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Erstmals großes Lob an euch, ich habe schon beim Durchstöbern viel gelernt! Entschuldigung, dass ich keine Alno Datei hochgeladen habe, ich bin Mac-Usering.
Wir planen derzeit unsere neue Küche. Die Wohnung befindet sich im Erdgeschoß mit zwei Terassen und Gärten, plus einen Hobbyraum unter dem Wohnzimmer. Der Rohbau steht schon. Die Anschlüsse sind noch variabel, da die Baufirma den Wasseranschluß nur bis zur Wand/Ecke zwischen Bad und Küche bauen wird (wo das tote Eck hinkommt). Die Elektroanschlüsse kommen in die Trockenbauwände, um sie festzulegen haben wir noch ein paar Monate Zeit.
Küche, Ess- und Wohnzimmer bilden einen Raum. Wir überlegen die Tür zum Flur hin öffnen zu lassen, wobei die Tür zum Bad auch geändert werden muss. Entweder öffnet sich die Tür zum Badinneren oder es kommt eine Schiebetür hin.
Die Küche soll praktisch, funktionell und schön sein, viel Stauraum bieten, und schnell wieder aufgeräumt aussehen.
Wir haben eine vorhandene Küchenplanung , die im Küchenstudio nach Vorschlägen einer befreundeten Architektin gemacht wurde. Bei der Planung haben die Maße nicht ganz gestimmt, der Raum ist 10 cm breiter und tiefer. Wo gehören diese ganze 100 cm2 hin ? In der Planung ist der Raum 340 x 230 cm, in Wirklichkeit ist er 350 x 240 cm. Noch erwähnenswert: in der Planung schaut der Raum riesengroß aus, in Wirklichkeit befinden sich die Terassentüren direkt am Ende der Küchenzeile.
Was bisher geplant ist:
Die längere Küchenzeile fängt mit einem 60er Auszug, dann 90er Auszug, dann GS, dann 60er Spülenschrank (mit Blanco 50x50 Spülbecken), tote Ecke. Oben 60er Falltür, Dünstabzugshaube, 60er Falltür. Hinten: 60er Rolladenschrank, 60er Hochschrank mit dem Backofen und Tür für der Mikrowelle, Kühlschrank mit Aufsatzschrank. Vielleicht den Vitrinnenschrank nach der Säule. Gegenüber von der Kochstelle: Mini-Insel 60 x 90 cm, mit Auszügen. Vielleicht diese Mini-Insel höher stellen, in einer angenehme Arbeitshöhe für meine Mann (der 184 groß ist)?
Sehr interessant wäre es für uns den Geschirrspüler hoch zu stellen, falls überhaupt möglich. Unser Küchenberater sagt nein, wenn der GS über dem Backofen wäre, würden wir nicht an den Müll kommen.
Ein 60 cm breites Kochfeld ist geplant und reicht uns, weil wir nie etwas anderes gehabt haben. Darüber eine flache, teilintegrierte, 90 cm breite Dunstabzugshaube von Siemens .
Die Mikrowelle geht derzeit über den Ofen, versteckt in einem Schrank mit Falltür, wie Ulla einen in ihrer Küche hat. In dem Rolladenschrank drinnen sollen verschiedene Geräte griffbereit aber (nach Bedarf) versteckt stehen. Es werden fast jeden Tag benutzt: eine Kitchenaid Artisan und eine kleine Nespresso Pixie.
Unser Kühlschrankfavorit derzeit (Panasonic NR-B53V1) ist 184 cm groß. Küchengeräte - Kühl-/Gefrierschränke - NR-B53V1 - Handbücher - Deutschland & Österreich
Was ich von euch möchte: Anregungen, Anregungen und nochmals Anregungen! Ich möchte ganz von eurer Erfahrung profitieren um das absolute Beste aus dem Raum zu holen. Danke!
Checkliste zur Küchenplanung von notivuga
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe) in cm : 158, 184, 118, 100
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : Bodentief
Fensterhöhe (in cm) : 210? Nicht sicher!
Raumhöhe in cm: : 255
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Side by Side ca. 90cm breit
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60?
Spülenform: : 1 Becken ohne Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 90 Breit sollte der sein, falls die Insel bleibt.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Jedentag, Frühstücken und Abendessen. Auch basteln und Wäsche fneuen geschehen dort.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : vorgeschlagen 91 cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Küchenmaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller, Abseiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Frühstück: Eierspeisen, Omellettes... Abendessen: Alltagsküche mit vielen Braten
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Alleine, mit den Kindern, ab und zu mit Gästen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : *Zynismus an* Die runde Spülle mit runder Abtroffläche auf Stoss sind der renner! *Zynismus aus*
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : In diesen Küchenstudio würde Leicht, Poggenpohl , SieMatic und Häcker Systemat gehen
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : Kühlschrank von Panasonic, andere Geräten von Siemens (auch wegen des Küchenstudios)
Preisvorstellung (Budget) : bis 20.000,-
Wir planen derzeit unsere neue Küche. Die Wohnung befindet sich im Erdgeschoß mit zwei Terassen und Gärten, plus einen Hobbyraum unter dem Wohnzimmer. Der Rohbau steht schon. Die Anschlüsse sind noch variabel, da die Baufirma den Wasseranschluß nur bis zur Wand/Ecke zwischen Bad und Küche bauen wird (wo das tote Eck hinkommt). Die Elektroanschlüsse kommen in die Trockenbauwände, um sie festzulegen haben wir noch ein paar Monate Zeit.
