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Liebe Küchen-Forumler,
gleich vorweg schon einmal vielen Dank an jeden, der diesen Beitrag liest und evtl. ein paar Ideen einbringt. Irgendwie ist genau das etwas, woran es mir mangelt, ich schaffe es einfach nicht, den vorhandenen Raum zu "verbessern".
Wir möchten gerne eine neue Küche in unser Wochenendhaus (bisher Wohnhaus des Schwiegervaters, der dort nicht mehr wohnen kann) einbauen lassen. Da es sich wirklich nur um ein Wochenendhaus handelt, sollte diese nicht zu teuer sein. Zudem müssen weniger Küchenutensilien (bessere Grundaussstattung) und kaum Vorräte untergebracht werden. Da der Kühlschrank auch nur am Wochenende läuft, planen wir ein günstigeres Einbaumodell, er sollte aber größer als ein Unterbaugerät sein, weil häufiger mehr Getränke gekühlt werden müssen.
Wir möchten eine vollintegrierte Spülmaschine (BSH oder so, einfacher Standard). Ich hätte am liebsten ein 80cm-Induktionsfeld und irgendwie ein Dampfgarkombi oder Backofen und separaten kleinen Dampfgarer, weiß aber nicht, ob man das unterbringen kann. Gibt es eigentlich unterbaufähige Dampfgarkombis.
Das Problem ist der kleine Raum. Breite 2,10 m. Länge 2,60m und auf einer Seite ein 42 cm Kaminabzug (Kamin im Esszimmer). Auf jeder Seite passt mit der Heizung eine 60 cm-Zeile, wenn man den Heizungsregler austauscht (sonst nur 59 cm). Die Heizung bedingt m.E. 20 cm Blende. Die Wand mit dem Kaminabzug ist zwar nicht tragend, aufgrund des sumpfigen Untergrunds des Hauses trauen wir uns aber nicht recht, dort eine Wand rauszureissen.
Der Wasseranschluss ist fix, der Herdanschluss wegen des Abzugs auch. Auf der gegenüberliegenden Seite sind auch Steckdosen (je Ecke zwei), hier könnte auch ein Backofen hin verlegt werden, sollte jemand eine zündende Idee haben.
Das Haus ist Rotklinker mit grünen Fenstern und ich träume ein wenig von einer cremefarbenen Rahmenfront. Arbeitsplatte normal Schichtstoff im Holzdekor.
Das Budget ist noch etwas unklar, wir kalkulieren derzeit aber mit 8 - höchstens 10.000 EUR. Eigentlich möchte ich für ein Wochenendhaus auch nicht mehr ausgeben.
Das Problem ist, dass ich in unserer Wohnung einfach (fast) alles habe: MUPL , DGC, Induktion etc. und einfach das Gefühl habe, in dieser Miniküche nichts realisieren zu können. Wobei wir auch einfach nicht so viel da sein werden...
Noch einmal vielen Dank an alle, die sich die Zeit genommen haben, alles zu lesen....
Ich lade gleich noch separat Grundriss, Alno -Dateien etc. hoch.
LG Mimamo
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 152, 102
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 82 cm
Fensterhöhe (in cm): 120
Raumhöhe in cm: 225
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 140 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80, wenn möglich
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte:
Küchenstil: Landhaus
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?:
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 87 cm (erprobt)
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Wahrscheinlich wird viel fürs Grillen vorbereitet, häufiger schnelle Sachen, seltener für Familienmeetings (höchstens 8 Personen)
Wie häufig wird gekocht?Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Höchstens mit Minihelfer
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Die Küche ist sehr einfach (Roller ), trifft unseren Geschmack nicht und ist abgenutzt.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Nobilia , Sachsenküchen , evtl. Wellmann?
