AW: Spüle mit integriertem Schneidbrett
Danke für die Impulse.
Selbst ein älteres Holzbrett ist vom hygienischen Standpunkt unbedenklicher als ständig erneuerte Kunstoffbretter - ganz abgesehen vom Umweltaspekt des Plastikbretts. Auf dem Holzbrett an der Spüle würde ich auch keinen Fisch oder Fleisch bearbeiten. Eher Salat, Gemüse, was dann gleich ins Becken oder Schüssel zum waschen muss.
Ohne Abtropffläche kann ich mir gerade auch mit viel Phantasie nicht vorstellen. Ob beim kochen oder spülen. Irgendwas tropfiges gibt´s bei mir immer. Und das würde den Ausguss blockieren ohne Abtropffläche.
Jedenfalls mal danke. Ich muss auch erst noch sehen, wie kompakt die Küche werden wird/muss - genau kenne ich sie noch nicht, weil sich im Grundriss durch den Vermieter noch was ändert.
Die Kompaktheit ist auch weniger ein Platzprobem, als das Arbeitsprinzip wie bei der Frankfurter Küche. Alles möglichst von zentraler Stelle aus zu erreichen.
Danke und Gruß
Tom