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Neue Küche in Doppelhaushälfte
Liebe Küchen Forum Community,
mit Begeisterung habe ich bereits einige Beiträge gelesen und finde es toll, wie engagiert und professionell hier geholfen wird! Deshalb würde mich ebenso über eure Hilfestellung und Tipps zu unserer Küchenplanung sehr freuen. Ich habe den heutigen Tag in den Alno Küchenplaner investiert und habe das Ergebnis inkl. des Grundrisses mit den Maßen angefügt. Ich bin jedoch hier und da an gewisse Grenzen gestoßen, weshalb ich (noch) nicht alle Designwünsche verplanen konnte.
Folgende Punkte kann ich außerdem bereits nennen:
- Der jetzt noch eingezeichnete Heizkörper soll entfernt werden
- Vorhandener vollintegrierter Geschirrspüler (Bosch SMV69M80EU) soll weiterhin verwendet werden
- (Granit)Spüle entweder flächenbündig oder unterbau
- 2(-3) cm Natursteinplatte (e.g. Nero Assoluto)
- Sockelhöhe max 10 cm
- Ggf. noch Holzelemente verbauen, welche zum Esstisch passen (Nussbaum)
- Auf der zum Wohnzimmer gewandten Seite ggf Regal, Unterschrank und Weinschrank verplanen
- Ggf. gerne "MUPL "
Vielen Dank schon jetzt für jeden Hinweis, der uns das Leben später einfacher machen wird!
Viele Grüße
Mark
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 1,86 und 1,68
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 114
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 260
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Side by Side (ca. 90cm breit)
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: N. a.
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm):
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 220 x 100 (bzw. max 340 x 100)
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Allesschneider (z.B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Snacks
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: In der Regel alleine, gelegentlich für Gäste
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Bisherige (qualitativ günstige) L-Küche ist in die Jahre gekommen und hat zu wenig Stauraum.
Preisvorstellung (Budget): 15k-20k
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Liebe Küchen Forum Community,
mit Begeisterung habe ich bereits einige Beiträge gelesen und finde es toll, wie engagiert und professionell hier geholfen wird! Deshalb würde mich ebenso über eure Hilfestellung und Tipps zu unserer Küchenplanung sehr freuen. Ich habe den heutigen Tag in den Alno Küchenplaner investiert und habe das Ergebnis inkl. des Grundrisses mit den Maßen angefügt. Ich bin jedoch hier und da an gewisse Grenzen gestoßen, weshalb ich (noch) nicht alle Designwünsche verplanen konnte.
Folgende Punkte kann ich außerdem bereits nennen:
- Der jetzt noch eingezeichnete Heizkörper soll entfernt werden
- Vorhandener vollintegrierter Geschirrspüler (Bosch SMV69M80EU) soll weiterhin verwendet werden
- (Granit)Spüle entweder flächenbündig oder unterbau
- 2(-3) cm Natursteinplatte (e.g. Nero Assoluto)
- Sockelhöhe max 10 cm
- Ggf. noch Holzelemente verbauen, welche zum Esstisch passen (Nussbaum)
- Auf der zum Wohnzimmer gewandten Seite ggf Regal, Unterschrank und Weinschrank verplanen
- Ggf. gerne "MUPL "
Vielen Dank schon jetzt für jeden Hinweis, der uns das Leben später einfacher machen wird!
Viele Grüße
Mark
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 1,86 und 1,68
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 114
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 260
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Side by Side (ca. 90cm breit)
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: N. a.
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm):
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 220 x 100 (bzw. max 340 x 100)
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Allesschneider (z.B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Snacks
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: In der Regel alleine, gelegentlich für Gäste
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Bisherige (qualitativ günstige) L-Küche ist in die Jahre gekommen und hat zu wenig Stauraum.
Preisvorstellung (Budget): 15k-20k
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