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Eher im günstigen Bereich, AEG , BSH, evtl. noch Neff
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
Ab Beitrag #20 gibt es einen geänderten Grundriss ohne Wand zwischen Küche und Esszimmer:
gleich vorweg schon einmal vielen Dank an jeden, der diesen Beitrag liest und evtl. ein paar Ideen einbringt. Irgendwie ist genau das etwas, woran es mir mangelt, ich schaffe es einfach nicht, den vorhandenen Raum zu "verbessern".
Wir möchten gerne eine neue Küche in unser Wochenendhaus (bisher Wohnhaus des Schwiegervaters, der dort nicht mehr wohnen kann) einbauen lassen. Da es sich wirklich nur um ein Wochenendhaus handelt, sollte diese nicht zu teuer sein. Zudem müssen weniger Küchenutensilien (bessere Grundaussstattung) und kaum Vorräte untergebracht werden. Da der Kühlschrank auch nur am Wochenende läuft, planen wir ein günstigeres Einbaumodell, er sollte aber größer als ein Unterbaugerät sein, weil häufiger mehr Getränke gekühlt werden müssen.
Wir möchten eine vollintegrierte Spülmaschine (BSH oder so, einfacher Standard). Ich hätte am liebsten ein 80cm-Induktionsfeld und irgendwie ein Dampfgarkombi oder Backofen und separaten kleinen Dampfgarer, weiß aber nicht, ob man das unterbringen kann. Gibt es eigentlich unterbaufähige Dampfgarkombis.
Das Problem ist der kleine Raum. Breite 2,10 m. Länge 2,60m und auf einer Seite ein 42 cm Kaminabzug (Kamin im Esszimmer). Auf jeder Seite passt mit der Heizung eine 60 cm-Zeile, wenn man den Heizungsregler austauscht (sonst nur 59 cm). Die Heizung bedingt m.E. 20 cm Blende. Die Wand mit dem Kaminabzug ist zwar nicht tragend, aufgrund des sumpfigen Untergrunds des Hauses trauen wir uns aber nicht recht, dort eine Wand rauszureissen.
Der Wasseranschluss ist fix, der Herdanschluss wegen des Abzugs auch. Auf der gegenüberliegenden Seite sind auch Steckdosen (je Ecke zwei), hier könnte auch ein Backofen hin verlegt werden, sollte jemand eine zündende Idee haben.
Das Haus ist Rotklinker mit grünen Fenstern und ich träume ein wenig von einer cremefarbenen Rahmenfront. Arbeitsplatte normal Schichtstoff im Holzdekor.
Das Budget ist noch etwas unklar, wir kalkulieren derzeit aber mit 8 - höchstens 10.000 EUR. Eigentlich möchte ich für ein Wochenendhaus auch nicht mehr ausgeben.
Das Problem ist, dass ich in unserer Wohnung einfach (fast) alles habe: MUPL , DGC, Induktion etc. und einfach das Gefühl habe, in dieser Miniküche nichts realisieren zu können. Wobei wir auch einfach nicht so viel da sein werden...
Noch einmal vielen Dank an alle, die sich die Zeit genommen haben, alles zu lesen....
Ich lade gleich noch separat Grundriss, Alno -Dateien etc. hoch.
LG Mimamo
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 152, 102
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 82 cm
Fensterhöhe (in cm): 120
Raumhöhe in cm: 225
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 140 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80, wenn möglich
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte:
Küchenstil: Landhaus
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?:
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 87 cm (erprobt)
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Wahrscheinlich wird viel fürs Grillen vorbereitet, häufiger schnelle Sachen, seltener für Familienmeetings (höchstens 8 Personen)
Wie häufig wird gekocht?Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Höchstens mit Minihelfer
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Die Küche ist sehr einfach (Roller ), trifft unseren Geschmack nicht und ist abgenutzt.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Nobilia , Sachsenküchen , evtl. Wellmann?
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Eher im günstigen Bereich, AEG , BSH, evtl. noch Neff
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
Ab Beitrag #20 gibt es einen geänderten Grundriss ohne Wand zwischen Küche und Esszimmer:
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