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Hallo liebe Forumsmitglieder!
Ich habe mir schon einige Beiträge hier durchgelesen und habe dadurch schon viel gelernt!
Nun möchte ich mich und meine Planung vorstellen.
Ich und meine Freundin sind in der Planung für ein EFH-Neubau. Der Grundriss steht im großen und ganzen und deshalb wollten wir schon mal gucken ob da auch eine Küche vernüftig rein passt
Bis jetzt fanden wir den Plan von unserem Architekten ganz gut, aber als ich es einmal in 3D gesehen hatte fand ich die Ecke Plan oben links nicht so praktisch.
Da der HWR nicht sehr groß und da auch die ganze Technik rein muss bleib nicht viel Platz für Vorratshaltung. D.h. in der Küche soll auch einiges an Getränke gelagert werden. In der Abseite soll dann das Putzzeug (Staubsauger, Mop, Wäscheständer etc.) rein.
Da ich eure Entwürfe immer sehr gelungen und auch interessant fand, dachte ich mir, ich frag mal in die Runde was ihr so für Vorschläge habt.
Schon mal vielen Dank für eure Ideen und Mühen!!!
Schönen Gruß
Kay
Checkliste zur Küchenplanung von MacLitze
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 168 + 178
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : geplant in Höhe der Arbeitsplatte
Fensterhöhe (in cm) : noch offen
Raumhöhe in cm: : noch offen
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60 evtl. 80
Spülenform: : Noch nicht festgelegt
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle, Dampfgarer ohne Wasseranschluß
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : für 6 Personen
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : für Snacks, Vorbereitungen im Sitzen, für Besucher während der Zubereitung
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 95
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Wasserkocher, Messerblock, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Hauswirtschaftsraum, Abseiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche, Vegetarisch
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : allein oder zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Laute Dunstesse
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : bevorzugt Fakta (Preisklasse)
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : nein
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
Ich habe mir schon einige Beiträge hier durchgelesen und habe dadurch schon viel gelernt!
Nun möchte ich mich und meine Planung vorstellen.
Ich und meine Freundin sind in der Planung für ein EFH-Neubau. Der Grundriss steht im großen und ganzen und deshalb wollten wir schon mal gucken ob da auch eine Küche vernüftig rein passt
Bis jetzt fanden wir den Plan von unserem Architekten ganz gut, aber als ich es einmal in 3D gesehen hatte fand ich die Ecke Plan oben links nicht so praktisch.
Da der HWR nicht sehr groß und da auch die ganze Technik rein muss bleib nicht viel Platz für Vorratshaltung. D.h. in der Küche soll auch einiges an Getränke gelagert werden. In der Abseite soll dann das Putzzeug (Staubsauger, Mop, Wäscheständer etc.) rein.
Da ich eure Entwürfe immer sehr gelungen und auch interessant fand, dachte ich mir, ich frag mal in die Runde was ihr so für Vorschläge habt.
Schon mal vielen Dank für eure Ideen und Mühen!!!
Schönen Gruß
Kay
Checkliste zur Küchenplanung von MacLitze
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 168 + 178
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : geplant in Höhe der Arbeitsplatte
Fensterhöhe (in cm) : noch offen
Raumhöhe in cm: : noch offen
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60 evtl. 80
Spülenform: : Noch nicht festgelegt
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle, Dampfgarer ohne Wasseranschluß
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : für 6 Personen
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : für Snacks, Vorbereitungen im Sitzen, für Besucher während der Zubereitung
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 95
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Wasserkocher, Messerblock, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Hauswirtschaftsraum, Abseiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche, Vegetarisch
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : allein oder zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Laute Dunstesse
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : bevorzugt Fakta (Preisklasse)
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : nein
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
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