Neue Zitierfunktion im Forum

Dieses Thema im Forum "Feedback zum Forum" wurde erstellt von Michael, 3. Aug. 2014.

  1. Michael

    Michael Admin

    Seit:
    1. Jan. 1998
    Beiträge:
    12.848
    Ort:
    Lindhorst

    Wenn man eine Textstelle innerhalb eines Beitrages markiert erscheint am rechten Seitenrand eine Box mit "Zitieren!"
    Mit dem Klick auf diese Box wird ausschliesslich die markierte Passage als Zitat eingefügt.

    Eine kleine Erleichterung bei der Zitierfunktion und die Reduzierung vieler oft unsinniger Vollzitate.
     
  2. KerstinB

    KerstinB Administratorin Admin

    Seit:
    14. Feb. 2008
    Beiträge:
    46.013
    Wow

     
  3. KerstinB

    KerstinB Administratorin Admin

    Seit:
    14. Feb. 2008
    Beiträge:
    46.013
    Und gerade dabei noch entdeckt, neben dem Zitatverfasser erscheint dann so ein kleiner Pfeil nach oben ... der verbirgt einen Link zum kompletten ursprünglichem Beitrag.
    Thema: Neue Zitierfunktion im Forum - 298660 -  von KerstinB - 2014_NeueSW_ZitierenHinweisUrsprungspost.jpg
     
  4. Michael

    Michael Admin

    Seit:
    1. Jan. 1998
    Beiträge:
    12.848
    Ort:
    Lindhorst
    Der ist in der normalen Zitierfunktion auch enthalten. Allerdings nicht wenn ohne Userzuordnung zitiert wurde (Copy and Paste).
     
  5. KerstinB

    KerstinB Administratorin Admin

    Seit:
    14. Feb. 2008
    Beiträge:
    46.013
    Der User ja .. aber auch der kleine Pfeil ... mal sehen, daher jetzt ein Vollzitat. Wobei ja auch die Vollzitate schon gewonnen haben, weil bei langen Vollzitaten das System nur die ersten Zeilen und einen "Weiterlesen"-Button anzeigt.
     
  6. KerstinB

    KerstinB Administratorin Admin

    Seit:
    14. Feb. 2008
    Beiträge:
    46.013
    Ok, auch beim Vollzitat ist der kleine Pfeil, der zum ursprünglichem Beitrag verlinkt.
     
  7. Michael

    Michael Admin

    Seit:
    1. Jan. 1998
    Beiträge:
    12.848
    Ort:
    Lindhorst
    *2daumenhoch*
     
  8. martin

    martin Moderator

    Seit:
    23. Jan. 2006
    Beiträge:
    9.764
    Ort:
    Barsinghausen
    Das Forenleben wird immer komfortabler *clap*.
     
  9. menorca

    menorca Moderatorin Moderator

    Seit:
    4. Dez. 2008
    Beiträge:
    14.564
    Ort:
    München
    Cool! *2daumenhoch*
     
  10. Cooki

    Cooki Team

    Seit:
    10. Okt. 2008
    Beiträge:
    8.672
    Ort:
    3....
  11. mgutt

    mgutt Premium

    Seit:
    26. Mai 2014
    Beiträge:
    377
    Die Funktion ist gut, allerdings fehlt mir der klassische Button, wenn ich etwas von einer fremden Seite (z.B. aus einem technischen Datenblatt) zitiere. Den Button gibt es dann nicht mal bei dem erweiterten Antwort-Formular. Ich denke da könnte man eher auf die Einzug-Buttons verzichten.
     
  12. KerstinB

    KerstinB Administratorin Admin

    Seit:
    14. Feb. 2008
    Beiträge:
    46.013
    Um ein Zitat zu kennzeichen, musst du auf den 4. Button von rechts und dort Zitat auswählen ;-). Dann kann man den Text zwischen die Tags schreiben.
     
  13. mgutt

    mgutt Premium

    Seit:
    26. Mai 2014
    Beiträge:
    377
    Ach da versteckt sich ein Dropdown hinter. Ich habe gerade mal bei Android-Hilfe geschaut und auch da ist das auch so doof gelöst. Scheint wohl bei XenForo generell so komisch zu sein. Ich vermute mal man kann im Admin-Bereich nicht hingehen und selbst auswählen welche Buttons direkt und welche in einem Dropdown angezeigt werden sollen? Weil Einrücken oder "Link" entfernen sind ja wirklich seltenst genutzte Funktionen im Vergleich zu einem Zitat. Keine Ahnung was sich die XenForo Entwickler dabei gedacht haben.

    Vielleicht könnte man das Icon ja gegen etwas ersetzen wo die Zitat, Code, etc. Buttons als Mini-Bilder zu sehen sind. Einfach damit klar ist, dass man da noch mehr auswählen kann. So zum Beispiel:
    Thema: Neue Zitierfunktion im Forum - 400944 -  von mgutt - 2016-09-27 09_32_42-OneNote.png

    P.S. Je nach Auflösung ist es nicht der 4. Button von rechts ;-)
     
  14. KerstinB

    KerstinB Administratorin Admin

    Seit:
    14. Feb. 2008
    Beiträge:
    46.013
    Die reine Zitatfunktion benutzt man aber noch seltener als Text von Formatierung zu befreien. Denn in aller Regel zitiert man ja hier aus dem Forum Texte, wo bei wir ja Vollzitate etc. eh nicht mögen.

    Und da wird halt einfach der zu zitierende Text markiert und im erscheinenden Flyup-Menü dann "zitieren" angeklickert.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen Forum Datum
Zweizeiler für neue Mietwohnung Küchenplanung im Planungs-Board Gestern um 08:13 Uhr
Neuer Geschirrspüler - Tipps? Einbaugeräte Sonntag um 18:41 Uhr
Neue Küche in 3 TürenKüche Küchenplanung im Planungs-Board Sonntag um 14:44 Uhr
Offene (kleine) Küche in neuer ETW Küchenplanung im Planungs-Board Samstag um 15:46 Uhr
Neubau -> Neue Küche Küchenplanung im Planungs-Board Samstag um 02:34 Uhr
Neue (alte) Küche im neuen (alten) Haus Küchenplanung im Planungs-Board Freitag um 22:14 Uhr
Neue Küche im RH Küchenplanung im Planungs-Board 17. Apr. 2017
Neue Küche in U-Form Küchenplanung im Planungs-Board 17. Apr. 2017