Mitglied
- Beiträge
- 189
So langsam wird es Zeit, meine uralten Küchenkleingeräte passend zur neuen Küche zu ersetzen, außerdem beginnt die Erntezeit im Garten.
Und da mir eure Beratung bei der Küche selbst, Gardinen und zuletzt beim Wasserkessel immer geholfen hat, bitte ich erneut um Rat.
Spontan habe ich mir letzte Woche einen Pürierstab mit etlichem Zubehör gekauft und bin ganz begeistert, was der alles kann. Smoothies, Kräuter, Zwiebeln und Kleingemüse zerkleinern, für meine tägliche Küche fast schon ausreichend. Den neuen Handmixer mit Plastikpürierstab kann ich damit entsorgen, denn Sahne soll der neue Pürierstab auch schlagen, habe ich noch nicht probiert. Außerdem passen die Zusatzteile noch gut in meine OS-Hänger.
Nun überlege ich, was mir noch fehlt und wo ich das neue Gerät plaziere, denn vollgestellte Arbeitsplatte soll es nicht mehr geben.
Direkt links neben der Spüle wäre ein schöner Platz von ca 25-30cm. Die neue Küchenmaschine soll meine 30 Jahre alte Krups ersetzen, bei der ich hauptsächlich das Schnitzelwerk nutze für Kohl, Möhren, Pastinaken, also hartes Gemüse. Teig kneten soll die neue auch, es müssen keine Riesenmengen sein, denn ich backe eher selten. Ob ich einen Mixaufsatz brauche, weiß ich gar nicht, da ich bisher keinen hatte.
Ideal wäre es, wenn ich mit der neuen Maschine auch entsaften könnte. Mit Billigentsaftern habe ich keine guten Erfahrungen gemacht, die filtern nicht genug und man hat zu viel Fruchtbrei im Saft. Das Billigding habe ich im Herbst weggeworfen und habe nur noch den antiquarischen Krups-Entsafter von meiner Mutter in die neue Küche übernommen, der könnte älter als 40 Jahre sein.
Was macht ihr alles mit der Küchenmaschine und welche könnt ihr für meine Bedürfnisse empfehlen?
Und da mir eure Beratung bei der Küche selbst, Gardinen und zuletzt beim Wasserkessel immer geholfen hat, bitte ich erneut um Rat.
Spontan habe ich mir letzte Woche einen Pürierstab mit etlichem Zubehör gekauft und bin ganz begeistert, was der alles kann. Smoothies, Kräuter, Zwiebeln und Kleingemüse zerkleinern, für meine tägliche Küche fast schon ausreichend. Den neuen Handmixer mit Plastikpürierstab kann ich damit entsorgen, denn Sahne soll der neue Pürierstab auch schlagen, habe ich noch nicht probiert. Außerdem passen die Zusatzteile noch gut in meine OS-Hänger.
Nun überlege ich, was mir noch fehlt und wo ich das neue Gerät plaziere, denn vollgestellte Arbeitsplatte soll es nicht mehr geben.
Direkt links neben der Spüle wäre ein schöner Platz von ca 25-30cm. Die neue Küchenmaschine soll meine 30 Jahre alte Krups ersetzen, bei der ich hauptsächlich das Schnitzelwerk nutze für Kohl, Möhren, Pastinaken, also hartes Gemüse. Teig kneten soll die neue auch, es müssen keine Riesenmengen sein, denn ich backe eher selten. Ob ich einen Mixaufsatz brauche, weiß ich gar nicht, da ich bisher keinen hatte.
Ideal wäre es, wenn ich mit der neuen Maschine auch entsaften könnte. Mit Billigentsaftern habe ich keine guten Erfahrungen gemacht, die filtern nicht genug und man hat zu viel Fruchtbrei im Saft. Das Billigding habe ich im Herbst weggeworfen und habe nur noch den antiquarischen Krups-Entsafter von meiner Mutter in die neue Küche übernommen, der könnte älter als 40 Jahre sein.
Was macht ihr alles mit der Küchenmaschine und welche könnt ihr für meine Bedürfnisse empfehlen?