Wir haben den H7660BP und den DGC 7645 mit Festwasseranschluß. Wenn finanziell drin, dann würde ich auf jeden Fall mit FWA nehmen. Ist sehr viel entspannter!
Prinzipiell sind beide Geräte wirklich gut. Ich koche und backe auch sehr viel und oft. Im DGC mache ich Kuchen, Plätzchen, Brötchen, nutze die Dampfgarfunktion und (für kleine Mengen) die Einkochfunktion. Früher mochten wir Dampfgegartes überhaupt nicht, aus dem DGC schmeckt es aber. Im Backofen mache ich Fleisch, Pizza, Brot, Baguette etc..
Nachteile der Geräte:
- Das Programm „Einweichen“ zur Reinigung beim DGC ist nicht wirklich gut, bringt wenig bis gar nichts.
- Der größte Nachteil: der DGC hat keine
Pyrolyse ! Die Reinigung des DGC ist nervig. Ich mache nie etwas „Spritziges“ im DGC, aber trotzdem hat er braune Flecken, die man nicht gerade leicht wegbekommt.
- Garen nach Kerntemperatur funktioniert weder beim BO noch beim DGC wirklich gut - leider.
- WLAN ist ganz nett, die Steuerung über die APP ist aber noch seher ausbaufähig.
Vorteile:
- Die Automatikprogramme funktionieren nicht alle, nutze ich aber trotzdem sehr häufig. Vor allem beim Dampfgaren (da klappt eigentlich fast alles) und für Kuchen.
- Erstellung eigener Programme ist super.
- Menügaren nutze ich auch sehr oft.
- Der DGC ist echt genial und der FWA super!
- Die Kombi aus 2 Geräten ist klasse.
- Brot- und Pizzabacken klappen im Backofen gut. Zumindest, wenn man wie ich einen Backstahl verwendet.
Gaggenau hat wohl Pyro beim Dampfbackofen, die fehlt mir wirklich. Die nicht so einfache Reinigung ist ein echtes Manko beim DGC von Miele.
Wir haben ja einen 45er DGC und 60er BO. Das nächste Mal würde ich je einen einen 45er DGM und DGC mit Festwasseranschluß nehmen und dazu einen 45er Backofen mit Pyro. Mir fehlt oft ein zweiter DGC/DG. Und ein 45er Backofen hätte selbst für die Gans gereicht.