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Hallo liebes Forum,
das Küchenplanung und -kauf nicht einfach sind, haben wir uns schon gedacht - aber diese Tortur war dann doch überraschend.
Die Grobplanung selbst ist unserer Meinung nach zu 80% fertig, ein großes Fragezeichen gibt es jedoch bei der Auswahl des Küchenherstellers und damit des Küchengeschäftes.
Nach mittlerweile 5 Angeboten ist eine direkte Vergleichbarkeit nicht im geringsten gegeben, da Details nicht herausgegeben werden (was ja allg. bekannt ist).
Favorit, rein preislich gesehen, ist derzeit Reddy-Küchen, jedoch kann man uns hier keinen konkreten Hersteller nennen, da alles unter Eigenmarke läuft. Welche Qualität sich dahinter verbirgt bleibt offen.
Kurz vorab: Es handelt sich um eine offene Küche in einem Neubauhaus. Oberfläche wäre Magnolie matt lackiert, Arbeitsplatte in Olive
Jetzt die Frage an die Fachleute im Forum:
a) Verbesserungsvorschläge zum Küchenlayout? Irgendwelche Dinge, die wir nicht berücksichtigt haben?
b) Tipps zur Auswahl möglicher Hersteller (Erfahrung mit Reddy?)
Wir haben alle möglichen Infos angehängt, wenn noch etwas fehlen sollte, bitte um kurze Info.
Vielen Dank vorab
Liebe Grüße
Tanja und Dirk
Checkliste zur Küchenplanung von Helse
Anzahl Personen im Haushalt : 3
Davon Kinder? : 1
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 183, 170, 50
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 108
Fensterhöhe (in cm) : 115
Raumhöhe in cm: : 250
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : bis 140 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80
Spülenform: : 1,5 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Dampfgarer ohne Wasseranschluß
Küchenstil? : grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : siehe Grundriss
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Frühstück, kleinere Snacks
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 91
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche,
Wie häufig wird gekocht? : ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Gemeinsam, 2 Personen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : ---
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
das Küchenplanung und -kauf nicht einfach sind, haben wir uns schon gedacht - aber diese Tortur war dann doch überraschend.
Die Grobplanung selbst ist unserer Meinung nach zu 80% fertig, ein großes Fragezeichen gibt es jedoch bei der Auswahl des Küchenherstellers und damit des Küchengeschäftes.
Nach mittlerweile 5 Angeboten ist eine direkte Vergleichbarkeit nicht im geringsten gegeben, da Details nicht herausgegeben werden (was ja allg. bekannt ist).
Favorit, rein preislich gesehen, ist derzeit Reddy-Küchen, jedoch kann man uns hier keinen konkreten Hersteller nennen, da alles unter Eigenmarke läuft. Welche Qualität sich dahinter verbirgt bleibt offen.
Kurz vorab: Es handelt sich um eine offene Küche in einem Neubauhaus. Oberfläche wäre Magnolie matt lackiert, Arbeitsplatte in Olive
Jetzt die Frage an die Fachleute im Forum:
a) Verbesserungsvorschläge zum Küchenlayout? Irgendwelche Dinge, die wir nicht berücksichtigt haben?
b) Tipps zur Auswahl möglicher Hersteller (Erfahrung mit Reddy?)
Wir haben alle möglichen Infos angehängt, wenn noch etwas fehlen sollte, bitte um kurze Info.
Vielen Dank vorab
Liebe Grüße
Tanja und Dirk
Checkliste zur Küchenplanung von Helse
Anzahl Personen im Haushalt : 3
Davon Kinder? : 1
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 183, 170, 50
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 108
Fensterhöhe (in cm) : 115
Raumhöhe in cm: : 250
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : bis 140 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80
Spülenform: : 1,5 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Dampfgarer ohne Wasseranschluß
Küchenstil? : grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : siehe Grundriss
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Frühstück, kleinere Snacks
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 91
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche,
Wie häufig wird gekocht? : ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Gemeinsam, 2 Personen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : ---
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
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