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Kleine Eckküche mit nur einem Hochschrank
Hallo zusammen,
ich hatte bereits in einem anderen Thread zur speziellen Einbausituation eine Frage gestellt. Hier riet man mir, doch nochmal einen Planungsthread aufzumachen um ggf. weitere Tips zu bekommen.
Details warum ich die Geräte gerade so angeordnet habe, wie sie sind:
a) Wasseranschluss, daher Spüle ganz links
b) Backofen erhöht und NICHT unter KF: Ich wünsche mir unbedingt eine Schublade für Besteck. Jemand hatte bereits im anderen Thread angemerkt, ob es nicht ein 60 cm hoher GS tun würde um darüber eine Schublade im Unterschrank unterbringen zu können. Habe hier jedoch bei meiner Recherche keinen vollintegrierbaren, 60 cm hohen GS gefunden.
c) Im Hochschrank plane ich einen 87cm Kühlschrank, im IKEA Rastermaß also 100 cm Platzbedarf. Darüber einen Kompaktbackofen mit 45 cm Höhe. Und darüber dann ein seperater GF mit 60cm Höhe. Leider sind letztere nur noch schwierig zu bekommen und schweine teuer. Daher gerne Alternativen.
d) Auch wenn ich nur einen 45cm Geschirrspüler wähle, ist kein Platz mehr für einen weiteren Unterbauschrank.
Bin gespannt, was ihr hier noch tunen könnt
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 1
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 172
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich, Miete
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): N. a.
Fensterhöhe (in cm): N. a.
Raumhöhe in cm: 246
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix (Bitte Position im Grundriss vermaßt angeben)
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 88cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 58
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Allesschneider (z.B. in Schublade), Handrührgerät, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: N. a.
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: Ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine und mit einem Gast
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: IKEA
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Teils IKEA, teils fremd
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: N. a.
Preisvorstellung (Budget): 8000
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Hallo zusammen,
ich hatte bereits in einem anderen Thread zur speziellen Einbausituation eine Frage gestellt. Hier riet man mir, doch nochmal einen Planungsthread aufzumachen um ggf. weitere Tips zu bekommen.
Details warum ich die Geräte gerade so angeordnet habe, wie sie sind:
a) Wasseranschluss, daher Spüle ganz links
b) Backofen erhöht und NICHT unter KF: Ich wünsche mir unbedingt eine Schublade für Besteck. Jemand hatte bereits im anderen Thread angemerkt, ob es nicht ein 60 cm hoher GS tun würde um darüber eine Schublade im Unterschrank unterbringen zu können. Habe hier jedoch bei meiner Recherche keinen vollintegrierbaren, 60 cm hohen GS gefunden.
c) Im Hochschrank plane ich einen 87cm Kühlschrank, im IKEA Rastermaß also 100 cm Platzbedarf. Darüber einen Kompaktbackofen mit 45 cm Höhe. Und darüber dann ein seperater GF mit 60cm Höhe. Leider sind letztere nur noch schwierig zu bekommen und schweine teuer. Daher gerne Alternativen.
d) Auch wenn ich nur einen 45cm Geschirrspüler wähle, ist kein Platz mehr für einen weiteren Unterbauschrank.
Bin gespannt, was ihr hier noch tunen könnt
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 1
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 172
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich, Miete
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): N. a.
Fensterhöhe (in cm): N. a.
Raumhöhe in cm: 246
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix (Bitte Position im Grundriss vermaßt angeben)
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 88cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 58
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Allesschneider (z.B. in Schublade), Handrührgerät, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: N. a.
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: Ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine und mit einem Gast
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: IKEA
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Teils IKEA, teils fremd
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: N. a.
Preisvorstellung (Budget): 8000
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