Küche, Ess- und Wohnzimmer bilden einen Raum. Wir überlegen die Tür zum Flur hin öffnen zu lassen, wobei die Tür zum Bad auch geändert werden muss. Entweder öffnet sich die Tür zum Badinneren oder es kommt eine Schiebetür hin.
Die Küche soll praktisch, funktionell und schön sein, viel Stauraum bieten, und schnell wieder aufgeräumt aussehen.
Wir haben eine vorhandene Küchenplanung , die im Küchenstudio nach Vorschlägen einer befreundeten Architektin gemacht wurde. Bei der Planung haben die Maße nicht ganz gestimmt, der Raum ist 10 cm breiter und tiefer. Wo gehören diese ganze 100 cm2 hin ? In der Planung ist der Raum 340 x 230 cm, in Wirklichkeit ist er 350 x 240 cm. Noch erwähnenswert: in der Planung schaut der Raum riesengroß aus, in Wirklichkeit befinden sich die Terassentüren direkt am Ende der Küchenzeile.
Was bisher geplant ist:
Die längere Küchenzeile fängt mit einem 60er Auszug, dann 90er Auszug, dann GS, dann 60er Spülenschrank (mit Blanco 50x50 Spülbecken), tote Ecke. Oben 60er Falltür, Dünstabzugshaube, 60er Falltür. Hinten: 60er Rolladenschrank, 60er Hochschrank mit dem Backofen und Tür für der Mikrowelle, Kühlschrank mit Aufsatzschrank. Vielleicht den Vitrinnenschrank nach der Säule. Gegenüber von der Kochstelle: Mini-Insel 60 x 90 cm, mit Auszügen. Vielleicht diese Mini-Insel höher stellen, in einer angenehme Arbeitshöhe für meine Mann (der 184 groß ist)?
Sehr interessant wäre es für uns den Geschirrspüler hoch zu stellen, falls überhaupt möglich. Unser Küchenberater sagt nein, wenn der GS über dem Backofen wäre, würden wir nicht an den Müll kommen.
Ein 60 cm breites Kochfeld ist geplant und reicht uns, weil wir nie etwas anderes gehabt haben. Darüber eine flache, teilintegrierte, 90 cm breite Dunstabzugshaube von Siemens .
Die Mikrowelle geht derzeit über den Ofen, versteckt in einem Schrank mit Falltür, wie Ulla einen in ihrer Küche hat. In dem Rolladenschrank drinnen sollen verschiedene Geräte griffbereit aber (nach Bedarf) versteckt stehen. Es werden fast jeden Tag benutzt: eine Kitchenaid Artisan und eine kleine Nespresso Pixie.
Unser Kühlschrankfavorit derzeit (Panasonic NR-B53V1) ist 184 cm groß. Küchengeräte - Kühl-/Gefrierschränke - NR-B53V1 - Handbücher - Deutschland & Österreich
Was ich von euch möchte: Anregungen, Anregungen und nochmals Anregungen! Ich möchte ganz von eurer Erfahrung profitieren um das absolute Beste aus dem Raum zu holen. Danke!
Checkliste zur Küchenplanung von notivuga
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe) in cm : 158, 184, 118, 100
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : Bodentief
Fensterhöhe (in cm) : 210? Nicht sicher!
Raumhöhe in cm: : 255
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Side by Side ca. 90cm breit
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60?
Spülenform: : 1 Becken ohne Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 90 Breit sollte der sein, falls die Insel bleibt.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Jedentag, Frühstücken und Abendessen. Auch basteln und Wäsche fneuen geschehen dort.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : vorgeschlagen 91 cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Küchenmaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller, Abseiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Frühstück: Eierspeisen, Omellettes... Abendessen: Alltagsküche mit vielen Braten
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Alleine, mit den Kindern, ab und zu mit Gästen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : *Zynismus an* Die runde Spülle mit runder Abtroffläche auf Stoss sind der renner! *Zynismus aus*
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : In diesen Küchenstudio würde Leicht, Poggenpohl , SieMatic und Häcker Systemat gehen
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : Kühlschrank von Panasonic, andere Geräten von Siemens (auch wegen des Küchenstudios)
Preisvorstellung (Budget) : bis 20.000,-
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