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Eckküche mit Extrablock
Newbe, erste (selbst zu zahlende) Küche, ich hoffe nicht zu viel vergessen zu haben, finde euch super! Keine Denkverbote, bin mir selbst noch nich im Klaren wie es aussehen soll und für Hinweise dankbar.
Meine neue Mietwohnung braucht wohl eine Küche:
Die Fließen/Steckdosen würden eine Eckküche ohne HS erwarten. Leider reicht mir dies nicht wegen KGK und hohem BO. Auch würde ich nach vorn Vorschlägen hier im Forum eigentlich lieber einen 2-Zeiler machen, links wäre ewig Platz, Anschlüsse liegen dafür suboptimal.
Bisher vorhandenen Elektrogeräte: keine, also alles Wunsch.
Raum:
Breite: 214 zwischen Aufputzsockel, 218 zwischen Wänden
Länge: 489 links, 220 rechts bis Wandecke
Wasseranschluss bei 109, etwas ungünstig...
Drehstrom bei 30, kann man wohl rel leicht wo anders anschließen.
Erster Versuch:
Hinweise:
Rechts der Glasblock soll das Ende darstellen, habs nicht besser hinbekommen.
Ja, sind derzeit 225, das sollten noch 220 werden.
Geht erstmal um Funktion, Farbe etc. kommt dann später
Dunstabzug ist noch zu groß, etwas kleiner...
Spühle bin ich mir auch noch unsicher, auf jeden Fall kleinerer Abtropfbereich
Rechts keine OS zu haben kam als Idee von meiner Family, weil dann im Kopfbereich "luftiger".
genauer Standort Esstisch ist noch unklar
Küchenplanungs-Fragen:
A: 2-Zeiler (links+rechts) geht nicht oder
B: Bessere Alternativen fürs Eck?
Generell gefällt mir das Eck nicht (ach was ). Bräuchte hier vielleicht in Anbetracht der wirklich kleinen Küche eure Meinungen. Führe in der Family gerade krasse Diskussionen weger toter Ecke, derzeit Favorit Schrank mit Tür und Platz für Raclette etc.
C: Bessere Alternativen für die Spühle?
Irgendwie brauche ich eigentlich keine so große Spühle und hätte lieber etwas mehr Arbeitsfläche.
D: Wo MUPL ?
In meiner idealen Küche wäre das Kochfeld linke Wand relativ weit unten. Arbeitsfläche rechts daneben. MUPL vor toter Ecke oder Spühle. (Rechtshänder). Auf der anderen Seite passt das irgendwie alles nicht so toll. Hatte ich schon erwähnt, dass ich kein Freund von Eckküchen bin!?
Was haltet ihr von der etwas ungewöhnlichen Idee, das MUPL so um 90° hinzubauen? Man geht einen Schritt zurück und fährt es faktisch seitlich von links raus. Ggf. mit etwas überstehender Arbeitsplatte (kann man sowas ohne viel Mehrpreis machen?) könnte man dann reinschieben. Wäre aber trotzdem eine Notlösung, bin gerne offen für bessere Vorschläge...
E: Höhe HS mit 156 ok?
Die hohen HS wirkten vielleicht zu wuchtig?
Neben-Fragen:
F: Wandsteckdosen Deckel?
Vermutlich sind die Wandsteckdosen an der offenen Seite direkt über dem Kochfeld, habe etwas Sorge vor Spritzern und dem Putzen. Welche mit Deckel oder geht das?
G: Fließenspiegel Küchenplatte ein Problem?
Bekommt man den Fließenspiegel (mit draufgeklebter Folie) mit der Arbeitsplatte dicht? Die Höhe passt jedenfalls nicht.
H: Optionen für kleineren Dunstabzug über Kochfeld?
Allgemeine Fragen:
I: Kann man bei $Küchenstudio $ in München planen und in Berlin aufbauen? Manche haben Filialen in beiden Städten (Höffner, Küchen & Co)? Hat das schonmal jemand gemacht, bzw. kommt sowas häufiger vor? Umzug und so...
K: Sind bei längeren Lieferzeiten temporäre Küchen (Spühle Herd KS) üblich/möglich?
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 1
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 182
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95-100
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen, Miete
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): nicht vorhanden
Fensterhöhe (in cm): nicht vorhanden
Raumhöhe in cm: 256
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 158cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 140-220x80 (ausziehbar)
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Essen
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Toaster, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Schlafzimmer+Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, ca. 1x pro Monat Menü
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meist allein, 2x Monat zu zweit mit/für Gäste
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Neff Backofen Hide&Slide Pyro bevorzugt
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Müll->MUPL, sofern sinnvoll möglich
fehlender Geschirrspühler (mit Besteckschublade), vollintegriert
fehlende Pyrolyse , z.B. NEFF Hide & Slide
fehlende Induktion
zu klein (Raum 180x150 )
Arbeitshöhe bisher zu niedrig
Flächenbündig wäre sehr schön, sofern im Budget
Preisvorstellung (Budget): 5000-8000 (hoffe das ist nicht unrealistisch, 10k max)
Newbe, erste (selbst zu zahlende) Küche, ich hoffe nicht zu viel vergessen zu haben, finde euch super! Keine Denkverbote, bin mir selbst noch nich im Klaren wie es aussehen soll und für Hinweise dankbar.
