AW: Pfannen: ofentaugliche Antihaftbeschichtung?
Teflon löst sich im. Laufe der Nutzung schnell ab u ich möchte keine Fussel davon in meinem Essen od Magen haben. Hätte ein Set v Fissler geholt (erster anständiger Topfset von vor Jahren ) u die Teflon Teile hielten nur Paar Jahre. Nervte mich ein wenig wegen der Investition.
Keramik Beschichtung. Hängt davon ab, wer die herstellt. Silit, Le Creuset, Straub od andere gut Marken können die Emaillie wohl dicker, besser, robuster u dauerhafter hinkriegen u man zahlt auch entsprechend ihren Preisen, kann die Teile aber jahrelang in Ruhe benutzen, auch im BO. Von den genannten Marken sind die Teile aber auch sehr schwer wegen Hitzeleitung u Hitzeerhsltung (dickes Material f dicke Wände halt).
Auf Keramik klebt es schon mehr als Teflon zwar, aber mit einweichen mit Wasser löst sich nach kurzer Ezit auch alles ab u ab in GSP. Sonst gibt es zu Not auch Schaber aus harter Plastik f die Keramik. Ich muss halt Kompromiss machen. Sichere Beschichtung, aber dafür evtl. leichtes Kleben hinnehmen bei. Keramik. Wenn Teflon neu ist u anfängt zu fusseln, dann klebt auch ein Bratei od Fisch. Es gibt Vor- u. Nachteile bei jedem. Material. Mein Kompromiss fällt auf Keramikbeschichtung. Ich kann gut Eier od Fisch auf gutem Edelstahl braten aber ab u an klebt ein wenig etwas u ich muss den Edelstahl lang einweichen od leicht abkratzen. Habe Vorführung mit Silargan gesehen u habe Spiegelei drin braten lassen. Wenn man Kochfeld richtig einstellt u es richtig macht! dann klebt kein Ei drauf. Ich finde es nicht schlecht.
Wie bei vielen Haushaltssicherungsgesetz ist es Bein Kochgeschirren so - Qualität steigt erst mit Preisen, leider. Schlechte Keramik taugt auch nicht lang im Ofen. Gute Keramik, ja. Und alle einige Jahre muss man mal wieder neue Kochgeschirre anschaffen, auch von guten Marken, daher bringen sie ständig neue Modelle heraus. ist leider so.
LG, H-C