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Hallo liebes Küchenforum,
nach 23 Jahren möchten wir eine neue Küche kaufen. Wir waren auch bereits in drei Küchenstudios und sind jetzt verwirrter als vorher. Einmal heißt es, diese Marke ist top (Ballerina ), beim nächsten Mal ist sie wieder besonders schlecht (Häcker ebenso). Uns fehlt erheblich die Neutralität. Es wäre wirklich toll, wenn ihr uns hierbei unterstützen könntet. Wir hoffen, dass die Bilder soweit deutlich sind und dass ihr von unserer Küche eine Vorstellung bekommt. Wir möchten ausschließlich Auszüge haben, wir hatten uns auch eine Eckspüle vorgestellt, um den Platz möglichst sinnvoll zu nutzen. In der Küche selbst benötigen wir keinen Sitzplatz, da es eine offene Küche ist und sich direkt daran das Esszimmer mit einem großen Tisch (2 x 0,95 m) anschließt (mein Mann hätte gern eine Theke). Die Möbel im Eß- und Wohnzimmer bestehen aus Asteiche. Bei den Fronten der Küche sind wir uns ebenfalls noch nicht so einig. Sie sollten pflegeleicht u. robust sein, da unser 3 jähriger Sohn seinen Tripp-Trapp fleißig hin und her schiebt, auch gegen die Schränke. Wir dachten hier an eine Glasfront, soll sehr stabil sein. Aber auch eine weiße, matte Schichtstofffront (gefällt mir nicht wirklich, mir fehlt das gewisse etwas) wurde uns emfohlen. Als Arbeitsplatte hätte ich gern eine schwarze Granitarbeitsplatte (Nero Assoluto). Auch bei den Elektrogeräten sind wir noch uneins. Bis dato haben wir Imperial (Miele ) und eine recht neue Siemens -Spülmaschine. Mit den Imperial-Geräten (23 Jahre) sind wir super zufrieden. Mit der neuen Siemens-Spülmaschine sind wir gar nicht mehr zufrieden.
An der Eckspülen-Seite gibt es noch eine Teilwand (s. Küchengrundriss,70 cm) wären noch zus. 1 - 1,20 m weitere Stellfläche möglich. Dann kommt ein Durchgang. Daran schließt sich eine Wand (1,35 m) an, wo derzeit noch zwei Hochschränke (IKEA , jew. 0,60 und 0,45 m) stehen.
Wir haben auch ziemlich viele Kochbücher, habt ihr hierfür einen Tipp.
Bitte entschuldigt die Qualität der gescannten Bilder, unser Scanner ist nicht der Beste.
Es wäre toll, wenn hier möglichst viele, nette Menschen uns bei unserer Traumküche helfen würden. Wir sind für jegliche Unterstützung dankbar.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 175 und 187 cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): Terassentür (s. Foto) ebenerdig, rechts neben der Terassentür hängt noch ein Heizkörper. Wird aber nicht benötigt.
Fensterhöhe (in cm): 230 (Terassentür)
Raumhöhe in cm: 300
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Gas
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 70
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 200 x 95
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: ich denke eher selten, es wird sich zeigen. Vl. zur Beschäftigung unseres Sohnes oder für einen kleinen Imbiss.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 96, kleiner Sockel und dafür vl. eine Schublade mehr
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Küchenmaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Handrührgerät
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer), Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Menüs etc.
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Sowohl allein, als auch gemeinsam.
Gäste: Eher für sie, als mit ihnen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Zu wenig Abstellfläche.
Mehr Stauraum, Auszüge
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein, soll qualitativ gut und robust sein, eben kleinkinderprobt.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Nein, nicht wirklich. Wir sind noch offen (S. Beitrag).
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
nach 23 Jahren möchten wir eine neue Küche kaufen. Wir waren auch bereits in drei Küchenstudios und sind jetzt verwirrter als vorher. Einmal heißt es, diese Marke ist top (Ballerina ), beim nächsten Mal ist sie wieder besonders schlecht (Häcker ebenso). Uns fehlt erheblich die Neutralität. Es wäre wirklich toll, wenn ihr uns hierbei unterstützen könntet. Wir hoffen, dass die Bilder soweit deutlich sind und dass ihr von unserer Küche eine Vorstellung bekommt. Wir möchten ausschließlich Auszüge haben, wir hatten uns auch eine Eckspüle vorgestellt, um den Platz möglichst sinnvoll zu nutzen. In der Küche selbst benötigen wir keinen Sitzplatz, da es eine offene Küche ist und sich direkt daran das Esszimmer mit einem großen Tisch (2 x 0,95 m) anschließt (mein Mann hätte gern eine Theke). Die Möbel im Eß- und Wohnzimmer bestehen aus Asteiche. Bei den Fronten der Küche sind wir uns ebenfalls noch nicht so einig. Sie sollten pflegeleicht u. robust sein, da unser 3 jähriger Sohn seinen Tripp-Trapp fleißig hin und her schiebt, auch gegen die Schränke. Wir dachten hier an eine Glasfront, soll sehr stabil sein. Aber auch eine weiße, matte Schichtstofffront (gefällt mir nicht wirklich, mir fehlt das gewisse etwas) wurde uns emfohlen. Als Arbeitsplatte hätte ich gern eine schwarze Granitarbeitsplatte (Nero Assoluto). Auch bei den Elektrogeräten sind wir noch uneins. Bis dato haben wir Imperial (Miele ) und eine recht neue Siemens -Spülmaschine. Mit den Imperial-Geräten (23 Jahre) sind wir super zufrieden. Mit der neuen Siemens-Spülmaschine sind wir gar nicht mehr zufrieden.
An der Eckspülen-Seite gibt es noch eine Teilwand (s. Küchengrundriss,70 cm) wären noch zus. 1 - 1,20 m weitere Stellfläche möglich. Dann kommt ein Durchgang. Daran schließt sich eine Wand (1,35 m) an, wo derzeit noch zwei Hochschränke (IKEA , jew. 0,60 und 0,45 m) stehen.
Wir haben auch ziemlich viele Kochbücher, habt ihr hierfür einen Tipp.
Bitte entschuldigt die Qualität der gescannten Bilder, unser Scanner ist nicht der Beste.
Es wäre toll, wenn hier möglichst viele, nette Menschen uns bei unserer Traumküche helfen würden. Wir sind für jegliche Unterstützung dankbar.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 175 und 187 cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): Terassentür (s. Foto) ebenerdig, rechts neben der Terassentür hängt noch ein Heizkörper. Wird aber nicht benötigt.
Fensterhöhe (in cm): 230 (Terassentür)
Raumhöhe in cm: 300
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Gas
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 70
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 200 x 95
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: ich denke eher selten, es wird sich zeigen. Vl. zur Beschäftigung unseres Sohnes oder für einen kleinen Imbiss.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 96, kleiner Sockel und dafür vl. eine Schublade mehr
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Küchenmaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Handrührgerät
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer), Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Menüs etc.
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Sowohl allein, als auch gemeinsam.
Gäste: Eher für sie, als mit ihnen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Zu wenig Abstellfläche.
Mehr Stauraum, Auszüge
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein, soll qualitativ gut und robust sein, eben kleinkinderprobt.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Nein, nicht wirklich. Wir sind noch offen (S. Beitrag).
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
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