Meine neue Mietwohnung braucht wohl eine Küche:
Die Fließen/Steckdosen würden eine Eckküche ohne HS erwarten. Leider reicht mir dies nicht wegen KGK und hohem BO. Auch würde ich nach vorn Vorschlägen hier im Forum eigentlich lieber einen 2-Zeiler machen, links wäre ewig Platz, Anschlüsse liegen dafür suboptimal.
Bisher vorhandenen Elektrogeräte: keine, also alles Wunsch.
Raum:
Breite: 214 zwischen Aufputzsockel, 218 zwischen Wänden
Länge: 489 links, 220 rechts bis Wandecke
Wasseranschluss bei 109, etwas ungünstig...
Drehstrom bei 30, kann man wohl rel leicht wo anders anschließen.
Erster Versuch:
Hinweise:
Rechts der Glasblock soll das Ende darstellen, habs nicht besser hinbekommen.
Ja, sind derzeit 225, das sollten noch 220 werden.
Geht erstmal um Funktion, Farbe etc. kommt dann später
Dunstabzug ist noch zu groß, etwas kleiner...
Spühle bin ich mir auch noch unsicher, auf jeden Fall kleinerer Abtropfbereich
Rechts keine OS zu haben kam als Idee von meiner Family, weil dann im Kopfbereich "luftiger".
genauer Standort Esstisch ist noch unklar
Küchenplanungs-Fragen:
A: 2-Zeiler (links+rechts) geht nicht oder
B: Bessere Alternativen fürs Eck?
Generell gefällt mir das Eck nicht (ach was ). Bräuchte hier vielleicht in Anbetracht der wirklich kleinen Küche eure Meinungen. Führe in der Family gerade krasse Diskussionen weger toter Ecke, derzeit Favorit Schrank mit Tür und Platz für Raclette etc.
C: Bessere Alternativen für die Spühle?
Irgendwie brauche ich eigentlich keine so große Spühle und hätte lieber etwas mehr Arbeitsfläche.
D: Wo MUPL ?
In meiner idealen Küche wäre das Kochfeld linke Wand relativ weit unten. Arbeitsfläche rechts daneben. MUPL vor toter Ecke oder Spühle. (Rechtshänder). Auf der anderen Seite passt das irgendwie alles nicht so toll. Hatte ich schon erwähnt, dass ich kein Freund von Eckküchen bin!?
Was haltet ihr von der etwas ungewöhnlichen Idee, das MUPL so um 90° hinzubauen? Man geht einen Schritt zurück und fährt es faktisch seitlich von links raus. Ggf. mit etwas überstehender Arbeitsplatte (kann man sowas ohne viel Mehrpreis machen?) könnte man dann reinschieben. Wäre aber trotzdem eine Notlösung, bin gerne offen für bessere Vorschläge...
E: Höhe HS mit 156 ok?
Die hohen HS wirkten vielleicht zu wuchtig?
Neben-Fragen:
F: Wandsteckdosen Deckel?
Vermutlich sind die Wandsteckdosen an der offenen Seite direkt über dem Kochfeld, habe etwas Sorge vor Spritzern und dem Putzen. Welche mit Deckel oder geht das?
G: Fließenspiegel Küchenplatte ein Problem?
Bekommt man den Fließenspiegel (mit draufgeklebter Folie) mit der Arbeitsplatte dicht? Die Höhe passt jedenfalls nicht.
H: Optionen für kleineren Dunstabzug über Kochfeld?
Allgemeine Fragen:
I: Kann man bei $Küchenstudio $ in München planen und in Berlin aufbauen? Manche haben Filialen in beiden Städten (Höffner, Küchen & Co)? Hat das schonmal jemand gemacht, bzw. kommt sowas häufiger vor? Umzug und so...
K: Sind bei längeren Lieferzeiten temporäre Küchen (Spühle Herd KS) üblich/möglich?
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 1
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 182
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95-100
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen, Miete
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): nicht vorhanden
Fensterhöhe (in cm): nicht vorhanden
Raumhöhe in cm: 256
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 158cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 140-220x80 (ausziehbar)
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Essen
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Toaster, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Schlafzimmer+Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, ca. 1x pro Monat Menü
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meist allein, 2x Monat zu zweit mit/für Gäste
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Neff Backofen Hide&Slide Pyro bevorzugt
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Müll->MUPL, sofern sinnvoll möglich
fehlender Geschirrspühler (mit Besteckschublade), vollintegriert
fehlende Pyrolyse , z.B. NEFF Hide & Slide
fehlende Induktion
zu klein (Raum 180x150 )
Arbeitshöhe bisher zu niedrig
Flächenbündig wäre sehr schön, sofern im Budget
Preisvorstellung (Budget): 5000-8000 (hoffe das ist nicht unrealistisch, 10k max)
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