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Hallo.
Ich und meine Lebensgefährtin ziehen in etwa einem halben Jahr in unsere neue (Miet)Wohnung.
Da bei uns alles genaustens geplant gehört, sind wir natürlich schon mittendrin in der Küchenplanung .
Vor allem weil nicht wirklich viel Platz ist, stellt das für uns eine größere Herausforderung dar (Wir wollen ja das bestmögliche rausholen )
In der Insel selbst dürfen laut Vorgabe des Bauträgers kein Kochfeld,Backofen,etc. sein.
Wir waren auch schon bei 2 verschiedenen Planern, aber irgendwie waren wir mit den nicht so zufrieden (bzw. waren die preismäßig nicht leistbar für uns)
Wir haben uns jetzt vor allem mal selbst gespielt und Schränke hin und her geschoben und sind jetzt mal vorläufig auf den folgenden Plan gekommen.
(Den Kühlschrank "mussten" wir rechts beim Durchgang hinstellen weil sich sonst der hochgestellte Backofen nicht ausgeht. und den hätten wir eigentlich schon gerne untergebracht)
Ich hoffe ihr könnt uns hier etwas unterstützen und vielleicht den einen oder anderen guten Tipp geben. (Vor allem bei dem Kühlschrank sind wir uns gar nicht sicher ob das wirklich optimal ist )
lg
Farin
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 189cm und 165
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 90
Fensterhöhe (in cm): 150
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix - 195 cm von links (80 cm von links ist Herdanschluß)
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 75 cm Breite
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: was sich ausgeht
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: was sich bei der Höhe des Fensters ausgeht ...
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?:
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Wasserkocher, Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alles
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: wir kochen gerne und auch mal mit Freunden
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Raum möglichst gut ausnützen
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?:
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Waren mit der alten IKEA Küche Preis/Leistungsmäßig sehr zufrieden (Kennen aber auch nichts anderes)
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Waren mit der alten IKEA Küche Preis/Leistungsmäßig sehr zufrieden
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
Ich und meine Lebensgefährtin ziehen in etwa einem halben Jahr in unsere neue (Miet)Wohnung.
Da bei uns alles genaustens geplant gehört, sind wir natürlich schon mittendrin in der Küchenplanung .
Vor allem weil nicht wirklich viel Platz ist, stellt das für uns eine größere Herausforderung dar (Wir wollen ja das bestmögliche rausholen )
In der Insel selbst dürfen laut Vorgabe des Bauträgers kein Kochfeld,Backofen,etc. sein.
Wir waren auch schon bei 2 verschiedenen Planern, aber irgendwie waren wir mit den nicht so zufrieden (bzw. waren die preismäßig nicht leistbar für uns)
Wir haben uns jetzt vor allem mal selbst gespielt und Schränke hin und her geschoben und sind jetzt mal vorläufig auf den folgenden Plan gekommen.
(Den Kühlschrank "mussten" wir rechts beim Durchgang hinstellen weil sich sonst der hochgestellte Backofen nicht ausgeht. und den hätten wir eigentlich schon gerne untergebracht)
Ich hoffe ihr könnt uns hier etwas unterstützen und vielleicht den einen oder anderen guten Tipp geben. (Vor allem bei dem Kühlschrank sind wir uns gar nicht sicher ob das wirklich optimal ist )
lg
Farin
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 189cm und 165
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 90
Fensterhöhe (in cm): 150
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix - 195 cm von links (80 cm von links ist Herdanschluß)
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 75 cm Breite
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: was sich ausgeht
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: was sich bei der Höhe des Fensters ausgeht ...
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?:
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Wasserkocher, Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alles
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: wir kochen gerne und auch mal mit Freunden
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Raum möglichst gut ausnützen
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?:
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Waren mit der alten IKEA Küche Preis/Leistungsmäßig sehr zufrieden (Kennen aber auch nichts anderes)
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Waren mit der alten IKEA Küche Preis/Leistungsmäßig sehr zufrieden
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
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