Neue Zitierfunktion im Forum

Dieses Thema im Forum "Feedback zum Forum" wurde erstellt von Michael, 3. Aug. 2014.

  1. Michael

    Michael Admin

    Seit:
    1. Jan. 1998
    Beiträge:
    12.700
    Ort:
    Lindhorst

    Wenn man eine Textstelle innerhalb eines Beitrages markiert erscheint am rechten Seitenrand eine Box mit "Zitieren!"
    Mit dem Klick auf diese Box wird ausschliesslich die markierte Passage als Zitat eingefügt.

    Eine kleine Erleichterung bei der Zitierfunktion und die Reduzierung vieler oft unsinniger Vollzitate.
     
  2. KerstinB

    KerstinB Administratorin Admin

    Seit:
    14. Feb. 2008
    Beiträge:
    45.359
    Wow

     
  3. KerstinB

    KerstinB Administratorin Admin

    Seit:
    14. Feb. 2008
    Beiträge:
    45.359
    Und gerade dabei noch entdeckt, neben dem Zitatverfasser erscheint dann so ein kleiner Pfeil nach oben ... der verbirgt einen Link zum kompletten ursprünglichem Beitrag.
    Thema: Neue Zitierfunktion im Forum - 298660 -  von KerstinB - 2014_NeueSW_ZitierenHinweisUrsprungspost.jpg
     
  4. Michael

    Michael Admin

    Seit:
    1. Jan. 1998
    Beiträge:
    12.700
    Ort:
    Lindhorst
    Der ist in der normalen Zitierfunktion auch enthalten. Allerdings nicht wenn ohne Userzuordnung zitiert wurde (Copy and Paste).
     
  5. KerstinB

    KerstinB Administratorin Admin

    Seit:
    14. Feb. 2008
    Beiträge:
    45.359
    Der User ja .. aber auch der kleine Pfeil ... mal sehen, daher jetzt ein Vollzitat. Wobei ja auch die Vollzitate schon gewonnen haben, weil bei langen Vollzitaten das System nur die ersten Zeilen und einen "Weiterlesen"-Button anzeigt.
     
  6. KerstinB

    KerstinB Administratorin Admin

    Seit:
    14. Feb. 2008
    Beiträge:
    45.359
    Ok, auch beim Vollzitat ist der kleine Pfeil, der zum ursprünglichem Beitrag verlinkt.
     
  7. Michael

    Michael Admin

    Seit:
    1. Jan. 1998
    Beiträge:
    12.700
    Ort:
    Lindhorst
    *2daumenhoch*
     
  8. martin

    martin Moderator

    Seit:
    23. Jan. 2006
    Beiträge:
    9.585
    Ort:
    Barsinghausen
    Das Forenleben wird immer komfortabler *clap*.
     
  9. menorca

    menorca Moderatorin Moderator

    Seit:
    4. Dez. 2008
    Beiträge:
    14.266
    Ort:
    München
    Cool! *2daumenhoch*
     
  10. Cooki

    Cooki Team

    Seit:
    10. Okt. 2008
    Beiträge:
    8.639
    Ort:
    3....
  11. mgutt

    mgutt Premium

    Seit:
    26. Mai 2014
    Beiträge:
    370
    Die Funktion ist gut, allerdings fehlt mir der klassische Button, wenn ich etwas von einer fremden Seite (z.B. aus einem technischen Datenblatt) zitiere. Den Button gibt es dann nicht mal bei dem erweiterten Antwort-Formular. Ich denke da könnte man eher auf die Einzug-Buttons verzichten.
     
  12. KerstinB

    KerstinB Administratorin Admin

    Seit:
    14. Feb. 2008
    Beiträge:
    45.359
    Um ein Zitat zu kennzeichen, musst du auf den 4. Button von rechts und dort Zitat auswählen ;-). Dann kann man den Text zwischen die Tags schreiben.
     
  13. mgutt

    mgutt Premium

    Seit:
    26. Mai 2014
    Beiträge:
    370
    Ach da versteckt sich ein Dropdown hinter. Ich habe gerade mal bei Android-Hilfe geschaut und auch da ist das auch so doof gelöst. Scheint wohl bei XenForo generell so komisch zu sein. Ich vermute mal man kann im Admin-Bereich nicht hingehen und selbst auswählen welche Buttons direkt und welche in einem Dropdown angezeigt werden sollen? Weil Einrücken oder "Link" entfernen sind ja wirklich seltenst genutzte Funktionen im Vergleich zu einem Zitat. Keine Ahnung was sich die XenForo Entwickler dabei gedacht haben.

    Vielleicht könnte man das Icon ja gegen etwas ersetzen wo die Zitat, Code, etc. Buttons als Mini-Bilder zu sehen sind. Einfach damit klar ist, dass man da noch mehr auswählen kann. So zum Beispiel:
    Thema: Neue Zitierfunktion im Forum - 400944 -  von mgutt - 2016-09-27 09_32_42-OneNote.png

    P.S. Je nach Auflösung ist es nicht der 4. Button von rechts ;-)
     
  14. KerstinB

    KerstinB Administratorin Admin

    Seit:
    14. Feb. 2008
    Beiträge:
    45.359
    Die reine Zitatfunktion benutzt man aber noch seltener als Text von Formatierung zu befreien. Denn in aller Regel zitiert man ja hier aus dem Forum Texte, wo bei wir ja Vollzitate etc. eh nicht mögen.

    Und da wird halt einfach der zu zitierende Text markiert und im erscheinenden Flyup-Menü dann "zitieren" angeklickert.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen Forum Datum
Erneuerung kleines Bad im Altbau Sanitär Donnerstag um 14:18 Uhr
BSH: Neuer Sicherheitshinweis für bestimmte Gas-Standherde Neuigkeiten Dienstag um 08:52 Uhr
Neue Küche in neu gekauftem Haus Küchenplanung im Planungs-Board Sonntag um 23:10 Uhr
Neue Küche mit 2 Optionen Küchenplanung im Planungs-Board Sonntag um 16:12 Uhr
Neue Küche, realistische Preisvorstellung? Küchenplanung im Planungs-Board 18. Feb. 2017
Neue offene "kommunikative" Küche Küchenplanung im Planungs-Board 17. Feb. 2017
neue Planküche Küchenplanung im Planungs-Board 11. Feb. 2017
Erneuerung kleine Küche im Altbau Küchenplanung im Planungs-Board 6. Feb. 2017

Diese Seite empfehlen