Mitglied
- Beiträge
- 13
Hallo zusammen,
wir planen unseren Neubau, der dieses jahr starten soll und haben hierzu auch schon Küchenstudios besucht.
Als Ergebnis kam folgende Planung heraus. Uns erscheint sie logischerweise als gelungen und passend. Solltet ihr anderer Meinung sein, möchte ich die natürlich gerne hören.
Hauptsächlich geht es aber um die Elektrogeräte.
Die wichtigste Frage vorne weg: Umluft oder Abluft? Ich habe gelesen, dass die Umlufthauben von heute nicht mehr mit älteren Modellen vergleichbar sind und ebenso gut sind wie die Ablufthauben. Aus meinem Bekannten-/Verwandtenkreis, die alle nur Ablufthauben haben wird mir dringend zu einer Ablufthaube geraten. Wie ist eure Erfahrung?
Unser Kühlschrank ist 2 Jahre alt, der kommt mit.
Der Backofen ist auch erst 2 Jahre alt, den können wir auch mitnehmen oder den Siemens HB274ABS0 für 500€ Aufpreis dazunehmen.
(Wir wollen eine 80cm breite Induktionsplatte statt der momentanen 60cm. Die 60cm Platte geht an die Oma, der Ofen evtl. auch. Da wissen wir noch nicht ob wir den mitnehmen oder den auch der Oma geben.)
Angeboten wurde:
Induktionsplatte Siemens EX875LVC1E
Geschirrspüler Siemens SX636X03ME
Dunstabzugshaube Siemens LC87JHM60
Was sagen die Erfahrungen zu den Geräten? Und vorallem taugt die Abzugshaube? Oder sollten wir generell lieber eine Ablufthaube nehmen?
PS: Beim Grundriss ist ein kleiner Fehler (Kühlschrank und Hochschrank sind getauscht). Das bild ist richtig.
Vielen dank schonmal
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?: 1 auf dem Weg, 1 weiteres gewünscht
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 181 und 175
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 90
Fensterhöhe (in cm): 135
Raumhöhe in cm: 280
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Nein
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 890?
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: alleine oder zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Bio/Restmüll ungetrennt
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
wir planen unseren Neubau, der dieses jahr starten soll und haben hierzu auch schon Küchenstudios besucht.
Als Ergebnis kam folgende Planung heraus. Uns erscheint sie logischerweise als gelungen und passend. Solltet ihr anderer Meinung sein, möchte ich die natürlich gerne hören.
Hauptsächlich geht es aber um die Elektrogeräte.
Die wichtigste Frage vorne weg: Umluft oder Abluft? Ich habe gelesen, dass die Umlufthauben von heute nicht mehr mit älteren Modellen vergleichbar sind und ebenso gut sind wie die Ablufthauben. Aus meinem Bekannten-/Verwandtenkreis, die alle nur Ablufthauben haben wird mir dringend zu einer Ablufthaube geraten. Wie ist eure Erfahrung?
Unser Kühlschrank ist 2 Jahre alt, der kommt mit.
Der Backofen ist auch erst 2 Jahre alt, den können wir auch mitnehmen oder den Siemens HB274ABS0 für 500€ Aufpreis dazunehmen.
(Wir wollen eine 80cm breite Induktionsplatte statt der momentanen 60cm. Die 60cm Platte geht an die Oma, der Ofen evtl. auch. Da wissen wir noch nicht ob wir den mitnehmen oder den auch der Oma geben.)
Angeboten wurde:
Induktionsplatte Siemens EX875LVC1E
Geschirrspüler Siemens SX636X03ME
Dunstabzugshaube Siemens LC87JHM60
Was sagen die Erfahrungen zu den Geräten? Und vorallem taugt die Abzugshaube? Oder sollten wir generell lieber eine Ablufthaube nehmen?
PS: Beim Grundriss ist ein kleiner Fehler (Kühlschrank und Hochschrank sind getauscht). Das bild ist richtig.
Vielen dank schonmal
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?: 1 auf dem Weg, 1 weiteres gewünscht
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 181 und 175
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 90
Fensterhöhe (in cm): 135
Raumhöhe in cm: 280
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Nein
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 890?
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: alleine oder zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Bio/Restmüll ungetrennt
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
Anhänge
Zuletzt bearbeitet: