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Hallo,
wir haben die Wohnung im Untergeschoss in einem 2-Wohnungenhaus gekauft. Wir sind nun insbesondere am energetischen Sanieren und Umbauen, nun benötigen wir noch eine neue Küche.
- Es folgt noch eine Innendämmung, dadurch ändert sich der Grundriss noch, genaues Aufmass noch nicht möglich
geschätzte Raumbreite dann 3,50 m (im Orginalgrundriss 3,61m)
- Tür von der Küche zum Abstellraum muss noch durchgebrochen werden, daher kann die Position noch verändert werden.
- Fenster: unten kommt ein festes Element, oben 2 Flügelig
Wir waren heute bei zwei Firmen, Küchenstudio und Möbelhaus und beide haben eine nobilia Küche mit Lackfronten und Bauknecht Küchengeräten geplant, die leider unser Budget eigentlich sprengt. (Preisvorstellung max. 7.000 Euro)
Küchenplanung : nach einigen Recherchen im Forum
- Geschirrspüler hochgesetzt
- Abfallschrank direkt neben Herd und unter Arbeitsplatte
- keine U-Form sondern 2-zeilige Küche, keine Apothekerschränke oder Eckschränke
- eher breitere Schränke mit vielen Auszügen 80, 90 cm
Ich hoffe ihr könnt mit meinen Planungen etwas anfangen, leider konnte ich es nicht mit dem Alnoplaner machen, da MAC und mit dem Nolte Planer gibt es nicht soviele Möglichkeiten.
Was man nicht sieht, wir wollen eine Bar zum Wohnzimmer, diese kann ich mit dem Planer nicht eingeben, sorry.
Derzeitige Planung:
Küchenzeile Wand
- Hochschrank mit Kühlschrank
- 80 er Auszüge, darüber hängeschrank
- 60 er Spüle mit Keramikbecken (1 Becken, Abtropffläche)
- 80 er Auszüge, darüber hängeschrank
- Hochschrank mit hochgesetzer Spülmaschine, darüber Mikrowelle
Küchenblock 100 tiefe Arbeitsplatte
- 90 er Auszüge
- 60 er Herd und Cerankochplatte
- 30 er Müllschrank, direkt unter Arbeitsplatte
- 60 er Auszüge
Rückseite Küchenblock
- 35 tiefe, 90cm breiter Schrank mit Doppelschwenktüren
- 35 tiefe, 60cm Regal
- 35 tiefe, 90cm breiter Schrank mit Doppelschwenktüren
derzeitige Planung: Korpus, Sockel , Arbeitsplatten dunkle Holzoptik, Fronten creme-farben matt
Ich hoffe ihr könnt mit meinen Ausführungen was anfangen.
Habt ihr Vorschläge für Verbesserungen, Kostenreduzierungen, andere Firmen etc.? Den derzeit kollidieren unsere Wünsche mit dem Budget
Herzlichen Dank
Checkliste zur Küchenplanung von jazzybee
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 173, 190
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 115
Fensterhöhe (in cm) : 225
Raumhöhe in cm: : 250
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : bis 122 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Nein
Hochgebauter Geschirrspüler? : ja
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Einbaumikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 240
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Frühstück, Kaffeetrinken, Kochbegleitung
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 93
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Küchenmaschine, Toaster, Obstschale, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Handrührgerät, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : meist alleine oder zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Geruch Dunstabzugshaube
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : nein
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
wir haben die Wohnung im Untergeschoss in einem 2-Wohnungenhaus gekauft. Wir sind nun insbesondere am energetischen Sanieren und Umbauen, nun benötigen wir noch eine neue Küche.
- Es folgt noch eine Innendämmung, dadurch ändert sich der Grundriss noch, genaues Aufmass noch nicht möglich
geschätzte Raumbreite dann 3,50 m (im Orginalgrundriss 3,61m)
- Tür von der Küche zum Abstellraum muss noch durchgebrochen werden, daher kann die Position noch verändert werden.
- Fenster: unten kommt ein festes Element, oben 2 Flügelig
Wir waren heute bei zwei Firmen, Küchenstudio und Möbelhaus und beide haben eine nobilia Küche mit Lackfronten und Bauknecht Küchengeräten geplant, die leider unser Budget eigentlich sprengt. (Preisvorstellung max. 7.000 Euro)
Küchenplanung : nach einigen Recherchen im Forum
- Geschirrspüler hochgesetzt
- Abfallschrank direkt neben Herd und unter Arbeitsplatte
- keine U-Form sondern 2-zeilige Küche, keine Apothekerschränke oder Eckschränke
- eher breitere Schränke mit vielen Auszügen 80, 90 cm
Ich hoffe ihr könnt mit meinen Planungen etwas anfangen, leider konnte ich es nicht mit dem Alnoplaner machen, da MAC und mit dem Nolte Planer gibt es nicht soviele Möglichkeiten.
Was man nicht sieht, wir wollen eine Bar zum Wohnzimmer, diese kann ich mit dem Planer nicht eingeben, sorry.
Derzeitige Planung:
Küchenzeile Wand
- Hochschrank mit Kühlschrank
- 80 er Auszüge, darüber hängeschrank
- 60 er Spüle mit Keramikbecken (1 Becken, Abtropffläche)
- 80 er Auszüge, darüber hängeschrank
- Hochschrank mit hochgesetzer Spülmaschine, darüber Mikrowelle
Küchenblock 100 tiefe Arbeitsplatte
- 90 er Auszüge
- 60 er Herd und Cerankochplatte
- 30 er Müllschrank, direkt unter Arbeitsplatte
- 60 er Auszüge
Rückseite Küchenblock
- 35 tiefe, 90cm breiter Schrank mit Doppelschwenktüren
- 35 tiefe, 60cm Regal
- 35 tiefe, 90cm breiter Schrank mit Doppelschwenktüren
derzeitige Planung: Korpus, Sockel , Arbeitsplatten dunkle Holzoptik, Fronten creme-farben matt
Ich hoffe ihr könnt mit meinen Ausführungen was anfangen.
Habt ihr Vorschläge für Verbesserungen, Kostenreduzierungen, andere Firmen etc.? Den derzeit kollidieren unsere Wünsche mit dem Budget
Herzlichen Dank
Checkliste zur Küchenplanung von jazzybee
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 173, 190
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 115
Fensterhöhe (in cm) : 225
Raumhöhe in cm: : 250
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : bis 122 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Nein
Hochgebauter Geschirrspüler? : ja
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Einbaumikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 240
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Frühstück, Kaffeetrinken, Kochbegleitung
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 93
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Küchenmaschine, Toaster, Obstschale, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Handrührgerät, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : meist alleine oder zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Geruch Dunstabzugshaube
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : nein
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
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