Margis
Mitglied
- Beiträge
- 2
Offene Wohnküche (10qm) in RMH
Moin zusammen,
nach einiger Zeit im Forum, eigenem Küchenentwurf und dem ersten Beratungsgespräch möchte ich gerne mit euch unsere neue Küche diskutieren.
Pflichtpunkte
Schon mal Danke für eure Zeit und Vorschläge.
Gruß
Markus
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 184, 165
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 87
Fensterhöhe (in cm): 130
Raumhöhe in cm: 256
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: Tisch für 6 Personen im Essbereich vorhanden
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: ausziehbarer/ausklappbarer Tisch für schnelles 1-2 Personen Frühstück in Küche gewünscht
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Thermomix, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine und gemeinsam
Spülen und Müll
Spülenform: 1 1/2 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): 10.000 (ohne E-Geräte)
Angehängte Dateien
Moin zusammen,
nach einiger Zeit im Forum, eigenem Küchenentwurf und dem ersten Beratungsgespräch möchte ich gerne mit euch unsere neue Küche diskutieren.
Pflichtpunkte
- Unterschränke: Nur Schubladen, Tote Ecke
- Oberschränke: Ein offener Oberschrank (Regal)
- Besonderheit: Ausfahrbar/ ausklappbarer Tisch (idealerweise aus Schublade)
- Sonstiges
- Spüle: Wir würden akzeptieren, dass der Wasserhahn das Fenster teilweise blockiert
- Müll: MUPL Bedarf unklar
- Dunstabzug: Kantenhöhe >=184cm
- Abbildung unserer Planung anhand des Herstellers Schüller (Serie 78)
- Tote Ecken konnten nicht eingezeichnet werden
- Abstände zwischen Schränke für Blenden und Wangen berücksichtigt (nicht nachbaubar)
- Geplante Reihenfolge der E-Geräte (v. l.): 1. Kühlschrank, 2. Backofen und Dampfgarer, 3. Geschirrspüler
- Rechte APL ca. 5cm tiefer als Rest
- Gesamthöhe: 224cm
- Vorschlag von Küchenstudio anhand des Herstellers Schüller (Serie 78)
- Rechte APL etwa 5cm tiefer als Rest
- Sind andere Hersteller mit einer integrierten Tischlösung (wie Schüller) bekannt?
- Welche Dunstabzugshaube-Abluftrohr-Lösungen sind möglich? Das Loch in der Hausfassade ist tiefer als die Gesamthöhe der Küchenschränke.
- Würde eine G-Küche Sinn machen (ohne Ausziehtisch)?
- Sind übertiefe Schränke rechts sinnvoll?
- Podest für Kind rechts unten sinnvoll?
Schon mal Danke für eure Zeit und Vorschläge.
Gruß
Markus
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 184, 165
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 87
Fensterhöhe (in cm): 130
Raumhöhe in cm: 256
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: Tisch für 6 Personen im Essbereich vorhanden
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: ausziehbarer/ausklappbarer Tisch für schnelles 1-2 Personen Frühstück in Küche gewünscht
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Thermomix, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine und gemeinsam
Spülen und Müll
Spülenform: 1 1/2 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): 10.000 (ohne E-Geräte)
Angehängte Dateien
Anhänge