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Hallo,
wir sind gerade dabei uns verschiedene Angebote für unsere neue Küche einzuholen. Diese ist nur in etwa 9 qm und wir möchten kein normales U sondern ein bisschen etwas "anderes" wie z.B. eine Insel. Das gestaltet sich in der Praxis nicht so einfach.
Wir waren jetzt bei Küche & Co. Sehr gute Beratung (Angebot steht noch aus) jedoch war der Herr dann sehr zurückhaltend als wir unser Budget gesagt haben welches bei 16.000€ liegt.
Bei Segmüller haben wir ein schönes Angebot bekommen: Glasfronten mit einer 1,2 mm Platte, einem Miele Kochfeld mit integr. Abzugshaube, einen Siemens Backofen inkl. Dampfgarer, Kühlschrank etc. Preis ca. 16.000€ für eine ALNO .
Höffner sagte uns das wir bei einer Glasfront mind 30-40% Aufpreis ggü. Einer Hochglanzfront rechnen müssen und auch er nur die 40 mm Arbeitsplatten dazu verkaufen kann weil ansonsten die Küche zu instabil ist (ich habe ihm aber x mal gesagt das mir die 40 mm nicht gefallen aber da ist er nicht drauf eingegangen). Er hatte uns auch von ALNO abgeraten (wollte uns diese nicht anbieten) konnte uns aber außer der Korpushöhe keinen Unterschied nennen. Auch wollte er uns unbed. ein Kochfeld in 60cm Breite verkaufen mit zugeh. Abzugshaube obwohl wir gesagt haben das Kochfeld soll mind. 80 cm sein. Erst bei wiederholten nachhaken hat er uns das von uns angefragte Miele Kochfeld mit integrierter Abzugshaube dann geplant. Wir kamen dann bei 13.900€ mit Hochglanzfront raus. Aber die Schränke hatten z.B. nur Einlegeböden- Das bedeutet mit Glasfont nach seinen Aussagen über 18.000 €. Das war eine Nobilia Küche.
Das komische ist, dass uns jeder die Küche etwas anders plant und wenn man von der Planung an sich etwas ändern möchte, jeder sagt „das können wir aufgrund der Abstände nicht machen, das ist die einzige Option die wir haben“ und jeder rechnet mit anderen Abständen zwischen den Küchenblöcken…?
Jetzt haben wir kommende Woche noch einen Termin in einem kleinen Küchenstudio und bei Marquart und bekommen das Angebot von Küche&Co noch.
Mich überzeugen die Planungen von den Möbelhäusern noch nicht zu 100%. Da der Raum recht klein ist, möchten wir die Küche so groß wie möglich wirken lassen.
Welche Erfahrungen habt ihr denn mit Küchen Verkäufern? Gibt es noch andere die empfehlenswert sind?
e
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 176 und 182
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): liegen uns leider nicht vor da wir derzeit nicht in die Wohnung können
Fensterhöhe (in cm): ): liegen uns leider nicht vor da wir derzeit nicht in die Wohnung können
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand (Nordseite)
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe: bis 140 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: TK wird nicht benötigt
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?:
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Küchenmaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Wasserkocher, Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): gekocht wird jeden Tag und wir laden auch gerne Leute zum Essen ein
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: auch gemeinsam
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: etwas "besonderes" Z.B. eine Insel kein normales U
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Bio/Restmüll getrennt, Gelber Sack Müll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Siemens
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
--------------------
Im Threadverlauf hinzugekommen:
02.03.2017 vermaßter Grundriss mit einem KFB-Entwurf:
Gesamtübersicht:
wir sind gerade dabei uns verschiedene Angebote für unsere neue Küche einzuholen. Diese ist nur in etwa 9 qm und wir möchten kein normales U sondern ein bisschen etwas "anderes" wie z.B. eine Insel. Das gestaltet sich in der Praxis nicht so einfach.
Wir waren jetzt bei Küche & Co. Sehr gute Beratung (Angebot steht noch aus) jedoch war der Herr dann sehr zurückhaltend als wir unser Budget gesagt haben welches bei 16.000€ liegt.
Bei Segmüller haben wir ein schönes Angebot bekommen: Glasfronten mit einer 1,2 mm Platte, einem Miele Kochfeld mit integr. Abzugshaube, einen Siemens Backofen inkl. Dampfgarer, Kühlschrank etc. Preis ca. 16.000€ für eine ALNO .
Höffner sagte uns das wir bei einer Glasfront mind 30-40% Aufpreis ggü. Einer Hochglanzfront rechnen müssen und auch er nur die 40 mm Arbeitsplatten dazu verkaufen kann weil ansonsten die Küche zu instabil ist (ich habe ihm aber x mal gesagt das mir die 40 mm nicht gefallen aber da ist er nicht drauf eingegangen). Er hatte uns auch von ALNO abgeraten (wollte uns diese nicht anbieten) konnte uns aber außer der Korpushöhe keinen Unterschied nennen. Auch wollte er uns unbed. ein Kochfeld in 60cm Breite verkaufen mit zugeh. Abzugshaube obwohl wir gesagt haben das Kochfeld soll mind. 80 cm sein. Erst bei wiederholten nachhaken hat er uns das von uns angefragte Miele Kochfeld mit integrierter Abzugshaube dann geplant. Wir kamen dann bei 13.900€ mit Hochglanzfront raus. Aber die Schränke hatten z.B. nur Einlegeböden- Das bedeutet mit Glasfont nach seinen Aussagen über 18.000 €. Das war eine Nobilia Küche.
Das komische ist, dass uns jeder die Küche etwas anders plant und wenn man von der Planung an sich etwas ändern möchte, jeder sagt „das können wir aufgrund der Abstände nicht machen, das ist die einzige Option die wir haben“ und jeder rechnet mit anderen Abständen zwischen den Küchenblöcken…?
Jetzt haben wir kommende Woche noch einen Termin in einem kleinen Küchenstudio und bei Marquart und bekommen das Angebot von Küche&Co noch.
Mich überzeugen die Planungen von den Möbelhäusern noch nicht zu 100%. Da der Raum recht klein ist, möchten wir die Küche so groß wie möglich wirken lassen.
Welche Erfahrungen habt ihr denn mit Küchen Verkäufern? Gibt es noch andere die empfehlenswert sind?
e
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 176 und 182
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): liegen uns leider nicht vor da wir derzeit nicht in die Wohnung können
Fensterhöhe (in cm): ): liegen uns leider nicht vor da wir derzeit nicht in die Wohnung können
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand (Nordseite)
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe: bis 140 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: TK wird nicht benötigt
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?:
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Küchenmaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Wasserkocher, Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): gekocht wird jeden Tag und wir laden auch gerne Leute zum Essen ein
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: auch gemeinsam
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: etwas "besonderes" Z.B. eine Insel kein normales U
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Bio/Restmüll getrennt, Gelber Sack Müll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Siemens
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
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Im Threadverlauf hinzugekommen:
02.03.2017 vermaßter Grundriss mit einem KFB-Entwurf:
Gesamtübersicht:
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