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Titel des Themas: Offene Wohnküche in drei Varianten
Hallo liebes Forum,
wie so viele habe ich nun eine Weile still mitgelesen und nun doch dazu entschieden einen eigenen Thread mit der Hoffnung auf ein paar hilfreiche Tipps aus eurem geballtem Schwarmwissen zu erhalten.
Wir haben einen fertigen Neubau gekauft. Die Anschlüsse /Steckdosen wurde nach einer Küchenplanung gemacht, die für uns nicht in Frage kommt.
Auf dem Grundriss ist unsere Haushälfte die rechte mit dem Carport.
Wir müssen also mit einigen festen Gegebenheiten leben, ein paar Dinge kann man sicher noch optimieren.
Als Abzug kommt nur Umluft in Frage, da es sich um ein Niedrigenergiehaus handelt.
Bisher gibt es eine recht konkrete Planung aus dem Plana -Küchenland, und 2 Vorschläge von anderen Küchenhäusern bzw. einem Schreiner mit Küchenabteilung.
Ich habe von allen drei handschriftliche Skizzen mit den Vor- und Nachteilen und Fotos vom Raum auf denen auch die Position des Wasseranschlusses und der Steckdosen etc. erkennt.
Vielen Dank. Ich bin schon ganz gespannt.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 1,80 ; 1,95
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 94
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 90
Fensterhöhe (in cm): 98
Raumhöhe in cm: 2,45
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 122cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 72 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80 cm
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: N. a.
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Wasserkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Wir kochen sehr unterschiedlich. Unter der Woche schnelle, gut vorzubreitende Gerichte wie Risottos, Gemüsepfannen etc.
Bei der entsprechenden Gelegenheit aber auch kleine Menus, eine Weihnachtsgans etc.
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Wir kochen gerne und viel. An den Wochenenden auch zu zweit bzw. zu viert mit Hilfe der Kinder (3+5 Jahre)
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Sichtfeldeinschränkung durch eingebauten Dunstabzug.
Zu wenig Stauraum, zweigeteilte Oberschränke
Preisvorstellung (Budget): 15.000 - 20000
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Hallo liebes Forum,
wie so viele habe ich nun eine Weile still mitgelesen und nun doch dazu entschieden einen eigenen Thread mit der Hoffnung auf ein paar hilfreiche Tipps aus eurem geballtem Schwarmwissen zu erhalten.
Wir haben einen fertigen Neubau gekauft. Die Anschlüsse /Steckdosen wurde nach einer Küchenplanung gemacht, die für uns nicht in Frage kommt.
Auf dem Grundriss ist unsere Haushälfte die rechte mit dem Carport.
Wir müssen also mit einigen festen Gegebenheiten leben, ein paar Dinge kann man sicher noch optimieren.
Als Abzug kommt nur Umluft in Frage, da es sich um ein Niedrigenergiehaus handelt.
Bisher gibt es eine recht konkrete Planung aus dem Plana -Küchenland, und 2 Vorschläge von anderen Küchenhäusern bzw. einem Schreiner mit Küchenabteilung.
Ich habe von allen drei handschriftliche Skizzen mit den Vor- und Nachteilen und Fotos vom Raum auf denen auch die Position des Wasseranschlusses und der Steckdosen etc. erkennt.
Vielen Dank. Ich bin schon ganz gespannt.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 1,80 ; 1,95
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 94
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 90
Fensterhöhe (in cm): 98
Raumhöhe in cm: 2,45
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 122cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 72 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80 cm
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: N. a.
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Wasserkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Wir kochen sehr unterschiedlich. Unter der Woche schnelle, gut vorzubreitende Gerichte wie Risottos, Gemüsepfannen etc.
Bei der entsprechenden Gelegenheit aber auch kleine Menus, eine Weihnachtsgans etc.
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Wir kochen gerne und viel. An den Wochenenden auch zu zweit bzw. zu viert mit Hilfe der Kinder (3+5 Jahre)
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Sichtfeldeinschränkung durch eingebauten Dunstabzug.
Zu wenig Stauraum, zweigeteilte Oberschränke
Preisvorstellung (Budget): 15.000 - 20000
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