reiselustig0
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Hallo Küchenfreunde,
bin neu hier im Forum und habe schon viele Tipps aus dem Forum bekommen! Die Planung der neuen Küche steht und nun geht es ans Aussuchen der E-geräte.
Dazu habe ich noch einige Fragen und freue mich auf eure Antworten:
1. 1. Würdet ihr alle Geräte von einer Firma kaufen? Oder zumindest einen Teil (Backofen, Kochfeld)? Wenn ja, warum?
2. 2. Unser Küchenberater empfiehlt Miele oder Siemens . Ich habe jedoch auch mit AEG 23 Jahre gute Erfahrungen. Er sagt, AEG lasse nur noch in Italien produzieren und er habe viele Reklamationen (die Qualität sei nicht mehr die neue). Ein früherer Küchenplaner empfahl auch Miele und Siemens….Was ist da wirklich dran?
3. 3. Wir planen eine Decken-Dunstabzugshaube. Er hat nun eine Falmec eingeplant. Eine andere Beraterin: Gutmann (3000 €!!!). Welche würdet ihr empfehlen?
Nun zu meiner Einstellung: ich fahre keinen Mercedes, sondern einen schwarzen VW – Polo – solide und trotzdem schick! So sollten auch die E-geräte sein
Soweit bisher – ich studiere nun mal Kataloge und Internetseiten zu den einzelnen Geräten…..
Vielen Dank für euer Mitgefühl und eure Tipps!!!
Hinweis Personen: noch lebt meine 20 jährige Tochter hier (ca. max.1-2 Jahre), mein 15 jähriger Sohn ist alle 14 Tage hier; vermutlich sind wir in 1-2 Jahren nur noch zu zweit.
Hier der Grundriss:
Die Schränke links werden mit einer Trockenbauwand umbaut (für den Kühlschrank und den danebenliegenden 60er Schrank wird die Türöffnung zur Diele genutzt, die nun geschlossen wird.
Geplant ist die grifflose Küche von Alno (magnolie mit Kunststeinarbeitsplatte (12mm) .
Checkliste zur Küchenplanung von reiselustig0
Anzahl Personen im Haushalt : 3
Davon Kinder? : 1
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 162/ 189
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 101
Fensterhöhe (in cm) :
Raumhöhe in cm: : 250
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Nein
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80
Spülenform: : 1,5 Becken ohne Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : Esstisch steht außerhalb der Küche (Größe Esstisch: 180x 90 cm)
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : kein Sitzplatz in der Küche
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 90
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Toaster, Handrührgerät, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche, Kochen für Freunde/ Familie zu bestimmten Gelegenheiten (Weihnachten, Ostern)
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : meistens zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : wir stehen uns bisher immer im Weg (zu wenig Raum am Herd, da er in der Ecke liegt) zu wenig Abstellfläche
Preisvorstellung (Budget) : bis 20.000,-
bin neu hier im Forum und habe schon viele Tipps aus dem Forum bekommen! Die Planung der neuen Küche steht und nun geht es ans Aussuchen der E-geräte.
Dazu habe ich noch einige Fragen und freue mich auf eure Antworten:
1. 1. Würdet ihr alle Geräte von einer Firma kaufen? Oder zumindest einen Teil (Backofen, Kochfeld)? Wenn ja, warum?
2. 2. Unser Küchenberater empfiehlt Miele oder Siemens . Ich habe jedoch auch mit AEG 23 Jahre gute Erfahrungen. Er sagt, AEG lasse nur noch in Italien produzieren und er habe viele Reklamationen (die Qualität sei nicht mehr die neue). Ein früherer Küchenplaner empfahl auch Miele und Siemens….Was ist da wirklich dran?
3. 3. Wir planen eine Decken-Dunstabzugshaube. Er hat nun eine Falmec eingeplant. Eine andere Beraterin: Gutmann (3000 €!!!). Welche würdet ihr empfehlen?
Nun zu meiner Einstellung: ich fahre keinen Mercedes, sondern einen schwarzen VW – Polo – solide und trotzdem schick! So sollten auch die E-geräte sein
Soweit bisher – ich studiere nun mal Kataloge und Internetseiten zu den einzelnen Geräten…..
Vielen Dank für euer Mitgefühl und eure Tipps!!!
Hinweis Personen: noch lebt meine 20 jährige Tochter hier (ca. max.1-2 Jahre), mein 15 jähriger Sohn ist alle 14 Tage hier; vermutlich sind wir in 1-2 Jahren nur noch zu zweit.
Hier der Grundriss:
Die Schränke links werden mit einer Trockenbauwand umbaut (für den Kühlschrank und den danebenliegenden 60er Schrank wird die Türöffnung zur Diele genutzt, die nun geschlossen wird.
Geplant ist die grifflose Küche von Alno (magnolie mit Kunststeinarbeitsplatte (12mm) .
Checkliste zur Küchenplanung von reiselustig0
Anzahl Personen im Haushalt : 3
Davon Kinder? : 1
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 162/ 189
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 101
Fensterhöhe (in cm) :
Raumhöhe in cm: : 250
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Nein
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80
Spülenform: : 1,5 Becken ohne Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : Esstisch steht außerhalb der Küche (Größe Esstisch: 180x 90 cm)
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : kein Sitzplatz in der Küche
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 90
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Toaster, Handrührgerät, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche, Kochen für Freunde/ Familie zu bestimmten Gelegenheiten (Weihnachten, Ostern)
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : meistens zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : wir stehen uns bisher immer im Weg (zu wenig Raum am Herd, da er in der Ecke liegt) zu wenig Abstellfläche
Preisvorstellung (Budget) : bis 20.000,-
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