Brötchen) wären sicher auch toll. Regenerieren wäre wahrscheinlich der Haupteinsatz. Aber kann man Currys in tiefen Tellern oder in Schalen in vernünftiger Zeit regenerieren?
Dem gegenüber steht die Pyrolyse.
Wir machen gerne Hühnchen im Backofen. Die Reinigung ist dementsprechend mühsam. Aber wir kennen nichts anderes. Wir machen auch gerne Pizza (selbstgemachte), da ist mehr Hitze besser als die 230° von Dampfbacköfen.
Wir sind ein wenig ratlos und von der Vielfalt auch überfordert.
Es wäre einfach schade soviel Geld auszugeben nur um die Mikrowelle zu ersetzen.
Gruss Teryen
Wir stehen vor der Entscheidung Dampfbackofen oder Backofen mit Pyrolyse .
Wir haben mit beidem keine Erfahrungen und fragen uns natürlich was bringt uns das.
Ausser Kartoffeln und seltener Kürbis koche ich kein Gemüse im Wasser oder Dampf. (Klebreis darf ich nicht vergessen)
Gemüse mag ich als Curry (indisch, thai...), asiatische Gemüsepfannkuchen, oder sonstige asiatische Gerichte. Nirgends wird da gedämpft. Da wird mit vielen Gewürzen und Kräutern gebraten.
Nun frage ich mich, lohnt sich für mich diese Anschaffung?
Der Klebreis wird sicher besser im Steamer, Dumplings (gedämpfte und gefüllte Brötchen) wären sicher auch toll. Regenerieren wäre wahrscheinlich der Haupteinsatz. Aber kann man Currys in tiefen Tellern oder in Schalen in vernünftiger Zeit regenerieren?
Dem gegenüber steht die Pyrolyse.
Wir machen gerne Hühnchen im Backofen. Die Reinigung ist dementsprechend mühsam. Aber wir kennen nichts anderes. Wir machen auch gerne Pizza (selbstgemachte), da ist mehr Hitze besser als die 230° von Dampfbacköfen.
Wir sind ein wenig ratlos und von der Vielfalt auch überfordert.
Es wäre einfach schade soviel Geld auszugeben nur um die Mikrowelle zu ersetzen.
Gruss Teryen