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Hallo zusammen,
wir (junge Familie) beschäftigen uns schon ca 4 Monate mit der Küchenplanung . Wir waren schon bei diversen Küchenplanern und die Ergebnisse sowie die Preise unterschieden sich jedoch stark... da unser Rohbau jetzt langsam Form annimmt sollten wir jedoch zu einem Ergebnis kommen (Festlegung Anschlüsse etc).
Von Schüller gefallen uns die matten Glasfonten in weiß ganz gut. Ein Angebot vom KFB (Variante 1 liegt vor). Da ich auch gerne selbst Handwerke überlege ich die Küche ggf selbst aufzubauen. Ein Angebot nur für die Möbel ohne Aufbau liegt bei EUR 5.200, was doch deutlich weniger (ca 1/2) ist als beim KFB....was mich auch ein wenig erschrocken hat.
Unsicher sind wir uns auch noch bei der DAH. Wir finden es ganz schön die Decke abzuhängen (Spülenzeile mit Spots), leider müsste man über der Kochinsel ca 30cm abhängen was uns widerrum nicht gefällt. WIr werden uns demnächst über Muldenlüfter informieren, vlt ergibt sich dort noch eine Lösung.
Anbei findet Ihr 2 Varianten. Wo wir uns sicher sind:
- Die beiden Hochschränke 2*60, planlinks sollen 1*BO mit Pyrolyse 60cm und einmal DGC mit 45cm und 15cm Wärmeschublade enthalten, unten die großen Auszüge für Getränke
- Kühl-Gefrierkombi mit 178cm
- Halbinsel:3*80cm mit 3-2-1 Aufteilung, Rückseite mit Regalböden (entweder 4*60 oder 2*120)
Bei der Spülenzeile planoben schwanken wir noch. Bei der Aufteilung und vorallem wegen dem hochgestellten GSP. Das Fenster ist mit 2,40m recht hoch und die APL soll ins Fenster laufen.
Variante 1:
- Einzelner Hochschrank eingekoffert
- Sieht sicher gut aus
- Leider kein hochgestellter GSP (es soll kein Rolloschrank obendrauf, sondern ganz normale Türen, oder vlt eine Mikrowelle?)
- kein MUPL , wo würdet ihr diesen Positionieren?
Variante2:
- 2 Hohe Schränke in der Spülenzeile
- Kühlschrank im Eck, GSP hochgestellt
- Arbeitsfläche wird entsprechend kleiner, reicht diese noch? Wo kommt der KVA hin?
Allgemeines:
- Wie breit müssen die Einbaunischen für die Hochschränke (planlinks) sein? 122cm? Wie erfolgt die Belüftung? Kommt unten eine Sockelleiste oder Rigips hin? Kommen an die Seiten noch Wangen?
Besten Dank für Tipps und Anregungen
Viele Grüße
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 183 und 165
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 95, Arbeitsplatte läuft in die Nische
Fensterhöhe (in cm): bis 240
Raumhöhe in cm: 260
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80 oder 90
Spülenform: Noch nicht festgelegt, Ein großes Becken sollte reichen =>60cm US
Geplante Heißgeräte: Wärmeschublade, Backofen, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 2,40
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92,5 (78cm, +12,5 Sockel, +2cm APL)
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?:
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?:
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Wir kochen jeden Abend Frisch, von einfachen Snacks bis ausgiebig am Wochenende mit Freunden
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: mit und für Gäste am WE
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Müll und Geschirrspüler niedrig, generell altbacken und keine modernen Geräte
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Schüller oder Häcker Glas, 78cm Korpushöhe
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: BSH , wahrscheinlich alles Siemens
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
wir (junge Familie) beschäftigen uns schon ca 4 Monate mit der Küchenplanung . Wir waren schon bei diversen Küchenplanern und die Ergebnisse sowie die Preise unterschieden sich jedoch stark... da unser Rohbau jetzt langsam Form annimmt sollten wir jedoch zu einem Ergebnis kommen (Festlegung Anschlüsse etc).
Von Schüller gefallen uns die matten Glasfonten in weiß ganz gut. Ein Angebot vom KFB (Variante 1 liegt vor). Da ich auch gerne selbst Handwerke überlege ich die Küche ggf selbst aufzubauen. Ein Angebot nur für die Möbel ohne Aufbau liegt bei EUR 5.200, was doch deutlich weniger (ca 1/2) ist als beim KFB....was mich auch ein wenig erschrocken hat.
Unsicher sind wir uns auch noch bei der DAH. Wir finden es ganz schön die Decke abzuhängen (Spülenzeile mit Spots), leider müsste man über der Kochinsel ca 30cm abhängen was uns widerrum nicht gefällt. WIr werden uns demnächst über Muldenlüfter informieren, vlt ergibt sich dort noch eine Lösung.
Anbei findet Ihr 2 Varianten. Wo wir uns sicher sind:
- Die beiden Hochschränke 2*60, planlinks sollen 1*BO mit Pyrolyse 60cm und einmal DGC mit 45cm und 15cm Wärmeschublade enthalten, unten die großen Auszüge für Getränke
- Kühl-Gefrierkombi mit 178cm
- Halbinsel:3*80cm mit 3-2-1 Aufteilung, Rückseite mit Regalböden (entweder 4*60 oder 2*120)
Bei der Spülenzeile planoben schwanken wir noch. Bei der Aufteilung und vorallem wegen dem hochgestellten GSP. Das Fenster ist mit 2,40m recht hoch und die APL soll ins Fenster laufen.
Variante 1:
- Einzelner Hochschrank eingekoffert
- Sieht sicher gut aus
- Leider kein hochgestellter GSP (es soll kein Rolloschrank obendrauf, sondern ganz normale Türen, oder vlt eine Mikrowelle?)
- kein MUPL , wo würdet ihr diesen Positionieren?
Variante2:
- 2 Hohe Schränke in der Spülenzeile
- Kühlschrank im Eck, GSP hochgestellt
- Arbeitsfläche wird entsprechend kleiner, reicht diese noch? Wo kommt der KVA hin?
Allgemeines:
- Wie breit müssen die Einbaunischen für die Hochschränke (planlinks) sein? 122cm? Wie erfolgt die Belüftung? Kommt unten eine Sockelleiste oder Rigips hin? Kommen an die Seiten noch Wangen?
Besten Dank für Tipps und Anregungen
Viele Grüße
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 183 und 165
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 95, Arbeitsplatte läuft in die Nische
Fensterhöhe (in cm): bis 240
Raumhöhe in cm: 260
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80 oder 90
Spülenform: Noch nicht festgelegt, Ein großes Becken sollte reichen =>60cm US
Geplante Heißgeräte: Wärmeschublade, Backofen, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 2,40
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92,5 (78cm, +12,5 Sockel, +2cm APL)
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?:
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?:
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Wir kochen jeden Abend Frisch, von einfachen Snacks bis ausgiebig am Wochenende mit Freunden
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: mit und für Gäste am WE
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Müll und Geschirrspüler niedrig, generell altbacken und keine modernen Geräte
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Schüller oder Häcker Glas, 78cm Korpushöhe
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: BSH , wahrscheinlich alles Siemens
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
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