Neue Zitierfunktion im Forum

Dieses Thema im Forum "Feedback zum Forum" wurde erstellt von Michael, 3. Aug. 2014.

  1. Michael

    Michael Admin

    Seit:
    1. Jan. 1998
    Beiträge:
    13.296

    Wenn man eine Textstelle innerhalb eines Beitrages markiert erscheint am rechten Seitenrand eine Box mit "Zitieren!"
    Mit dem Klick auf diese Box wird ausschliesslich die markierte Passage als Zitat eingefügt.

    Eine kleine Erleichterung bei der Zitierfunktion und die Reduzierung vieler oft unsinniger Vollzitate.
     
  2. KerstinB

    KerstinB Administratorin Admin

    Seit:
    14. Feb. 2008
    Beiträge:
    47.373
    Wow

     
  3. KerstinB

    KerstinB Administratorin Admin

    Seit:
    14. Feb. 2008
    Beiträge:
    47.373
    Und gerade dabei noch entdeckt, neben dem Zitatverfasser erscheint dann so ein kleiner Pfeil nach oben ... der verbirgt einen Link zum kompletten ursprünglichem Beitrag.
    2014_NeueSW_ZitierenHinweisUrsprungspost.jpg
     
  4. Michael

    Michael Admin

    Seit:
    1. Jan. 1998
    Beiträge:
    13.296
    Der ist in der normalen Zitierfunktion auch enthalten. Allerdings nicht wenn ohne Userzuordnung zitiert wurde (Copy and Paste).
     
  5. KerstinB

    KerstinB Administratorin Admin

    Seit:
    14. Feb. 2008
    Beiträge:
    47.373
    Der User ja .. aber auch der kleine Pfeil ... mal sehen, daher jetzt ein Vollzitat. Wobei ja auch die Vollzitate schon gewonnen haben, weil bei langen Vollzitaten das System nur die ersten Zeilen und einen "Weiterlesen"-Button anzeigt.
     
  6. KerstinB

    KerstinB Administratorin Admin

    Seit:
    14. Feb. 2008
    Beiträge:
    47.373
    Ok, auch beim Vollzitat ist der kleine Pfeil, der zum ursprünglichem Beitrag verlinkt.
     
  7. Michael

    Michael Admin

    Seit:
    1. Jan. 1998
    Beiträge:
    13.296
    *2daumenhoch*
     
  8. martin

    martin Moderator

    Seit:
    23. Jan. 2006
    Beiträge:
    10.223
    Das Forenleben wird immer komfortabler *clap*.
     
  9. menorca

    menorca Moderatorin Moderator

    Seit:
    4. Dez. 2008
    Beiträge:
    15.525
    Cool! *2daumenhoch*
     
  10. Cooki

    Cooki Team

    Seit:
    10. Okt. 2008
    Beiträge:
    8.712
    Nice :pc:
     
  11. mgutt

    mgutt Premium

    Seit:
    26. Mai 2014
    Beiträge:
    428
    Die Funktion ist gut, allerdings fehlt mir der klassische Button, wenn ich etwas von einer fremden Seite (z.B. aus einem technischen Datenblatt) zitiere. Den Button gibt es dann nicht mal bei dem erweiterten Antwort-Formular. Ich denke da könnte man eher auf die Einzug-Buttons verzichten.
     
  12. KerstinB

    KerstinB Administratorin Admin

    Seit:
    14. Feb. 2008
    Beiträge:
    47.373
    Um ein Zitat zu kennzeichen, musst du auf den 4. Button von rechts und dort Zitat auswählen ;-). Dann kann man den Text zwischen die Tags schreiben.
     
  13. mgutt

    mgutt Premium

    Seit:
    26. Mai 2014
    Beiträge:
    428
    Ach da versteckt sich ein Dropdown hinter. Ich habe gerade mal bei Android-Hilfe geschaut und auch da ist das auch so doof gelöst. Scheint wohl bei XenForo generell so komisch zu sein. Ich vermute mal man kann im Admin-Bereich nicht hingehen und selbst auswählen welche Buttons direkt und welche in einem Dropdown angezeigt werden sollen? Weil Einrücken oder "Link" entfernen sind ja wirklich seltenst genutzte Funktionen im Vergleich zu einem Zitat. Keine Ahnung was sich die XenForo Entwickler dabei gedacht haben.

    Vielleicht könnte man das Icon ja gegen etwas ersetzen wo die Zitat, Code, etc. Buttons als Mini-Bilder zu sehen sind. Einfach damit klar ist, dass man da noch mehr auswählen kann. So zum Beispiel:
    2016-09-27 09_32_42-OneNote.png

    P.S. Je nach Auflösung ist es nicht der 4. Button von rechts ;-)
     
  14. KerstinB

    KerstinB Administratorin Admin

    Seit:
    14. Feb. 2008
    Beiträge:
    47.373
    Die reine Zitatfunktion benutzt man aber noch seltener als Text von Formatierung zu befreien. Denn in aller Regel zitiert man ja hier aus dem Forum Texte, wo bei wir ja Vollzitate etc. eh nicht mögen.

    Und da wird halt einfach der zu zitierende Text markiert und im erscheinenden Flyup-Menü dann "zitieren" angeklickert.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Neue Zitierfunktion Forum Forum Datum
Neue Siemens dah vs gebrauchte berbel Dunstabzugshauben und Lüftungstechnik Gestern um 09:47 Uhr
Die neue Kücheninsel mit oder lieber ohne Spüle Blanco Küchendurst - Blanco Blog zu Küchenthemen Montag um 22:12 Uhr
Musterkueche oder lieber eine neue Küchenplanung im Planungs-Board Montag um 11:08 Uhr
Neue Küche in renoviertem Altbau (herausfordernde Raummaße) Küchenplanung im Planungs-Board Sonntag um 16:48 Uhr
Neue kleine offene Küche für Eltern Küchenplanung im Planungs-Board 9. Jan. 2018
Und schon wieder eine neue Küche Küchenplanung im Planungs-Board 9. Jan. 2018
Neue Küche grifflos und mit 12mm Arbeitsplatte Küchenplanung im Planungs-Board 9. Jan. 2018
Küche soll in neuen Anbau umziehen - kreative Ideen? Küchenplanung im Planungs-Board 7. Jan. 2018