Küchenanna
Hallo zusammen,
ich bräuchte noch euren ultimativen Dunstabzugshaubentipp!
Die aktuelle Planung hänge ich an.
Es soll eine Umlufthaube werden (und jaaaa, ich kenne alle Argumente für Abluft und gegen Umluft!). Wir bauen in kfw 70 Haus mit KWL und Heizkamin im offenen Wohn-/Ess-/Kochbereich und wollen weder energetische Schwachstellen durch Mauerkästen etc. noch Lösungen mit offenem Fenster etc. Also das steht soweit fest.
Da also Geruch und Feuchtigkeit dank Lüftung nicht so das Thema sind, bzw. ich der Meinung bin, mein Essen riecht GUT und darf daher eine gewisse Zeit auch zu riechen sein , brauchen wir eine Haube, die ordentlich das Fett aus der Luft holt.
Wunschvorstellung wäre eine Deckenhaube , damit sich der 2m-Gatte nicht die Rübe anschlägt.
Uns wurde auch schon die Novy Highline angeboten, die soll aber mit Umluftbox und Schalldämpfer 3000 Euro kosten und da sind die Kosten für die Abhängung noch nicht dabei. Das ist uns eigentlich zu teuer.
Von einem anderen Studio wurde uns eine Silverline Vega AC angeboten (Preis?), da find ich aber nix wirklich aussagekräftiges im Netz dazu.
Evtl. wäre also doch eine "normale" Inselesse was für uns, kann ja optisch auch was hermachen.
Im Auge habe ich jetzt Falmec . Bei Asmo heute wurde auch O+F ins Spiel gebracht, jedoch ging uns die Zeit aus und näheres konnte ich nicht erfragen.
Was haltet ihr von den Herstellern und könnt ihr da ein bestimmtes Modell empfehlen? Der Look der Gutmann Campo I gefällt mir, die ist aber auch eher zu teuer, Menno.
Vielen Dank für eure Hilfe!
Anna
ich bräuchte noch euren ultimativen Dunstabzugshaubentipp!
Die aktuelle Planung hänge ich an.
Es soll eine Umlufthaube werden (und jaaaa, ich kenne alle Argumente für Abluft und gegen Umluft!). Wir bauen in kfw 70 Haus mit KWL und Heizkamin im offenen Wohn-/Ess-/Kochbereich und wollen weder energetische Schwachstellen durch Mauerkästen etc. noch Lösungen mit offenem Fenster etc. Also das steht soweit fest.
Da also Geruch und Feuchtigkeit dank Lüftung nicht so das Thema sind, bzw. ich der Meinung bin, mein Essen riecht GUT und darf daher eine gewisse Zeit auch zu riechen sein , brauchen wir eine Haube, die ordentlich das Fett aus der Luft holt.
Wunschvorstellung wäre eine Deckenhaube , damit sich der 2m-Gatte nicht die Rübe anschlägt.
Uns wurde auch schon die Novy Highline angeboten, die soll aber mit Umluftbox und Schalldämpfer 3000 Euro kosten und da sind die Kosten für die Abhängung noch nicht dabei. Das ist uns eigentlich zu teuer.
Von einem anderen Studio wurde uns eine Silverline Vega AC angeboten (Preis?), da find ich aber nix wirklich aussagekräftiges im Netz dazu.
Evtl. wäre also doch eine "normale" Inselesse was für uns, kann ja optisch auch was hermachen.
Im Auge habe ich jetzt Falmec . Bei Asmo heute wurde auch O+F ins Spiel gebracht, jedoch ging uns die Zeit aus und näheres konnte ich nicht erfragen.
Was haltet ihr von den Herstellern und könnt ihr da ein bestimmtes Modell empfehlen? Der Look der Gutmann Campo I gefällt mir, die ist aber auch eher zu teuer, Menno.
Vielen Dank für eure Hilfe!
Anna
Anhänge