Nils, das ehrt dich ...
@Miele .. auch an Nils Versuchen stört mich halt hauptsächlich immer die SbS-Position. In der letzten Variante, die ja eine Änderung deiner Erstvariante ist, muss der SbS auch weiter von der Fensterwand weg, damit er weiterhin voll geöffnet werden kann.
Und dann mal zu diesem Plan:
Da gibt es einfach nichts zu optimieren oder vorzuschlagen. 240 cm für Kochfeld, Spüle, ausreichend möglichst tiefe Arbeitsfläche und Stellplatz für so etwas wie TM sind halt nicht zu vereinbaren.
In der jetzigen Form dieser Planung gibt es halt auch mehrere Kröten
- Nur noch diese Insel als Arbeitsfläche
- Kochfeld 2-seitig nahe am Abgrund
- Weg Kochfeld zur Spüle immer um die Halbinsel herum, selbst, wenn du Nudeln im Dampfgarer kochst, aber du hast einen Thread aufgemacht und gefragt, ob es Sinn macht, sich evtl. für deine Erstvariante einen Wasserhahn neben das Kochfeld zu setzen. Und dabei ging es nur um einen geraden Weg von Spüle / Kochfeld, jetzt ist es ein Eckenweg
- Die Hochschrankwand links finde ich mit den diversen Vor- und Rücksprüngen nicht so toll.
- Generell gefällt mir ein Hochschrank mit 3 Heißgeräten neben einem SbS auch nicht so gut. Ich finde da entsteht durch die verschiedenen Edelstahltöne (da unterschiedliche Hersteller) sehr viel Unruhe.
Ich habe lange überlegt, warum du wohl auf diese Variante gekommen bist. Mein Verdacht .. du hast den seitlichen Blick zum Fenster unten und den direkten Blick zum Fenster planrechts? Richtig?
Hier will dir ja keiner was ... du merkst doch aber anhand unserer Texte, dass wir alles, was du so geschrieben hast zu deiner Küchenarbeit, zu deinen Geräten, zu deinen Wünschen, die Mehle etc. beim Teig zubereiten auch gleich griffbereit auf der APL stehen zu haben usw. gelesen haben und bei unseren Einwürfen oder Planungen versuchen, Anordnungen zu finden, die diesen Arbeiten gerecht werden.
Es haben so einige Beispiele aus ihrer Küchenpraxis erzählt, um etwas zu verdeutlichen.
Es ist ja gut, dass du soviel von deiner Küchenarbeit etc. erzählt hast, aber, dann mußt du da evtl. auch hinnehmen, dass der eine oder andere hier eine andere Auffassung von Küchenarbeit und "Was ist praktisch" hat, als du und daher andere Planungsversionen als du bevorzugt
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