So, dann versuche ich mich auch mal an Deiner Küche,
@Marbel.
Ich habe sie eigentlich so gelassen wie sie jetzt ist. Vor allem der Eckschrank hatte es mir ja anfangs angetan. Normalerweise würde ich so etwas nicht verplanen, aber Du hast den Platz.
Die Küche wird dadurch etwas gestaucht, aber sie kann das vertragen.
Grundriss:
Planoben:
Blende
20er US 117 cm hoch offen oder mit Tür (Geschirrtuchaufhängung)
60er US 117 cm hoch für hochgebauten GSP
80er Spülen-US mit großem Becken, statt Abtropfe Sieb einhängen oder
Blanco Etagon-Gitterer
40er US
Mupl
100er US
100er US Kochfeld
60er US
Blende
Planunten von links
60er HS
Eckschrank (stelle ich mir so ähnlich ausgebaut vor:
Es ist dann noch Platz für den Staubsaugerschlauch, Putzeimer, Besen etc.
60er HS mit Kühlschrank
60er HS mit BO und Lifttür für Mikrowelle
80er US
100er Bank mit Podest (Ich als Hausfrau würde die mit Zähnen und Klauen verteidigen, die wär mir!
)
davor einfach
Arbeitsplatte mit Wangen als Tisch in APL-Höhe
Ich habe neben der Bank einen US als Verbindung zu den Hochschränken gewählt, weil ich mich direkt neben einem HS wie eingekesselt fühlen würde.
Dort steht der Toaster und die Brotlade ist der Platzhalter für den Allesschneider.
Ich habe ihn auch auf der APL stehen, darunter in einer Schublade einen Mini-Mupl.
Ich wische Krümel da rein. Ich hatte mal in einer Küche des AS im Auszug, mich nervte
das Auswischen aus der Lade.
Aber bei
@Traumküchegesucht habe ich eine bessere Vorrichtung gesehen, da geht das mit dem Wischen einfacher.
Die Raster-Aufteilung der US ist willkürlich gewählt
Die hochgebaute Spülmaschine geht nur, wenn die Küchentür nach außen aufgeht.
Und: der rechte Flügel der Terrassentür geht wieder nicht vollständig auf.
Ich hatte die von Dir anfangs verwendete Betonfront verwendet. Die Ansichten sehen für meinen Geschmack etwas duster aus.
Ansichten:
Ich habe die planuntere Wand noch mal mit hellen Farben dargestellt.