Neue Zitierfunktion im Forum

Dieses Thema im Forum "Feedback zum Forum" wurde erstellt von Michael, 3. Aug. 2014.

  1. Michael

    Michael Admin

    Seit:
    1. Jan. 1998
    Beiträge:
    12.923
    Ort:
    Lindhorst

    Wenn man eine Textstelle innerhalb eines Beitrages markiert erscheint am rechten Seitenrand eine Box mit "Zitieren!"
    Mit dem Klick auf diese Box wird ausschliesslich die markierte Passage als Zitat eingefügt.

    Eine kleine Erleichterung bei der Zitierfunktion und die Reduzierung vieler oft unsinniger Vollzitate.
     
  2. KerstinB

    KerstinB Administratorin Admin

    Seit:
    14. Feb. 2008
    Beiträge:
    46.442
    Wow

     
  3. KerstinB

    KerstinB Administratorin Admin

    Seit:
    14. Feb. 2008
    Beiträge:
    46.442
    Und gerade dabei noch entdeckt, neben dem Zitatverfasser erscheint dann so ein kleiner Pfeil nach oben ... der verbirgt einen Link zum kompletten ursprünglichem Beitrag.
    2014_NeueSW_ZitierenHinweisUrsprungspost.jpg
     
  4. Michael

    Michael Admin

    Seit:
    1. Jan. 1998
    Beiträge:
    12.923
    Ort:
    Lindhorst
    Der ist in der normalen Zitierfunktion auch enthalten. Allerdings nicht wenn ohne Userzuordnung zitiert wurde (Copy and Paste).
     
  5. KerstinB

    KerstinB Administratorin Admin

    Seit:
    14. Feb. 2008
    Beiträge:
    46.442
    Der User ja .. aber auch der kleine Pfeil ... mal sehen, daher jetzt ein Vollzitat. Wobei ja auch die Vollzitate schon gewonnen haben, weil bei langen Vollzitaten das System nur die ersten Zeilen und einen "Weiterlesen"-Button anzeigt.
     
  6. KerstinB

    KerstinB Administratorin Admin

    Seit:
    14. Feb. 2008
    Beiträge:
    46.442
    Ok, auch beim Vollzitat ist der kleine Pfeil, der zum ursprünglichem Beitrag verlinkt.
     
  7. Michael

    Michael Admin

    Seit:
    1. Jan. 1998
    Beiträge:
    12.923
    Ort:
    Lindhorst
    *2daumenhoch*
     
  8. martin

    martin Moderator

    Seit:
    23. Jan. 2006
    Beiträge:
    9.976
    Ort:
    Barsinghausen
    Das Forenleben wird immer komfortabler *clap*.
     
  9. menorca

    menorca Moderatorin Moderator

    Seit:
    4. Dez. 2008
    Beiträge:
    14.868
    Ort:
    München
    Cool! *2daumenhoch*
     
  10. Cooki

    Cooki Team

    Seit:
    10. Okt. 2008
    Beiträge:
    8.686
    Ort:
    3....
  11. mgutt

    mgutt Premium

    Seit:
    26. Mai 2014
    Beiträge:
    383
    Die Funktion ist gut, allerdings fehlt mir der klassische Button, wenn ich etwas von einer fremden Seite (z.B. aus einem technischen Datenblatt) zitiere. Den Button gibt es dann nicht mal bei dem erweiterten Antwort-Formular. Ich denke da könnte man eher auf die Einzug-Buttons verzichten.
     
  12. KerstinB

    KerstinB Administratorin Admin

    Seit:
    14. Feb. 2008
    Beiträge:
    46.442
    Um ein Zitat zu kennzeichen, musst du auf den 4. Button von rechts und dort Zitat auswählen ;-). Dann kann man den Text zwischen die Tags schreiben.
     
  13. mgutt

    mgutt Premium

    Seit:
    26. Mai 2014
    Beiträge:
    383
    Ach da versteckt sich ein Dropdown hinter. Ich habe gerade mal bei Android-Hilfe geschaut und auch da ist das auch so doof gelöst. Scheint wohl bei XenForo generell so komisch zu sein. Ich vermute mal man kann im Admin-Bereich nicht hingehen und selbst auswählen welche Buttons direkt und welche in einem Dropdown angezeigt werden sollen? Weil Einrücken oder "Link" entfernen sind ja wirklich seltenst genutzte Funktionen im Vergleich zu einem Zitat. Keine Ahnung was sich die XenForo Entwickler dabei gedacht haben.

    Vielleicht könnte man das Icon ja gegen etwas ersetzen wo die Zitat, Code, etc. Buttons als Mini-Bilder zu sehen sind. Einfach damit klar ist, dass man da noch mehr auswählen kann. So zum Beispiel:
    2016-09-27 09_32_42-OneNote.png

    P.S. Je nach Auflösung ist es nicht der 4. Button von rechts ;-)
     
  14. KerstinB

    KerstinB Administratorin Admin

    Seit:
    14. Feb. 2008
    Beiträge:
    46.442
    Die reine Zitatfunktion benutzt man aber noch seltener als Text von Formatierung zu befreien. Denn in aller Regel zitiert man ja hier aus dem Forum Texte, wo bei wir ja Vollzitate etc. eh nicht mögen.

    Und da wird halt einfach der zu zitierende Text markiert und im erscheinenden Flyup-Menü dann "zitieren" angeklickert.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen Forum Datum
Neue Küche im 80iger Jahre Reihenhaus Küchenplanung im Planungs-Board Mittwoch um 14:41 Uhr
Neue Küche im Zuge einer Sanierung (2-5 Personen) Küchenplanung im Planungs-Board Dienstag um 11:54 Uhr
Lichtplanung neue Küche - Anzahl/Position Spots und Tresenbeleuchtung? Küchen-Ambiente Sonntag um 21:07 Uhr
Endlich eine neue Küche Küchenplanung im Planungs-Board Samstag um 12:37 Uhr
Neue Küche in 60 qm Raum - Mietwohnung Küchenplanung im Planungs-Board 21. Juli 2017
Planung einer neuen Küche EFH mit Insel - Ideenfindung Küchenplanung im Planungs-Board 18. Juli 2017
Haus am Fluß mit neuer Küche Küchenplanung im Planungs-Board 12. Juli 2017
"Spielzeug" für die neue Küche!? Dunstabzugshauben und Lüftungstechnik 11. Juli 2017