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Küchenumzug und Erweiterung
Hallo zusammen
wir ziehen um und werden unsere jetzige Küche mitnehmen und erweitern wollen. Im Augenblick haben wir quasi nur eine Zeile und wollen diese zu einer L-Küche erweitern. Elektrogeräte sind vorhanden. Wir planen nur mit einer neuen Dunstabzugshaube und haben da eine Berbel ins Auge gefasst. Die neue Küche befindet sich in einem Wohn/Ess-Bereich in dem sowohl unser Esstisch (länge 125 cm (ausziehbar)), als auch eine Couch (noch nicht gekauft) hinein passen soll. Wohnungsgrundriss habe ich angehangen. Die aktuellen Mieter haben im Augenblick noch eine Küche als Küchenzeile eingebaut.
Es sollen soweit möglich unsere jetzigen Küchenmöbel untergebracht werden. Nach aktueller Planung wäre ein 40er Wandschrank übrig.
Wir würden gerne einen MUPL integrieren, wenn möglich.
Aktuell haben wir eine IKEA Metod Küche mit Ringhult Fronten in Hochglanz weiß.
Wasseranschluss gibt es zweimal, einmal an der Stelle wo die Spüle eingezeichnet ist und dort unter dem Fenster, wo sich der GSP befindet.
Starkstromanschluss befindet sich beim Herd.
Vielen Dank schon mal im voraus für euer Feedback.
Viele Grüße
Jon3s
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 163, 185
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 93
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Miete
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 88
Fensterhöhe (in cm): 150
Raumhöhe in cm: 265
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 75cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: nein
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 125
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Für alle Mahlzeiten, Spiele, täglich
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Messerblock
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Wasserkocher, Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Menüs und Snacks
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meistens zu zweit oder alleine. Ab und an mit Gästen
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: IKEA
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Platz, Arbeitsfläche, enger Durchgang
Preisvorstellung (Budget): 3000
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Hallo zusammen
wir ziehen um und werden unsere jetzige Küche mitnehmen und erweitern wollen. Im Augenblick haben wir quasi nur eine Zeile und wollen diese zu einer L-Küche erweitern. Elektrogeräte sind vorhanden. Wir planen nur mit einer neuen Dunstabzugshaube und haben da eine Berbel ins Auge gefasst. Die neue Küche befindet sich in einem Wohn/Ess-Bereich in dem sowohl unser Esstisch (länge 125 cm (ausziehbar)), als auch eine Couch (noch nicht gekauft) hinein passen soll. Wohnungsgrundriss habe ich angehangen. Die aktuellen Mieter haben im Augenblick noch eine Küche als Küchenzeile eingebaut.
Es sollen soweit möglich unsere jetzigen Küchenmöbel untergebracht werden. Nach aktueller Planung wäre ein 40er Wandschrank übrig.
Wir würden gerne einen MUPL integrieren, wenn möglich.
Aktuell haben wir eine IKEA Metod Küche mit Ringhult Fronten in Hochglanz weiß.
Wasseranschluss gibt es zweimal, einmal an der Stelle wo die Spüle eingezeichnet ist und dort unter dem Fenster, wo sich der GSP befindet.
Starkstromanschluss befindet sich beim Herd.
Vielen Dank schon mal im voraus für euer Feedback.
Viele Grüße
Jon3s
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 163, 185
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 93
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Miete
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 88
Fensterhöhe (in cm): 150
Raumhöhe in cm: 265
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 75cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: nein
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 125
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Für alle Mahlzeiten, Spiele, täglich
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Messerblock
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Wasserkocher, Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Menüs und Snacks
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meistens zu zweit oder alleine. Ab und an mit Gästen
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: IKEA
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Platz, Arbeitsfläche, enger Durchgang
Preisvorstellung (Budget): 3000
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